• 4 2020-12-11
  • シマノ 探見丸に使用
  • シマノの探見丸に使っています。今までは、パナソニックのエネループ・スタンダードタイプを使っていまして、経年劣化か?電池の持ちが悪くなってきたので、乗り換えました。エネボルトは、エネループ用の充電器で充電していましたが、満充電にして探見丸にセットすると、残量メモリがフルにならない!充電器が合わないのか?と思い、ココロミさんの充電器を買って試しても、やはり同じ症状が…劣化したエネル ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-09
  • エネループではないです
  • 6月中旬発送が上旬に届きました 製造年月は202103とありましたので今年3月ですね充電済みだとは思いますが若干少なめでした無線機に使用したところ送信時照明ランプが少し暗くなりました エネループではこれ程暗くはなりません 充電して試したいと思いますが エネボルトのうたい文句がエネループの旧製品の規格程度なので値段相応でしょうか 今回の目的は玄関のドアカメラに使用するのですが乾電池が残ってい ・・・(続きを読む
  • あきさん59さん

5 2021-02-02

最近はコレです
大変経済的で、庭の噴霧器はじめ、各電池駆動のモノに使ってます。
「おまけ」で付いている電池は、無線インターホン等に利用出来て便利です。

5 2020-10-02

オマケの電池も有難い
現在使用している充電池も、そろそろ限界が近く満充電に時間が掛かってました。
やはり新品は早くていいです。まぁ2150mAhあれば、大抵は駆動します。

5 2020-12-17

何かと必要になるのでストック買いです。
前モデルより容量が50mAhアップしたっぽいです。
マウスとスマホの充電器に利用しましたが、しっかりと使用出来ています。
ケースとおまけの単三電池も良いですね。

5 2021-01-14

子供達も利用するので早速リピしました。
リモコン等に使用していますが全く問題ないです。
リピーター優待10%OFFクーポンは大変嬉しいですね。

4 2021-03-01

電池の表面は大抵サラサラかツルツルですが、この製品はエナメルっぽい粘りがあり電池室の形状によっては軋んで取り出しにくい場合があります。
塗装の質感だけの問題ではなく実際に普通より少し太いので、頻繁に電池交換する機器にはあまり使いたくありません。
また+極側の端子までの長さは他製品と同等ながら、肩部が張っているせいで端子が接点に届かない事もありました。
総じて性能面では問題ないのに機器との相性に意外と気を使います。

5 2021-05-02

エネボルト
注文番号:240117-20210415-01988841
監視カメラの電池ですが、今まで使っていた白い方は2600mAhで6時間駆動できましたが
赤い方のエネボルトは2150mAhでも、9時間駆動できます。
と言うことで、エネボルトに切り替えることにし再注文しました。

4 2021-01-04

エネボルト単3充電池
注文番号:240117-20201214-01232806
入手後にすぐに再充電してみましたが、8本すべて短時間で終わりほぼ満充電の状態でした。
やはりほかの電池より持ちが良いです。

5 2021-02-04

前にもこちらで頂きましたが、本当に長持ちしました。2014年1月に買ったので7年も使ってます。最近、先月も電池交換したのに・・・と思う事が多くなってきたので、次に切れた順に替えていきます。液漏れとかも無いし充電すれば使えるのと、形があるのに捨てる事なんてあまり考えなかったけど、もう卒業させてあげようと思います。

4 2020-12-11

シマノ 探見丸に使用
シマノの探見丸に使っています。
劣化したエネループでも使い始めはメモリ4個(4個中)になるのに、エネボルトは3個スタート…
なぜなんでしょうか?
ただ、電池の持ちは、劣化した?エネループよりも長いようです。
今後、追加レポートします。
<2020年12月28日 追加レポートです>
探見丸で朝7時から使用開始(探見丸の電池レベルは3個スタート)、以降ずっと付けっぱなし、13時納竿時点で電池レベル2個分の表示でした!
これだけ持てば、充分合格レベルです。

5 2020-09-18

ENEVOLT 単3充電池 2150mAh(赤)
※アルカリ乾電池と比較し、わずかに大きい場合がございます。(乾電池規格内です。)と注意書きがあるので購入前は躊躇しましたが,ソニーのICF-M260もELPAのER-C56Fにも問題なく使えています。サイズの心配はありません。そうなるとENEVOLT 単3充電池 3000mAh(青)も安心して使えそうです。

5 2020-08-15

前に同じ充電池を(旧バージョン)で買いましたが、使用勝手が良くリピート買い。充電も問題なく出来、ラジコンやリモコンの電池等色々使ってます。特に子供のおもちゃにはもってこいでは無いでしょうか?一つだけ、電池の大きさが使い捨てのアルカリ電池より少し大きめですので、キツキツな感じです。それでもきちんと使えておりますのでコスパ最高商品です。

• dorataiさん
  • dorataiさん

4 2021-07-24

前に注文した商品はケースが壊れていましたが、今回は大丈夫でした。コスパを考えるといいのでは。

• 利佳代さん
  • 利佳代さん

5 2021-07-15

早々に対応いただき感謝しております。
到着時点でフルに充電されているため、早速に利用できました。
パワーもあり、単一アダプターを使い乾電池専用の扇風機に使っています。

5 2021-07-05

リモコン用に購入しました。今のところ、問題なく使えています。価格も満足ですし、暗闇で光るケースも意外と便利です。

4 2021-06-22

確かにサイズが…
充電も問題なく、電池式のランタンや子供のおもちゃに使用しましたが使用可能。
ただ…やはり他の方のレビューにあるようにサイズが微妙に大きい。今回購入した商品は微妙に乾電池より長い。電池ピッタリサイズの機器には不向きとなりますね。
充電池をこのくらいの金額で使いまわせるならコスパは◎ 電池のサイズと耐久性が未知なので−1にさせて頂きました。

関連ジャンル 家電電池充電式電池