4 2010-02-17

子供の安全対策に
そろそろはいはいを始める子供の為に注文しました。8畳分144枚でこのお値段は楽天最安値だと思います。さらにポイント10倍でお得に購入できました。届いてから気づいたのですが厚みが7ミリと薄目ですね。だから安いのかな?とりあえず厚いものと比べられないので今のところ不自由は感じていません。フローリングの冷たさを直接感じないので子供の為に買いましたが、私たち大人も喜んでいます。これだけあれば子供が汚した時用の予備にストックしておけるのでよかったです。

4 2011-12-18

リピです。端っこパーツが便利でした
去年、乳児の安全性を考えて144枚のを購入しリビングで使用してました。
1枚辺りの値段を考えるとホームセンターなどで買うよりも断然安いです。
ジョイントタイプの柔らかいものと比べると厚みも薄く、コルクなので硬くは感じますが、傷は付きにくいしテーブルやイスの足の後がつきにくいと思います。
ただ、使っていると伸びてくるのか歪みやすいので、汚れた部分だけ変えようと思ってもキレイにはまらずにズレてしまうこともありましたので☆-1
冬は断熱効果が高く、床に直にいるときと体感温度がだいぶ違います。
夏はベタつく事がなかったので快適に裸足生活が出来ました。
また、水で落ちるタイプのクレヨンで落書きされても水拭きできれいに落ちたので
とても助かりました。

4 2011-08-15

リビングに 犬を飼い始めたので
子犬を飼い始めたので、滑り止めと子犬の足の保護、子供の転倒時の衝撃吸収用に購入しました。
リビングと調和するとおもいコルクにしましたが、コルクの粒がほんの少しとれるのか、ざらざらとした感じがします。ふき掃除をすればすぐにとれるので気になりませんが。
肌触りはソフトで、ビニール製の物のようにべたつきや蒸れたりは無いのでいいです。
1枚1枚にほんの少しづつ色のばらつきがありますが、それはそれでモザイクみたいでいい感じです。
沢山購入できたので汚れたときなどには洗い替えができるので便利です。
サイドパーツを沢山つけてもらったのでこちらも重宝しています。
子犬がはじっこを噛んでしまってぼろぼろになるので。
沢山購入できてこの価格はとてもお得でした。
ざらつきの件を考慮して星4つにしました。

5 2015-06-27

キズ防止に購入
たくさんのショップの中から選びました。値段、質かなり識別したなかで購入。到着した梱包の大きさにびっくりしましたが中で小分けになっておりとてもきれいな状態です。10畳の部屋と6畳の部屋にバランスよく配置できました。ぴったりでした。キズよごれ、あと断熱効果と防音効果が期待できます。
ただ家具のあとがわりとすぐにつくのが…しかたないのですが前に購入したものよりあとがつきやすい気がしました

• luvnさん
  • luvnさん

5 2013-05-09

リピです。
以前、犬のために3年前に購入しました。
アパートのフローリングに全部敷き詰めていていました。地震の時、家具がコルクマットを敷いていたため、一切動かず、裏の素材が良かったんだと思います。引っ越しして、古いものを使用してましたが、犬がソソをした後が目立つので、新たに購入しました。冬は寒くないし、夏も裸足で歩いてもサラサラ感があり、これはいいです。

5 2012-11-14

温かい!
自由にカット出来るので、端から端まで全面張りしました!
床だった時より本当に温かいから、ビックリ!
テレビ台など、普段は動かさない部分は、凹みますが、
ずらして、半日したら、復活してました!
だから、ある程度の重みに対しては、跳ね返しで戻ります!
あまりに長期間に及べば、もしかしたら、凹みは否めないかも。
とにかく、足音も軽減したし、キャスター家具も
すごく静かになりました!
価格で購入も迷ったけど、買って良かったです!

4 2012-02-02

快適に使用しています♪
子供部屋で使用しています。
敷き始めは「段ボールっぽいな」と言っていた夫も、部屋全体に敷き終わると、「これ、素足で歩いても気持ちいいし、暖かいな」と満足そうでした。
子どものお友だちのお家でもコルクマットを使用している所が多いです。
多めに購入したので、汚れたらそこの部分だけ取り換えられるし、とっても便利です(^^♪

4 2011-12-01

満足しています
到着も早く、商品にもとても満足しています。
1歳半の走り回る息子と87歳のおばあちゃんが同居なので、マットの厚さは気になっていましたが、ひっかけることもありません。
フローリングの多い家なので、冬は底冷えが悩みでしたが、このマットはとてもあたたかいです。
敷いてるそばから息子はゴロゴロと横たわっていました。
ただ、端っこのパーツ同士に若干の開きがあるのが気になります。
なので星四つです。
でもこのお値段でこの広さをカバーできるなんて!!
自室の分もリピしようかな〜なんて思ってます。

4 2010-10-26

防音対策に
赤ちゃんが寝返りやズリバイをする前にリビングにひくために購入しました。赤ちゃん○舗やニ○リで売っているものよりは厚みが薄いような気もしますが安かったので。
実際にどのくらい防音になっているのかは分からないのですが確かに引かないでいる時と引いた後では赤ちゃんのドタバタ暴れる音が違うように思います。
ジョイント部分は近くで見ても目立つ事はなくピッタシきれいにはまります。

• 未来718さん
  • 未来718さん

4 2015-06-18

しっかりしている
まだ設置してないので、隙間があるのか分かりませんが安く買えてよかったです。

5 2014-12-13

12月に子供が生まれるので、床の保護と防音のために購入しました。
枚数も十分なほど入っており、リビングと子供部屋全体にも引けそうです。
保温性もあるので床に直すわりでも冷たくなくなりました。

4 2013-11-03

寒さ対策に
寒くなってくる前に床からの寒さ対策に。
子供がまだ小さいのでカーペットでは汚してしまうし、気軽に使えて安全な物と思いこちらにしました。
サイドパーツが別売りだったのに気がつかなかったのでまたサイドパーツだけ改めて購入したいと思います

• 蘭1980さん
  • 蘭1980さん

5 2012-12-01

使いやすいです。
5歳と0歳の兄弟がいるので、とても使いやすくて、しかもこの安さ、いい買い物できました!また利用したいです。

• みぃ1680さん
  • みぃ1680さん

5 2012-05-14

さっそく敷いてみました。ペットを飼ってるので爪の音が静かになりました!

• helen522さん
  • helen522さん

5 2012-04-04

床に傷をきになってるから。子供の部屋に使えた。踏んだら冷たくないし、いい感じした、一番安い値段やから、大満足。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ