• KITTIEさん
  • KITTIEさん

4 2013-05-24

受注番号240132-20130510-0335116127
使用一週間の感想です。厚み3.5センチですが、思ったよりも弾力性があります。寝返りがうちやすくなったのか、以前より熟睡度が増したように感じます。ヘタったマットの上に置いたせいか、ヘタリに合わせてパッドも凹んでしまうので、
タオルなどでヘタリを直してパッドを敷くのをおススメします。

• toshi7556さん
  • toshi7556さん

4 2015-09-26

大変満足しています。
今使っているベッドは古くてマットレスも弱ってきてましたので前々からベッドかマットレスの交換を考えていましたが、ベッドの交換はいろいろと大変なのでそのままになっていました。そこでこの敷きパッドを知り、この敷パッドなら買って今使っているベッドに乗せるだけでよいので、知ってからすぐに買ってさっそく使っています。それで、今までのベッドのマットレスはスプリングがもう弱っていたため寝ると体が沈み込み困っていましたが、この敷きパッドを敷いてから寝ると、体が沈み込むこともなく、ちょうどよい寝心地で、本当に良い買い物をしたと思っています。あとはこの状態が長続きすることを願っています。
本当に長続きするのなら、当然星5個にするのですが・・・

5 2013-11-10

毛布を上に敷いて使いました
エアリーマットレスの上に、毛布を敷いて使いました。
私の場合は、首こりが改善しました。
枕に問題があると思って、いろいろな枕を買っていましたが、首こりはとれませんでした。
マットレスも重要なんだなぁと思いました。

5 2013-05-19

夏に向けて良い感じ
話題の商品をとりあえず買ってみた(^_^;) マットを敷いた状態で足で踏んでみると、中の繊維状のマットが弱いバネのような感触で気持ち良い。
早速一晩寝てみた感想は、良い感じです。もう少し硬めでも良いかもしれませんが、背中に熱がこもらず朝までぐっすりでした。敷布団もありますが、自分としてはこのマットで十分ですね。腰痛持ちではありませんが、確かに腰が楽になったような気がします。薄いマットレスの上に布団替わりで使用しています。
お勧めです!

• 123456maxさん
  • 123456maxさん

5 2013-05-11

熱がこもらず快適
購入後1週間の感想です。背中に熱がこもらず快適な睡眠が取れました。3.5cmで少し薄いかと思いましたが、布団の上に重ねるよりエアリー敷きパットのみの方が快適でした。

4 2013-04-30

軽くてよい
かるくてよいし、これから使うのが楽しみです。

• onyoakiさん
  • onyoakiさん

4 2021-03-13

もっとペラペラな薄さかと思いましたが思ったよりは厚みも重さもありしっかりとしていました。
到着してさっそく試しに10センチの高反発マットの上に乗せて寝ましたが違いはあまりわかりませんでした。
実際の用途としては他の家族の高反発マットが硬すぎるのでそちらの上に敷こうと思っているので適度に弾力があり良さそうです。
もう少しお値段が低ければさらに良かったです。
梱包は大きな長い段ボールで来たのでちょっとびっくりしました。

5 2018-06-18

とても良いです
中学生の息子が、マットレスが硬いと言うので、布団を敷いて
いましたが、暑くなってきて、湿気が気になるので、通気性の良い
敷き布団を探していて見つけました。
硬さは丁度良く、硬くも、柔らかくもなく、ほんとに丁度良いと思いまます。
(それぞれの「丁度良い」は違うと思いますが・・・)
通気性ももちろん良いです。
カサカサと音が気になるとのレビューもありましたが、
んー確かに普通の布団よりはそうかもしれないけど、
まったく気になりません。
また、化学物質の臭いが一番心配でしたが、
嫌な臭いもなく、快適に使い始める事が
出来ました。

5 2015-10-02

迅速な対応!
お店はどこよりも安くていい買い物できました。カバーを外すとあまりに単純な作りで少しびっくりしましたが構造は単純でもなるほどこれなら絶対にダニは来ないし風も通る!洗える!と納得。忙しすぎて布団干せない私にもってこいです。アレルギーのお子さんなどにお薦めすぎて、もうこれしかないんじゃないの?と言ってしまえるような作りです。寝た感じも私は特有の音も気にならない程度で(梱包材のぷちぷちが何層も重なって中に入ってるような音の感じと寝心地)この先ヘタらないことだけを祈ります。できれば専用カバーのスペアも欲しいと思いました。別売りしてるのかな?

4 2014-08-15

新規購入で満足しています
睡眠に満足できず、深夜に腰痛で目が覚めることが多く困ってました
眠りにもう少し拘ろうと最近話題の、エアリーシングル敷きパッドを購入し試用してみようと購入しました。
まだ二晩しか使用していませんが、寝返りのとき無理をしていないのか、腕が痺れて起きることがなく、朝方の寝汗で起きることもなく快適に朝目覚めました。
もう少し長期間使用して見ないと判りませんが十分満足行く結果に驚いています
今後ヘタリや、洗浄など確認して最終判断になりますが耐久性に問題なければ、家族にも進めようと思います
[商品番号] 536345
[注文番号] 240132-20140811-0705142123
[注 文 日] 2014年08月11日

4 2014-07-26

エアリー
旦那と二人分の敷きと枕を購入しました。
エアリー最高です。
ちょいとベッドからはみ出し増したが、今までの旦那のイビキが…だいぶん静かになりました。
二人とも、腰痛持ちだけど寝ていて背中が痛くなる事はなくなりました。
この前カゼで三日間寝たきりだった時もぜんぜん楽でした。
買って良かったです。トゥ…と購入迷いましたが友達は購入の時なんか臭いがキツイと言っていました。エアリーは臭いが無くオススメです。(^^)

• yukumiki3さん
  • yukumiki3さん

5 2014-06-26

腰痛の緩和
腰痛歴20年・10年前ギックリ腰で入院・1〜2ヶ月前から腰痛悪化し、起床後から1〜2時間まともに動けず・・・。通院を始めるか思案中に高評価レビューを発見、購入しました。1晩使用、起床後からスタスタ歩けました。今日で3日目ですが、ぶり返しもなし。病院は行かなくて済みそうです。あとは、ストレッチでもします。寝返りを打つと、氷枕使用時のような音(カサカサ、チャポチャポ、のような)がしますが、睡眠に支障なし。通気性が悪くなってしまいますが、ベットマットレス+エアリー+一般の敷きパット・一般敷きパットのゴムで全てを固定して使用しています。ズレも殆ど無く、快適です。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2014-06-15

なぜ早く買わなかったのか後悔
夫婦共腰痛持ちなので
マニフレックスを使用してました。
5年使用して引越し先の社宅が湿気がひどく
カビだらけに…泣く泣く処分し
代わりのマットレスを買わずに
床に布団を引いて寝て3ヶ月
夫婦揃ってぎっくり腰に…
慌てて前から気になってたエヤリーマットを
2個購入。まだお昼寝しかしてませんが
起きた時の腰の痛みがありません。
早く買えばよかったー

4 2014-05-06

寝心地良かったです
昨日届いたのでさっそく使用しました。いままでの敷布団では、腰痛のため寝返りをうつときには目が覚め、注意して向きを変えていましたが、昨晩はぐっすり眠ることができました。まだ1日しか使っていないので何とも言えませんが、通気性も良く期待大です。音が若干気になりましたが、実際に寝てみると音で起きることはありませんでした。

• cb9272zさん
  • cb9272zさん

4 2014-01-15

今までラテックスの高反発マットレスを使っていましたが、10年以上も経過するとへたって来て、腰の位置がへこんで、腰が痛くてたまりませんでした。新しい高反発ラテックスを買おうにも値段が高くてと思うと買うのを一日延ばしにしていました。そんな時この高反発マットレスを知り、値段もそんなに高くはないので、「まぁー失敗しても大した損失にはならない」と、思い切って買いました。
買ってから3晩使った感想は、「高級マットレス」で寝ている感じです。腰が痛くならないかと言えばうそになります。少しは痛くなります。でも、低反発のマットレスよりははるかに楽です。ラテックスより良いかもしれません。買って良かったです。