スマホ テレビ 接続 ケーブル クロームキャ...(ココロミクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-18
  • 良い
  • 探してた物が見つかって良かったです。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-21
  • 対応が早い
  • 長さが2Mあるのでテレビに近づき過ぎないから画面が見易い。あとは耐久性がどうかなあ? ・・・(続きを読む
  • taku31022さん
  • taku31022さん

4 2019-10-31

ショップの対応は配送も早く満足しています。

5 2019-09-19

同僚へ
同僚から頼まれて購入。対応も早く、同僚も喜んでました!

• yama1916さん
  • yama1916さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 382

4 2019-08-15

スマホ テレビ 接続 ケーブル
スマホとPC・デイスプレイ(テレビ)等の接続用として購入した。今検討中です。

4 2019-07-04

最初なかなか映らなくて不良品かと思いましたが、スマホを再起動したら映りました。

5 2019-06-05

製品が問題なく届きました。品質も特に問題はありませんでした。

• pc_tarouさん
  • pc_tarouさん

4 2019-04-11

残念。。。
MHLにテレビもスマホも対応していなかった。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2019-03-05

今までスマホやタブレットで動画を観ていたのですが画面が小さくてテレビで観れるという事で購入しました。Chromecastも考えていたのですがこちらの方が安かったので試しにと思い決めました!接続も簡単で良かったのですが、充電も同時にできると良かったです。

5 2019-02-25

商品も早く届いたし、梱包も丁寧でしっかりしてました。当方のXPERIA Z5は適合してますが、あとは純正ナビの方が適合するかどうかで取り付けるまでドキドキです。

5 2019-02-18

良い

4 2018-12-15

問題なくテレビに映りました
テレビで大きな画面で見られましたがこちらの勘違いか?給電コードってスマホに給電ではなかったようでバッテリーが弱ってるスマホへの電源供給(充電)ができなくて残念です。

5 2018-01-03

まずは手元の端末をチェック
物には不満がありません。耐久性はわかりません。購入の際には使用する端末がHMLの出力に対応しているか必ず確認か必要です。

5 2017-12-16

タブレットとテレビを繋ぐ為に購入しました。
タブレット AQUOS SH-08E(数年前のもの)
初期のクロームキャストを持っているのですが、
ミラーリングが出来ずこのような製品を探していました。
早速取り付けると、今まさに見ている画面が、テレビの大画面に表示されました。
静止画や動画(自分で撮った映像、YouTubeなど)はもちろん表示出来
ゲームアプリや音楽も聴けます。地図も大きく見れます。
ただ、テレビ表示出来ませんでした。(する必要なし)。
一部のアプリも表示出来ないものがありましたが特に問題なしです
良い買い物が出来ました。

• akichan...さん
  • akichan...さん

5 2018-02-27

XPERIA Z1&AQUOS TV
他の方も仰る通り電気屋さんでは
無線でしか無理ですクロームキャスト
買ってくださいと勧められました!
が楽天で調べてみると
お手頃なお値段で出ているでは
ありませんか!!とすぐに購入!
Android XPERIA Z1
AQUOS(LC-32SC1)のTVで接続出来ました!
はじめ他の方のレビューや
商品ページでみた手順で
やりましたが出来ず…。色々
携帯やTVの設定を触ってみましたが
結局出来ず分からず困り果て、
また初めから
TV、コードの電源、スマホUSB挿すと
手順をやり直した所なぜだか
(MHL接続)とスマホ画面に文字がに出て
テレビに映せました!
ちなみに手持ちのタブレット
ARROWS F05-E(解約済)も
テレビに映せました!
タブレットの時は何も触らなくても
線を挿すだけで映せました
はじめの接続だけ苦戦しましたが
(結局何をどうしたかわからず)
ですが、繋がってよかったです!笑
それと!手持ちXPERIA XZ1
コネクタCタイプなので変換器
使って使用してみましたが、
繋がりませんでした!(参考までに)
XPERIA ZX1も使えるケーブルを
是非お願いします★買います★
同時に充電もしてくれるので
電池切れの心配もなく
大画面で見れて大満足です♪
オマケの画面拭きクロスも
ありがとうございました★
もう1本欲しいのでリピートします!

4 2018-11-09

到着はやや遅かったですが
テレビで動画が見れてかなり嬉しいです
対応する携帯かどうか確かめてから購入をおすすめします(我が家は3台中1台しか使えません)
ただ購入から1ヶ月で壊れました。
何故かわかりませんが見れません。
充電器となってます。(コンセントとスマホだけ繋ぎ、テレビに繋がないと充電されます)
アダプターが必要です。

5 2018-07-23

最初は写りませんでしたが、しばらくするとミラーリングできていました
愛称なのか