• suiken135さん
  • suiken135さん

2 2020-05-10

+の突起が短い!
充電器はバッチリ。他の充電池にも使えます。
ただし電池はイマイチ。+の突起が短いため、使える器具が限られます。他の充電池でもこの現象はないことはないですが、使用経験上は値段相応で、高い充電池ほどなんでも使えて安いものほど器具を選びます。リモコンとか置き時計とか単純な機械ならこれでもなんとかなる、という程度。4-8本並べて入れる様な機械はまずダメ。今後の改良を望みます。

• Polaris21さん
  • Polaris21さん

4 2020-04-03

リフレッシュ機能ありがたい!
使用感は普通に長持ち電池でいい感じです。
充電器も、リフレッシュ機能がついているのがなかり良いと思います。
eneloopなどの充電式電池も5年以上使っていますが、やっぱりリフレッシュできていないので、使用時間、短くなってきたような気がしていました。そしておまけもついて、とってもありがたいです。
子どもが高校で電子辞書を使うのですが、電池式なので、こちらを買い足しました。充電式の電池、ずいぶん進化していますね…!

2 2020-03-07

充電器は便利だが
電池の信頼がない。
2100mAhも容量はない。約半分であろう。

• yunaojiさん
  • yunaojiさん

1 2019-12-14

入らない!!
クリスマスツリーの電飾の電源として使用する予定で購入したけど、電池ボックスに電池が若干太すぎて入らない。何のために購入したのか・・・・
まさか、通常の単3電池よりも太いなんて想定外でした。

4 2019-07-25

買ってよかったです!
ずっと前から気になっていました。今回思いって買ってみましたが、こどものたまごっちの電池消費量半端なかったのがこれのお陰です!コスパ良しです。後は持ちがどうかですが。

1 2023-07-25

壊れた
最悪商品
買わないように、注意です。

2023-07-28
製品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

こちらの製品はご購入から6か月の保証期間を設けております。

ご購入日が2020年1月でございました為
今回保証期間経過にてご対応できず大変申し訳ございません。
せっかくご購入いただきましたのに大変心苦しいですが、何卒ご了承いただけますと幸いです。

5 2021-04-19

使用済みの乾電池すぐ溜まる問題がこれで大幅に減少しそうです。ラジオやセンサーライトなど、3本ずつ使する機器が多いのでそのうちに充電池だけ追加購入しようかな。
注文番号:240117-20210415-01904848

2 2021-04-19

到着後すぐに充電開始、緑色(充電完了)になったので、子供のオモチャに試しに使用したところうんともすんとも使えず…。また充電器に挿すと赤色になっていたので、充電が足りなかったのかと思い、また充電。その後エアコンリモコンに入れてみたら使えましたが、1番消費が凄い子供のオモチャに使いたかったのにそこに使えないのが分かりガッカリです。使用物によって機能しないのがあるので、購入される方は気を付けて下さい。

2021-04-19
誠に申し訳ございません。
血圧器や体重計など、充電池が使用できない機器がございます。
お手数ではございますがご使用される際は、機器の説明書をご確認下さいませ。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-04-15

購入からレビュー記載が遅れて申し訳ないです、商品や対応とても気に入っています。
ありがとうございます。

4 2021-04-08

玩具の電池の消費後激しいので試しに買ってみたけど問題なく使えてます。

5 2021-04-06

安くて おまけもついてて8本も充電出来て大変満足です。単4も買おうかな

4 2021-03-30

ちょっとパワー不足かもしれませんが、問題なく使えました。

4 2021-03-22

コストパフォーマンスに優れた良い製品でした。

5 2021-03-14

子供のオモチャで消費が激しすぎたのでこちらを購入しました。
もう乾電池は買わないって思って電池のストックが全くなかったので、すぐに使えるアルカリ電池が入ってる事がとても有難かったです(^^)
あとはシガーソケットで充電できる線もついてたことが嬉しかったです!
災害用にもとても役に立ちそうなので、避難バックにも数個入れておこうと思います(^^)

5 2021-03-12

充電池はやはりコスパが良いと思います。今回はラジコン用に購入しましたが、災害対策に電池を買い足そうと思います。
車で充電できる充電器もついていたのが良かったです。

関連ジャンル 家電電池充電式電池・充電器セット