4 2013-07-09

追加です
赤ちゃんが寝転がるために敷こうと思い買いましたが、全面に引きたいと言われたため追加です。椅子のしたに敷くとへっこんだままになります。重いものだけだと元に戻ります。
匂いはしませんでした。
きっちりはめ込めば継ぎ目はあまりわかりません。
ソファーから赤ちゃんが落ちましたがクッションとなり、大事には至りませんでした。薄めですが、はいはいなどし始めることを考えるとあまり厚いのは怖いので、ちょうどいいとおもいます。
犬の足腰にもいいです。肌触りもあたりさわりのないかんじでした。
粗相をされるとあとが残ります。水につけておいたのですが変わらなかったです。それが➖1です。

4 2010-02-17

子供の安全対策に
そろそろはいはいを始める子供の為に注文しました。8畳分144枚でこのお値段は楽天最安値だと思います。さらにポイント10倍でお得に購入できました。届いてから気づいたのですが厚みが7ミリと薄目ですね。だから安いのかな?とりあえず厚いものと比べられないので今のところ不自由は感じていません。フローリングの冷たさを直接感じないので子供の為に買いましたが、私たち大人も喜んでいます。これだけあれば子供が汚した時用の予備にストックしておけるのでよかったです。

4 2011-05-16

防音対策
子供の足音の対策に購入しました。物を落としたりしたときの音はないです。足音はわかりません。
ただ、足触りもよく寝転がると気持ちいいです。

4 2015-12-06

現在使っているコルクマットが大分劣化したのでお店に出向いて購入しようと思いましたが、8畳分だと大量になって運ぶのが大変なことと金額が結構高くつくこととでネットで探すことに、他店とも比較しましたがこちらを購入することを決めました。
まだ使用していませんが、それなりに普通の商品だと思います。一つだけ開けてみましたがニオイも気になることはないのですぐに使えると思います。休日に早速敷き詰める予定です。
現在使用してるコルクマットは使い始めてすぐに地割れのようにつなぎ目が離れてしまっています。
今回はどうなるのか気になるところではありますが床の関係もあるようなので離れてしまったら床のせいにしようと思います。
商品の説明の見落としだったのか、書いてなかったのか不明ですが
コルクの粒の大きさが分からず届いてから「小粒だったのね」ということになりました
なので、☆マイナス1です
今まで大粒だったので小粒との使い比べが出来るかなとも思っています。

4 2015-06-11

コルク部分は1ミリくらいではじめはえーっ!ておもいました。もう少しコルクの部分があると思っていたので、、、
普通のジョイントマットに表面だけコルクなんですが、
コルクってもろいのでコレはコレでアリだなと思いました。
コルクの滑りにくさとジョイントマットのやわらかさとがちょうどよかったです。
食べ物、飲み物ともにふきやすいのでオススメです。
ジョイントマットの滑り止めはボコボコしてるのであとがつきやすいですが、コルクはつかないので買いかえてよかったです。
子どもがいても床が落ち着いてみえるのでいい感じにスッキリとした部屋になりました。

4 2012-09-30

防寒目的で購入
団地の1階で底冷えする為、防寒目的で購入してみました。
他のレビューにもあった通り、臭いがします。今は風通しの良いところに置いて臭いを取っているところです。2部屋分買ったので、数量が多く、その分臭いもきついです。
コルクマットは初めての購入なので他の物とは比較できません。
144枚入りですが、9枚1パックなので、ビニールから出すのに結構時間がかかりました。大きい単位の場合は、個別パックじゃない方がありがたいです。

4 2011-12-18

リピです。端っこパーツが便利でした
去年、乳児の安全性を考えて144枚のを購入しリビングで使用してました。
1枚辺りの値段を考えるとホームセンターなどで買うよりも断然安いです。
ジョイントタイプの柔らかいものと比べると厚みも薄く、コルクなので硬くは感じますが、傷は付きにくいしテーブルやイスの足の後がつきにくいと思います。
ただ、使っていると伸びてくるのか歪みやすいので、汚れた部分だけ変えようと思ってもキレイにはまらずにズレてしまうこともありましたので☆-1
冬は断熱効果が高く、床に直にいるときと体感温度がだいぶ違います。
夏はベタつく事がなかったので快適に裸足生活が出来ました。
また、水で落ちるタイプのクレヨンで落書きされても水拭きできれいに落ちたので
とても助かりました。

4 2011-08-15

リビングに 犬を飼い始めたので
子犬を飼い始めたので、滑り止めと子犬の足の保護、子供の転倒時の衝撃吸収用に購入しました。
リビングと調和するとおもいコルクにしましたが、コルクの粒がほんの少しとれるのか、ざらざらとした感じがします。ふき掃除をすればすぐにとれるので気になりませんが。
肌触りはソフトで、ビニール製の物のようにべたつきや蒸れたりは無いのでいいです。
1枚1枚にほんの少しづつ色のばらつきがありますが、それはそれでモザイクみたいでいい感じです。
沢山購入できたので汚れたときなどには洗い替えができるので便利です。
サイドパーツを沢山つけてもらったのでこちらも重宝しています。
子犬がはじっこを噛んでしまってぼろぼろになるので。
沢山購入できてこの価格はとてもお得でした。
ざらつきの件を考慮して星4つにしました。

4 2011-07-04

思った以上に大きく、そして難しかったです
思うように境目が消えてくれず苦戦してしまいましたが…なんとかできました!
8畳のものを購入したんですが、部屋は6畳なので余った分を壊れていた押入れの中の修復に使いました、とても綺麗になりましたよ!
サイドのは正直ない方がいい気がします、大分やったあとで気づいたのでそのまま使いましたが、不自然な隙間がどうにもなりません。繋げるとこを切り落としたほうが綺麗に収まると思います。
少しかかりますが、少しずつ切っていけば力の弱い人でも簡単に切り落とせますよ。
予備が終わったらまた買ってみようかと思います

4 2018-06-28

敷いてあった窓側コルクは、日に焼け色がかわり、洗濯干す部屋はずいぶん前に取り外し捨てていました。
子供が、転んで頭打つ心配は、もうありませんが、走ったり遊んだりすると響きます。届いたら、すぐにしないといけなかったのですが、約6ヶ月前に購入したコルクを敷くことが、やっとできました。
以前のサイズより、大きいので楽でした。

4 2015-07-13

コルクマットはいいですよ
フローリングの硬さと、冬の冷たさが解消されます。子犬がフローリングで滑っていたがコルクマットで元気に走っています。

4 2012-03-13

暖かい♪
リビングの床がとても冷えて、カーペット→断熱シート→ホットカーペットとしていました。コルクシートに変えてみたら驚くほど暖かいです。ホットカーペットのスイッチを入れなくてもいられます。クッション性もよく気持ちがいいです。子供がカーペットにジュースなどこぼして、かびてしまう事もあったのでこのシートなら一部だけはずして洗えるので助かります。

4 2012-02-02

快適に使用しています♪
子供部屋で使用しています。
敷き始めは「段ボールっぽいな」と言っていた夫も、部屋全体に敷き終わると、「これ、素足で歩いても気持ちいいし、暖かいな」と満足そうでした。
子どものお友だちのお家でもコルクマットを使用している所が多いです。
多めに購入したので、汚れたらそこの部分だけ取り換えられるし、とっても便利です(^^♪

4 2011-12-22

部屋が暖かくなりました。
キッチンに敷き詰めました。形状に合わせてカットできるので、無駄にならなくて良かったです。端のパーツがついていて助かりましたが少し境目が目立ちます。
フローリングの傷をカバーすることもできますし、子供が転んでも安心です。コルクの上を歩く感触も良く、足元がぽかぽかして、キッチン全体が暖かくなりました。ホームセンターより安いので汚れたらまた購入したいと思います。

4 2011-12-01

満足しています
到着も早く、商品にもとても満足しています。
1歳半の走り回る息子と87歳のおばあちゃんが同居なので、マットの厚さは気になっていましたが、ひっかけることもありません。
フローリングの多い家なので、冬は底冷えが悩みでしたが、このマットはとてもあたたかいです。
敷いてるそばから息子はゴロゴロと横たわっていました。
ただ、端っこのパーツ同士に若干の開きがあるのが気になります。
なので星四つです。
でもこのお値段でこの広さをカバーできるなんて!!
自室の分もリピしようかな〜なんて思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ