エネボルト 充電池 充電器セット 単4 セッ...(ココロミクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-18
  • 価格なりには頑張っている
  • 古いマクセルの四つ充電モノが物足らなくなったのでこっちを買ってみた。値段が高いからといって最大充電量に違いがある!わけはない様子。前のと比較するとやはり一つ一つに充電ランプがついている事と四つ電池を突っ込むと恐ろしく長い時間かからないと充電が終わらなかったのに対してこっちは一定で一本でも八本でも同じように充電が終わる。それなりに値段が高いだけの事はある感じですね。ぼちぼちリフレ ・・・(続きを読む
  • RhinoGreenさん
  • 3 2019-10-08
  • 毎年10本近くの充電式の電池を買っていますが…大抵2〜3年で駄目になってしまいます。過充電や過放電に弱すぎます。ただの、超高額電池を買ってるだけって感じですね。この商品は説明の限りだと、ほったらかしでも長期間持つそうなので、それに期待です。3年程経ってみないと評価できかねますので、とりあえず星三つでw ・・・(続きを読む
  • SAKU0415さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,480

4 2020-09-07

初回の充電時間など
開封して初回の充電をしてみました。
追加で4本購入したため、計12本で初回の充電時間を確認してみると、
約30分…1本 約50分…1本 約60分…4本 約70分…4本 約120分…2本
という結果になりました。
購入後の作業内容について、どこにも書かれていないのですが、複数本を使用する機器に使用する場合は、
まず充電して、状態を合わせたほうがいいような気がします。
でもこれだと中途半端な残り容量からの充電になるので、いきなりリフレッシュ機能を使って、特性を合わせたほうがいいような気もします。
充電後の確認は、キンブレ(コンサート用LEDペンライト。15色切り替え。)に入れてみると、アルカリ乾電池の新品と同じように、各色が正常な色で点灯しました。
ですが、本来の目的は、新型コロナの飛沫軽減対策のための、ポータブルの小型拡声器に使うためなので、こちらはしばらく使ってみて、使用可能時間とかを確認していこうと思います。
あと、おまけの電池は単4でした。

• 青空7923さん
  • 青空7923さん

5 2020-04-03

玄関の電源に使ってます。百均より明るくなり満足です!

4 2020-02-18

価格なりには頑張っている
前のと比較するとやはり一つ一つに充電ランプがついている事と
四つ電池を突っ込むと恐ろしく長い時間かからないと充電が
それなりに値段が高いだけの事はある感じですね。
ぼちぼちリフレッシュ機能も試してみます。
付属してくる充電式電池は安いと言えば安いのだけど
何年も前に買ったamazon basicやeneloopは液漏れしたモノが一本もない上に
電圧もやたらと高いという高性能ぶりをみせつけてくれますが
enevoltは結構な量が液漏れして逝ってくれました。
付属のケースも単三を入れるとやや小さく削ってやらないとはまりが悪いし……。
消耗の激しい機器につっこんでガンガン使いつぶすのがenevoltの道かなぁ。

5 2020-09-19

良かった!!!
クーポンを入手したので追加注文しました。
特に良かったのが『充電器』でした。他社の充電器よりも急速充電出来ました。
そして充電度合いも高く 言う事なしでした。
急速充電による充電池への影響は今後の課題です。

• ある3386さん
  • ある3386さん

5 2020-08-11

配達が結構早く、驚きました。
結構急ぎで欲しかったものなので大満足です^ ^

5 2020-07-17

満足です
商品届きました。問題なく稼働してます。これで電池を買わなくて済みそうです。

4 2020-06-18

使用頻度の高い単4電池を購入しました。
最近リモコンや精密機器など単4電池の使用頻度
が高いので電池の処分ロスに繋がればと思います。

5 2020-06-12

エコでいいですね。今までの大量の電池がこれで、スッキリしそうです。

5 2020-04-28

充電池ヘビーユーザーにお勧めします!
明記されてはいませんでしたが充電完了後トリクル充電に移行するそうで、自然放電が一次電池と比べると大きい二次電池の充電には嬉しい仕様となっています充電池を良く使う人にはお勧めの逸品だと思いますデザインは特筆する様な点が無い事も質実剛健的で気に入っておりますヘビーデューティと言う訳では無いかもしれないので末永く良き相棒として使ってやって下さい!

5 2020-04-01

安価の割には個別の充電状態がわかり大満足です。

4 2020-03-08

満足しています。
配送が早くびっくりしました、まずは満足しています、後は、電池寿命の確認をします。

5 2020-01-24

同時に多数充電出来便利
従来使用していた充電器は単四電地の同時充電が二本しか出来なかったがこれは八本同時に出来助かっていますそれにリフレッシュ機能が付いていて非常に有難いです、長く使える事を期待します。

5 2020-07-18

便利です
この充電器は リフレッシュ機能(放電)もあるので 便利です 一度に8本も行けるので 一斉交換時には重宝します。

5 2020-07-09

とりあえず
梱包も丁寧にされてて、感じ良かったです。
まだ使用回数少ないので、そのあたりは分かりませんが良いと思います。

5 2020-06-22

リピート
いつも愛用させて頂いています!
これかもよろしくお願い致します!

関連ジャンル 家電電池充電式電池・充電器セット