ベッドガード サイドガード シルバー 差し...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tenndannsuさん
  • tenndannsuさん

5 2019-03-14

95歳の母のベットに取り付けました。注文してすぐに届き、母も気に入りました。

4 2019-03-18

買ってよかった
子ども用に購入。
毎日のように夜中落ちていた布団が落ちなくなりました。夏になれば必要無くなりそうですが、差し込む部分が稼働するので保管場所にも困らなさそうです。

5 2018-08-11

寝相が悪い私にはもってこいの商品です
とくに冬場は布団が落ちて寒さで目を覚ましていましたが
もう過去の話となりました
友人に譲ってしまったので今回はリピートです
もう手放せません

5 2014-04-26

布団落ち防止に
転落防止ではないのですが、いっつも
布団が朝になると落ちているので、
とうとう購入。
まだ、数日しか使ってませんが、これが
冬にあったら、寒い思いをしないで
済んだっ!と夫婦で話してます(笑)
お値段も安かったので、何度も買う
商品でありませんが、壊れたら、また
買いたいです。
安いけど、商品はちゃんとしてます!
受注番号240132-20140408-0925618305

5 2014-11-22

いいです
娘のために購入。
シングルベットで、少々寝相が心配で、ふとんが落ちないようにと使用しました。
効果は抜群で、朝まで布団をキープできています。

4 2014-09-03

すぐに届きました♪布団がズレて落ちてしまうのを防ぎたくて購入しました。取り付けはとっても簡単です。効果があるといいなぁと思います。

• 虹子0717さん
  • 虹子0717さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

4 2014-02-27

母のために買いました
布団を落としたり 布団ごと自分が落ちたりするので98歳の母のために買いました。
大きめなので落ちる心配はなくなりましたが、ベットに上がり降りにちょっと足がぶつかったりして危ない点もあります。

• 歌姫sopさん
  • 歌姫sopさん

5 2012-02-06

おすすめ
お安く購入で来て良かったです。
ベットから布団が落ちなくなって重宝しています。

5 2012-01-22

シンプルがいい
余計な機能がなく、シンプルなのがいい。
年寄りのベッドで使っていますが問題ありません。
価格も安くお買い得です。

5 2015-07-31

軽くて扱いやすい
10cm程度のマットレスを使用しているので、高過ぎず低過ぎないベッドガードを探していたところ、安くて良さそうなこの商品を見つけました。
軽くて扱いやすいです。その分不安定かなと思いましたが、差し込む部分が長いため安定しています。
ただ、これを支えにして立ち座りするのはちょっと危ないと思います。なので、高齢者の方へのベッドの立ち座りの補助としては頼りないので、専用のベッドガードを買うことをおすすめします。

5 2016-03-01

良かったです
すぐ届き母が使ってます、布団も落ちることなく必要ないときはおりたためるので良いです。

5 2015-05-17

娘に
木製の二段ベットからIKEAの三段ベットにした日から下には柵がないので4回も落ちてきて その晩に探して注文しました。色もパイプも似ているので見た目もよく、落ちなくなりました。対応も早くとても助かりました。

5 2015-03-09

丈夫
母のつかっていたのが壊れたのでこちらを購入。とても頑丈だし折りたたみなので簡単に設置できて、母も満足していました!

4 2015-01-22

ベットから掛け布団が落ちるから寒いといっていた母にプレゼントしました。設置も楽チン布団が落ちなくて温かく眠れたと喜んでもらえました。

• hanyuhanyuさん
  • hanyuhanyuさん

4 2015-01-19

すでに3個目のリピです。
子どもが増えて、ベッドガードも増やしてきました。
寝ている時に子どもの腕や脚がぶつかると「ゴーン」と響きます。
その音でビックリして起きることもあります。
お安いし、金属なのでしょうがないと諦めてます。
そのため、☆は-1で4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッド用部品・メンテナンス用品