4 2024-03-28

スマホケースしてても充電できますが、種類によっては反応しません。でも、置くだけで充電できるのは快適です

4 2023-09-15

購入結果
ほぼ、想定通りの物で、
満足しています。
なお、手帳型のカバーを
着けたままだと、
充電できませんでした。
カバーの閉めのマグネットが
いけないのかもしれません。
後日、シリコンタイプの
カバーを購入したところ、
装着したままで、
充電できました。

• Ken0419さん
  • Ken0419さん

4 2023-03-27

角度調整出来、使いやすく おまけに安価で良いですがタイプCであればもっと使いやすいと思いました。

5 2019-04-20

気に入りました
やはりワイヤレス充電器は一家に一台は欲しいですね。私は夫婦で共用しています。商品説明の通り、手帳型のスマホケースに装着したままかつ急速充電できるので便利です。類似商品がある中で、購入の決め手になったのは、前述の内容と折りたたみ機能です。軽量の部分は安っぽさを感じないでもないですが、逆に携帯できるので私にとってはメリットになっています。

5 2020-09-08

Docomo5Gの端末で使ってますが、縦でも横でも使えるのがありがたい。重宝してます。

5 2019-07-01

携帯充電器
どのような、機種も対応出来るので、満足です。又、立てて使用出来るのが良かったです。

5 2022-01-20

Qi対応の機種は初めてだったので本当にワイヤレス充電できるか不安でしたが届いてすぐ使ってみたら
本当に充電できました。スタンドタイプでスマホを置きながら使用できるし、畳んでバックに入れやすいしコンパクトになるので良い商品で気に入っています。

4 2020-12-01

二台目を購入しました。カバーしても充電出来るし設置も気にせずに置くだけで大丈夫です。80%ぐらいまでは急速充電で、その後はゆっくりの様で過負荷にならない様に感じてます。価格が安いので、自宅、会社等で使えます。ケーブルは付属してましたが電源アダプタは付いて無かったのは残念でした。

4 2020-07-22

普通の充電器に比べると若干の遅さがある気がするけど、寝てる間にやるので問題なし。ただケース着けてない状態なのに平にした時とか感知してくれない。あと私的にスマホが少し熱をもってる状態で充電すると余計に熱くなるので心配だからスマホが冷めてから置くようにしてます。あと説明書が入ってません。箱に軽く注意事項が書いてあるくらいです。
他のレビューの方と同じで充電器の下部にランプが光るのですがよくわかりません。普段は青色に光るけどたまに違う色で一瞬点滅したりします。なんかエラーとかだと違う色に光るのかな?

5 2019-12-21

使いやすい
Androidで既にQi対応のワイヤレス充電器を使っていたが、10Wまでであったことと立て掛け使用時に滑り落ちることがあったので、より高いW数でしっかり立て掛け充電できる充電器をさがしていました。
この充電器は要望どおりで、立て掛け時に受け爪がちゃんと支えてくれるし、充電時間も早くなり購入して良かったです。
配送についても特に問題ありませんでした。

4 2019-12-19

iPhoneの急速充電は出来ない?
iPhone8とXで使用しています。普通には充電出来てます。当然ですが、急速充電用のボルト、ワット数に対応したアダプターが別途必要ですが、iPhoneのiOS13.2ではまだ急速充電は対応していないとのことです。今後のOSバージョンアップで対応できるのか不明ですが、トータルで買い揃えないと、まだまだ急速充電には無理なようですね。

5 2022-04-08

iPhone8と13は問題無く充電出来ています。昨年末に購入したAndroidのXperiaには無理でした。Xperiaシリーズには出来る機種と出来ない機種があるみたいでした。

4 2021-02-25

思い通りのものが来てよかったと思います。

• 01issinnさん
  • 01issinnさん

5 2021-02-12

docomo純正には、かないませんがそれなりに使えます。galaxy s20 5G フル充電だと充電器スマホともに多少熱くなります。手帳型カバーでも充電可 安価な割には良いかも。

5 2021-01-15

使い勝手が良い。
軽くて、角度調整ができて、充電していない時はライトが消えて使い勝手が良い。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ワイヤレス充電器