前のページへ46件~60件 (全 2,145件)次のページへ

5 2015-02-05

コスパよし
REGZA ZV500とSH-08Eの接続で問題なく使えています。
コスパが良くて満足です。

• akichan...さん
  • akichan...さん

5 2018-02-27

XPERIA Z1&AQUOS TV
他の方も仰る通り電気屋さんでは
無線でしか無理ですクロームキャスト
買ってくださいと勧められました!
が楽天で調べてみると
お手頃なお値段で出ているでは
ありませんか!!とすぐに購入!
Android XPERIA Z1
AQUOS(LC-32SC1)のTVで接続出来ました!
はじめ他の方のレビューや
商品ページでみた手順で
やりましたが出来ず…。色々
携帯やTVの設定を触ってみましたが
結局出来ず分からず困り果て、
また初めから
TV、コードの電源、スマホUSB挿すと
手順をやり直した所なぜだか
(MHL接続)とスマホ画面に文字がに出て
テレビに映せました!
ちなみに手持ちのタブレット
ARROWS F05-E(解約済)も
テレビに映せました!
タブレットの時は何も触らなくても
線を挿すだけで映せました
はじめの接続だけ苦戦しましたが
(結局何をどうしたかわからず)
ですが、繋がってよかったです!笑
それと!手持ちXPERIA XZ1
コネクタCタイプなので変換器
使って使用してみましたが、
繋がりませんでした!(参考までに)
XPERIA ZX1も使えるケーブルを
是非お願いします★買います★
同時に充電もしてくれるので
電池切れの心配もなく
大画面で見れて大満足です♪
オマケの画面拭きクロスも
ありがとうございました★
もう1本欲しいのでリピートします!

5 2017-12-16

タブレットとテレビを繋ぐ為に購入しました。
タブレット AQUOS SH-08E(数年前のもの)
初期のクロームキャストを持っているのですが、
ミラーリングが出来ずこのような製品を探していました。
早速取り付けると、今まさに見ている画面が、テレビの大画面に表示されました。
静止画や動画(自分で撮った映像、YouTubeなど)はもちろん表示出来
ゲームアプリや音楽も聴けます。地図も大きく見れます。
ただ、テレビ表示出来ませんでした。(する必要なし)。
一部のアプリも表示出来ないものがありましたが特に問題なしです
良い買い物が出来ました。

• rist3405さん
  • rist3405さん

4 2016-12-22

1セットにされて居るものを探していた所発見。値段が思っていたよりも遥かに安かったので、TV用とナビ用に2個購入しました。100V〜USB変換は100均で買った物、ナビ側は車載充電器のUSB挿入口で問題なく使用可能です。(xperia z1)
耐久面については2週間程度の使用なので断言出来ませんが、根元はプラパーツで固定、ケーブルも其なりに太さがあるのでお粗末な事をしなければ大丈夫だと思います。
注意点としてはコードが赤い為用途によっては見た目が気になる、スマホに充電されながらの使用になるためバッテリーに不可が掛かる、スマホ画面をoffにすると出力も止まる、使用中若干カクカクする位でしょうか。
何でも良いからスマホ画面をモニターに写したい!という方にはいいと思います。

5 2015-12-31

レビューが遅くなってしまい申し訳ないです。
パソコンの電源を入れていないと映らないのですね。入れたらちゃんと映りました。
スマホの液晶が壊れていて真っ暗にもかかわらず、ロック画面の映像がテレビに映し出されたときには本当に感動しましたよ!…まぁ壊れているので操作はできないのですが。
スマホが直ったらバリバリ使おうと思います。良いお品をありがとうございました。

5 2015-10-02

EVO 3D(isw12ht)とREGZA 42Z8000で使用
スマホのu-nextをテレビで見るために購入しました。
当初予定していたXperia Z Ultra(SOL24)ではYouTubeとGyaoは出力出来ましたが、u-nextは「このコンテンツはミラキャストできません」と表示されてしまい出来ませんでした。
EVO 3Dはu-nextも出力出来ました。
TVのUSBポートに接続しているため、同時に充電しているようです。
しかし、スマホで動画を見るよりも少ないですが、少しずつバッテリーが減って行きます。可能ならば急速充電対応のACアダプタを使ったほうがいいと思います。

5 2015-08-07

きれいに大画面
前からずっとほしい商品でしたが、映らないというレビューもあったので見送ってきました。このショップで安かったのもあり、レビューを参考にしてできそうだったので購入しました。夫からのリクエストでもあり、うまくいって大正解でした。
アンドロイドのシャープです。電源につないで映りました。モバイルバッテリーでOKでした。

5 2015-08-01

ソニーSO-02Gと東芝40A1、接続OKです。
この値段なら、3か月保証でも、文句なし!
4ヶ月目に壊れたら、またコレ買います。

• H.B.3169さん
  • H.B.3169さん

4 2015-06-22

概ね良好です!
Xperia Z1(SOL23)ですが、プラグ&プレイ的に何の設定も必要なくすぐ使えました。★4の理由は二つだけです。一つは、アクションゲームなど動きの激しい状態のミラーリングだとスマホ自体(出力の問題?)の動作も緩慢になること。二つ目は、これは商品自体ではないのですが楽天の検索結果では送料込の表現があるのに、商品詳細へ入ると「レビューを書いて送料無料」というのが不親切と感じた点です。ただ、商品の転送自体は質が良く、画面のチラつきなども感じませんでした。これから何に使おうか、考えていこうと思います!w

5 2015-01-04

ギャラクシーnote2
MHL対応 GALAXY S3 S4 S5 note2 note3 N7100 用変換アダプタMHLケーブルと併用で問題なく使っていましたが
接触不良か過電流か画面が緑になり使えなくなり
再度購入しました。
前回のものは使っていると接続部分が熱くなっていたのでちょっと心配なのと
何故かBlu-rayデッキが見れなくなりました(コンセント抜いたら治りましたが)
次来るケーブルは当たりだといいな。
因みにニコニコ動画はほかのひとが書いたコメントは映らなかったです。
ニコニコはコメントもみたいんだけどなぁ
見方はないのかな?

4 2014-12-15

カーナビとの接続用に購入
カーナビのHDMI入力に接続し、画面表示/音響の動作ができるようになりました。
ナビ純正のHDMIケーブルで車内までコネクタを引き出し、そこへ本製品のケーブルを接続しているので、ナビまでは4mほどになっていると思いますが、自分の場合は問題なく動いていました。
USB電源用ケーブルもすでに用意されているので、シガーソケットUSB変換ユニットにそのまま接続でき、動作できました。
モバイルバッテリーでも動作できました。
赤のケーブルが目立つので好みが分かれるところですが、ケーブル長も2mあり、後部座席から操作してもらえるので自分の用途ではぴったりでした。

• 19701025さん
  • 19701025さん

5 2014-12-09

これは便利
手持ちのスマホの映像を大画面テレビへ映す。
このケーブルと、モバイルバッテリーがあればどこででもできるようになる。
モバイルバッテリーがなくても、近くにコンセントがあれば問題ない。
EXPERIA Z UltraからSONYの液晶テレビ(2007年製)につないだが、問題なく表示できた。
2mとケーブルの長さがあるので、テレビ横に張り付いていなくても操作できるのがいい。
年末に親類や知人が集まる際に、大画面で写真が見れるのはいい。

5 2014-10-15

問題なく使えました
注文番号:240117-20141008-034220303
本日、商品が到着し、早速TVに繋げてみた結果、何の問題も無く一発で使えました。繋いだスマホは、最新のファームにアップデート済の XPERIA Z SO-02e です。耐久性については、まだ全然わかりません。
素早く発送してくれたので、ショップには全く問題はありませんが、宅配業者については非常に不満です。メール便とはいえ、福岡→香川で7日間。別の福岡のショップで定期的に購入しているものがありますが、同じ宅配業者のメール便で、いつも3日で到着しています。宅配業者にすれば、台風の影響と言うと思いますが、いつもと同じく3日で届いていたなら台風の前に届いていたはずです。

4 2014-06-13

dビデオをテレビで視たくて、購入しました
MHL対応スマホとHDMI端子付きTVを接続しましたが、説明書通りの順番でつないでも視れない時があります。
順番を変えて、接続してみたら視れましたが、スマホにMHLのアイコンが表示されないときもあり、視れたり視れなかったり…
スマホとTVの相性などもあるようなので、それかも…と思いました。
お店の対応が、とても速かったので好印象です。
繋ぐ度に視れたら、☆5つにしたいところですが、毎回ではないので、☆4つにしました。
スマホの画面が、TVの大画面で視れるので満足です。

5 2014-05-15

スマホ動画がTV大画面で見れた!
ケーブルをTVのUSB端子とHDMI端子に差し込み、スマホへMicroUSB端子を繋いだだけで、MHLを直ぐに認識してくれ、電源供給もされ、動画も画質が良く、問題なしです。ケーブルが長いので取回しを気にしなくていいし、赤が目立つので探し安く、価格も安いので星5です。ちなみにスマホはSO−04E、TVはBRAVIA KDL−46EX700です。