2019/01/29
    numa7939さん
    寝心地いいですいまのところ
    マットが高反発で高さのあるものさがしてました。家のリビングで寝ているのでいざという時しまえる目的も、以前のすのこベッドが曲がってましたのでそれに比べれば天国です。昨夜は熟睡できました。昼寝もしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/25
    2014/06/12
    すずの助の庭さん
    快適(#^^#)
    自分に合う高反発ベットを見つけ購入した次第です(*^-^*)組立も不要で届いたその日の内に使ってみました。 寝心地も想像していた感じでとても快適に休むことが出来ました。 これから先、長く使っていけそうな感じです!
    注文日:2014/06/04
    2014/09/04
    ゆゆゆゆゆん4360さん
    高反発ハイベッドは他にない。
    低反発ベッドと迷ったのですが、座りやすく、立ち上がりやすいハイベッドのこちらに決定!! 使用してからレビします。畳に布団を敷いて 寝ている今から サヨナラ!!です。
    注文日:2014/09/04
    2014/03/23
    ノボノボ09027786さん
    早速使ってみました。
    迅速な対応でスムーズに届きました。 早速、お昼寝に使ってみましたが、 イメージしていた高反発と少し違いました。 ベットの上に敷布団を引いて使用しました。 使いご心地は○です。高さもあるので寝起きはしやすい感じです。
    注文日:2014/03/20
    2021/06/18
    瞳子2001さん
    愛用していた折り畳みベッド、ある日急に寿命がきたのかマットレスのあちこちが凸凹にへこんでしまいました。 凹み部分に応急処置としてバスタオルやガーゼケットを丸めて詰めましたが、一晩寝ただけで身体中が痛くなり、早急に新しいベッドが必要になりました。 クーポンでのお値引に釣られて購入しましたが、寝心地が素晴らしく良いです。高反発マットレスがほどよく身体を支えてくれます。 組み立て不要でストッパーだけ付属のレンチで取り付けるだけで楽々。しかもストッパーの位置を頭側に付けるか、脚側に付けるか必要に応じて選べるのもいいです。 ワンルームの普段使い用のベッドとしてはとても良い買い物ができました。
    注文日:2021/06/15
    2020/10/09
    ゆみこおんさん
    寝心地最高♪
    引っ越ししてリビングのソファーベッドに高反発マットを敷いて寝てたのですが 起きる時、背中が痛いのと家族の気配で熟睡できないので、 狭~い部屋で寝ることに。ベッド両端家具に囲まれる状態で、 足はロックかけずに事あるごとに移動して使ってます。 同じマットなのに、こんなにも違うものなんだ~と驚きです。 ぐっすり眠れます。コロコロやサイドガードが付いているのが決め手でしたが サイドガードをつけたら狭い部屋で行き来するたびに足をぶつけて、かなり痛いので外しました。 ほぼ満足してますが、あと10cm以上低くてサイドガードはもっと高さがあって、金具留める出っ張りがなければなぁ。。と。
    注文日:2020/09/08
    2019/02/15
    (=^・・^=)_さん
    術後起き上がるのが痛くて急遽リクライニング可能なこちらのベッドを購入しました。 完成品なのですぐ使えて本当に助かりました。 値段の割にしっかりしているし文句なしです! ハイタイプなので立ち上がる時も楽ちんです。 ベッドの上に今まで使っていた布団を敷いて使っています。 寒いので猫も寄ってきて毎晩5匹と一緒に寝てますが大満足です!
    注文日:2019/01/30
    2017/10/12
    おまめ379さん
    折りたたみが軽い!
    とっても軽く折りたためます。 折りたたみベッド初めてなのですが、3箇所ほど跳ね上がり防止の金属バーを差し込まないといけないのがめんどくさいです。せめて2箇所にしてほしい…。 1箇所閉じている時も刺しておく金属バーがありますが、よく抜かずに開いてしまってキャスター付近が引っかかって斜めに床を引きずってしまいます。 下がクッションフロアなので大丈夫でしたが、フローリングの方はここを気をつけたほうが良いです。 マットレスは軽く沈む感じでなかなか寝やすいです。 おすすめに入っていたベット用布団セットと共に使用しています。 敷きパットやボックスシーツごと折りたたむのはマットレスが厚いので無理そうです。 段ボールが大きく、商品自体は重いので、女性一人暮らしの方は友達を呼んで部屋に持ち込んで開封するのが良いと思います。大きなダンボールを移動させるのに疲れました。出す時はスッと出てくれたのでよかったです。
    注文日:2017/10/05
    2016/04/12
    ロータイプの折りたたみベッドを使用していましたが、 義母の生活変化に合わせて、座ったり立ったりしやすいようハイタイプを買い直しました。 ベッドの縁に長時間座っている事も多いのでマットレスが1カ所だけ凹まないよう、 全体にすのこのマットレスをひいて使用しています。そのため手摺は付けませんでした。 さらに高さも高くなり布団と合わせて55cmほど、堅さもあるので、以前に比べて快適のようです。 ベッド本体が軽いので、たたむ時も楽になり助かっています。 注文から日数がなかったのですが、義母の誕生日に合わせて配達していただいて、感謝感激でした。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2016/03/26
    2015/10/07
    もともと折りたたみベッドを使用していた母がひどい肩こりから体調を崩し、長年使ってきたベッドを見直すことに。 何件かホームセンターをまわり、やっと見つかった高反発マットで折りたたみのものはこれしかなかったので、ネットで口コミなどを見て使用感を調べてみたら、高評価がほとんどだったのでこちらに決めました。 店頭で買うより安く、そして無料で配達してくれたので良かったです。 使用感は良いようですが、サイズも確認せず、シングルサイズの敷布団はのせられるものだと思い込んで買ってしまったら、今まで使用していた敷布団だと横幅が少しはみ出してしまいました。 それだけが後悔でしたが、なんとかのせられたのと、使用感は今までのベッドより良く、マットによる身体への負担が軽減されたのか朝、起きた時の身体の強張りが少しずつ減ってきているようです。 母はもともとふかふかの敷布団やマットが苦手だったので、高反発マットが合っていたようです。 星4つは自分のミスもありますが、横幅のぴったりのものがあったらな、ということで。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/28
    2015/06/05
    当初ホームセンターで見て購入しようとしたのですが、配送日数がかかる(1週間~10日)ため断念。 ホームセンターより早く、安く、色の選択が出来てよかったです。 リクライニング付の折りたたみ式では軽い方だと思いますので、ちょっと動かしたり、たたんでフローリングを移動する分には扱いやすいです。(持ち上げて運ぶとかは無理な重量です。) 高齢の祖母が使っていますが、ハイタイプの高さがとても良いようです。 コスパのよい商品で購入してよかったと思っています。 ただ、手すりが低いので布団を乗せると埋もれてしまうのと、布団が落ちてしまうのでマットレスに差し込むかたちの別売りの柵を使いたいのですが、パイプとマットが一体化しているため柵を差し込めないのが難点なので☆1つ減らしました。
    注文日:2015/05/18
    2015/03/09
    ホームセンターで折り畳み式ベッドを購入しようと思い、店員さんから色々と説明を受けました。 折り畳み式ベッドの端の方に座ると、ガクンと下がって危ないのでストッパー付きの物がオススメとのこと。 こちらの商品はストッパーも付いており、ホームセンターで買うよりも安価で、限定色のブラウンもあったので購入しました。 やはり、低反発より高反発にして良かったです♪ (*^^*)
    注文日:2015/03/01
    2014/05/12
    ハイタイプで良かったです
    初めはロータイプを買おうと思っていたのですが、購入寸前でハイタイプがあることを知り、こちらを購入しました。 母が入院しており、退院後の生活を考えて購入したのですが、足が不自由なのでやはりハイタイプの方がベッドへの昇り降りが楽かなと考えた結果です。 商品到着後、グリップのみ取り付けるだけですぐ使用出来て、とてもよかったです。 それにこのグリップは、ベッドからの昇り降りの際も持つことによって、少し補助になるので、便利ですね。、 マットは少し固めですが、高反発の方が沈み込みも少なく、休みやすいかなと思ってこれにしました。 実際使ってみても、これぐらい固めの方が疲れが少ない感じです。 リクライニングについては手動で、フラットに戻す際に力がいるのがちょっと残念かなと。 これについては、購入後に、電動タイプがあることを知って、ちょっと後悔しました。 ただ、この電動タイプはロータイプで低反発マットのみですので、考えてみれば今回の商品でよかったのかなと思ったりしています。 あと、ハイタイプゆえに、ベッドの下にある程度の物が置けるのも、スペースの有効活用という意味では良かったと思います。
    注文日:2014/05/09
    2022/02/19
    (=^・・^=)_さん
    術後布団から起き上がるのがしんどくてハイタイプのこちらのベッドを購入。 使ってみて良かったので、今回足を骨折した母のために同店で二回目の購入です。
    注文日:2021/12/20
    2021/08/16
    最高の寝心地 大満足です
    到着も早く商品も綺麗だし大満足です。 届いて直ぐに使えるし両脇の取っ手を付けるのも簡単にできました。 説明文も分かりやすく必要ないくらいでした。 わたしは腰痛持ちなので今までは低反発を選んでましたが高反発がこんなに良いとは思いませんでした。布団を1枚敷いて使用しましたがそのままでも気持ち良いです。寝心地もよくコチラで購入して良かったと思います。 同型で¥5000近くの差は大きいです。 ありがとうございました。 今夜から快適な睡眠を得られそうです。
    注文日:2021/08/14
    2021/06/14
    ばろんハッピーさん
    主人が膝を痛めたのと、だんだん力もなくなり布団の上げ下ろしがキツくなったので、購入しました。早速設定して主人は、寝ていました。寝心地は、良いようです。ただお布団が少しはみだします。
    注文日:2021/06/11
    2020/10/22
    痛めた膝に負担をかけないように購入
    膝を痛めて布団から立ち上がるのが困難な為購入。ベッドら高さもあり硬さもあるので寝ていても気持ち良いですが、私は太めなのでベッドにのる時にギシギシするのが気になります。重さも大きさもあるので、家の中に入れ、2階まで運ぶのが大変でした。でもほぼ組み立て無しだし、折りたたみなのでコンパクトになり、キャスター付での移動は楽なので良かったです。
    注文日:2020/10/05
    2019/04/11
    こちらはアイリスオーヤマさんの商品ということもあり、しっかりとした作りで安心致しました。 置き場所を考えると折り畳み式ベッドは大変合理的なのですが、強度や設置の手間が気掛かりでした。 まだほとんど使用しておりませんので耐久性については分かりませんが、商品説明にある通り開閉がスムーズで、設置に不便さは感じられません。 類似品と比較してたくさん悩みましたが、こちらの商品を購入して良かったと思います。
    注文日:2019/03/26
    2018/11/28
    まみ716さん
    今までは布団で寝ていた母が入院して、退院後はベットにしなければいけなくなり購入しました。 思っていたより大きかったのですが、開閉はあまり力も要らずできるのはよかったです。本体は少し重いと感じましたが、箱を立てたまま横から開けて引っ張り出したので、一人でも設置できました。電動式と迷いましたが、重量のことを考えるとコレにしてよかったと思います。
    注文日:2018/11/25
    2017/12/29
    yu-seaさん
    もともとあるベッドに並べて使うので、高さが合うか不安でしたが、バッチリ合って良かったです、 寒い時期なので、薄い布団を上に敷いて使ってますが、マットが通気性がよさそうなので、夏場も気持ち良く使えそうです。 腰痛持ちなので、固めのマットがいい感じです。 我が家の置き場所の関係で安全ピンの抜き差しがしずらいので、星ー1しましたが、商品は満足してます。
    注文日:2017/11/29
    2017/08/05
    まな10272478さん
    身体にフィットして、寝やすい!
    個人的に相性が良かったのか、今までで一番、ぐっすり寝られるベッドです! ネックとしては、意外とベッド下の収納がしづらいです。 足が邪魔して、本当は4個収納ケース入れたかったですが、2個しか入らなかったです。隙間にちいさい収納カゴをいれたので、そんなに不便はないですが、意外と、収納は難しい、と言えます。 毎日ぐっすり寝れるので、とても助かってます! 身体にフィットして、身体の負担がなく寝れます(^^) 他の方にも合うのかわかりませんが、私はとても助かっております。
    注文日:2017/07/27
    2017/02/13
    好評でした
    足の悪い母に購入しました。 それまで使っていた折りたたみタイプのベッドに比べ、高さもあり立ち上がりなどすごく楽とのこと。 またマットも高反発で、寝返りしにくかった以前のベッドより寝心地もいいと好評でした。 母の自宅用にも欲しいとのことでリピ買い予定です。あとはマットレスの耐久性だけが気になるところです。
    注文日:2017/01/23
    2016/12/18
    極上の睡眠
    折りたたみ式ベッドが、このレベルまで進化していたなんて、正直なところ驚かされました。 高反発マットレスも品質が高く、起床時の腰痛や肩こりなどから嘘の様に解放されました。 寝返りも、ごく自然にうてているようで、就寝中に目覚める事もありませんし、深い睡眠が得られる ようになりました。 また、ベッド本体の安定性も良く、それでいて、ベッドの開閉操作も楽にできる為、とても快適な暮らしになりました。 この品質で、この価格は、迷わず買いだと思いますね!!!
    注文日:2016/12/04
    2016/05/18
    ハイタイプ!
    私は、この高反発ベッドの上に低反発のマット(5cmくらいの)を引いていい感じです。 これまで使っていたベッドはマット部分が薄く折りたたみ部分が凹んでしまったのでこのマットはぶ厚いので大丈夫かなって思います。 ただ、これまでロータイプに慣れてたこともあり、降りるときに気をつけないとコケそうになります。。慣れるまでのしんぼうですが・・。 あと、今、使っているサイドテーブルが低過ぎるため新たらにこのベッドに合った高めのテーブルを買わないといけません。
    注文日:2016/05/15
    2016/05/04
    主人が背骨を骨折したため、立ったり座ったりするのに、高さがありマットも硬めのものを探していました。 敷布団を敷いて高さ、硬さもちょうどいいようです。 フローリングフロアに置いて使用します。 キャスターが付いて便利ですが、ストッパーをしても動いてしまいます。 安全の為何か下に敷いた方がいいと思います。
    注文日:2016/04/28
    2016/04/17
    まみぼん7さん
    高さが良かったです
    時間通りの到着でかなり大きい段ボールにはいっていました。佐川急便さんの配達で二階までお一人で運んできてくださって、ビックリでした。さすが佐川男子さん!しかしご無理なさらなかったかなとあとから心配しましたが。 商品取り出す際は家族二人がかりでやりました。一人よりは二人の方がいいです。手指を挟まないように配慮しながら行いました。手指挟まないように注意喚起のタグなどもつけられていて親切でした。今のところ快適に使っているようです。高さも良かったです。空間利用できそう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2015/12/12
    gohantaroさん
    気に入りました
    迅速な対応で商品がすぐに届きました。ありがとうございました。 組み立て不要なのは楽でいいですね。。 ネジのゆるみをチェックして、ガタつかない様に補助棒を固定してからキャスターのロックをキッチリ固定したので寝た時も全然ミシミシしませんでした。 思ったよりも高床でしたがその分衣装ケースが収納できるので良かったです。 高反発なので体が沈み込む事もなく、腰に負担がかからないのが本当に助かります。これからは寝返りも楽にできて安眠できそうです。
    注文日:2015/12/05
    2015/07/07
    子供が生まれて、ワイドダブルのベッドに3人では狭くて、今回この商品購入に至りました。 幅もちょうどよく、マットも皆さんのレビューにあった通り固いですが、寝てみるとちょうどいいです。 キャスターが、しっかり止まらずベッドに腰かけただけでベッドが動いてしまうのでそこだけ難点ですが… ほぼほぼ満足しています。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/24
    kan-77さん
    気に入っています!!!
    使いやすい折りたたみベットを、ずっと探していました。 購入の決め手は、レビューでした・・・ 実際、使ってみて、とても満足しています(^_^)/~ まず、折りたたみが簡単で力がいらないこと、 マットのクッションも柔らか過ぎず寝心地がいい(*^_^*) そして、微妙なリクライニングの調整ができる等・・・ 申し分なしですネ(^_-)-☆ この商品を購入して、本当に良かったと思っています。
    注文日:2015/05/03
    2015/05/08
    親へのプレゼントです。 今までは床に布団を敷いて寝ていたので ベッドになった分寝たり起きたりするのが楽になったみたいです。 ハイタイプの高さもちょうどいい高さのようで 気に入ったと言ってました。 ただ個人的には手すり付きと手すりなしの値段の差が ちょっと・・・ そこまでの差の分のクオリティがあるのかな? と思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/01