5 2015-01-15

大満足です!
商品届きました。すごくふっくらしていて、雲の上にいるみたいでした。腰がよく痛くなるので固めの布団じゃないと心配かなと思ったら、次の日、結構固めの寝心地で驚きました。ふっくらなのに腰は楽なのはすごい布団だと思います。感謝です!

• moriko1980さん
  • moriko1980さん

5 2022-01-09

腰痛が改善しました
初めて使用した翌朝、いつも寝起きに感じていた腰痛がなく、偶然かな?と半信半疑だったのですが、2日目の朝も腰痛がなかったので間違いなくこちらの布団に換えたおかげだと思います。
すのこベッドに敷いて使用しているので、身長158cmで普通体型の私ですが少しだけ底着き感があります。
布団自体はふかふかです。
仰向けで寝ると腰が浮き上がってるように感じてちょっと辛いかなぁと思いながら最初は寝ていたのですが、翌朝の腰の具合が良かったので本来あるべき姿勢で眠れているのかなと思います。
分厚いコイルマットレスからの買い換えだったので下からの冷気も心配でしたが、とても温かく眠れています。
こちらからお願いして、柄お任せの掛け布団と柄を揃えて作って頂くこともできました。
すごく素敵な柄でとても気に入っています!

5 2021-02-20

『わた』にこだわってみる。
使い始めて1週間程が経ちました。まず、大変ふっくらしておりますので、優しいものに包まれているような心地です。健やかに寝入ることが出来、朝起きる際も、以前に比べすんなり起きられると思います。起きたすぐは体重で多少ぺしゃんとなっていますが、日に当てればふっくら感が戻って来ます。以前はポリエステル100%の敷布団で寝ておりまして、どれだけ干してもふっくらはならず、体臭と混ざって変な臭いもしておりまして、この際『100%のわた』に拘ろうと思い、誠実そうな技能士さんのお写真を見て、こちらのお布団に行き着きました。『わた』のお布団は重いからと敬遠していたのですが、やはり「眠りの質」も良くなるようですし、日に当てればふっくらします。「お日様の香り」もちゃんと感じられ、体臭がこもることもないようです。重いのは筋トレになって良いかと割り切りました。高齢になるにつれ重たく感じるでしょうから、何か干し方に工夫をしてみようと思います。床に直敷きではなく、マットレスのない、高さのあるすのこベッドに綿100%の布団カバーを付けて使っています。選択したのは、インド産綿わた、S敷き、柄はc771a、シングル普通サイズです。本当は柄ではなく、無地を探していたのですが、どうも柄物しかないようなので、カバーを掛けて使うということもあり、この柄にしました。たくさんの色からエネルギーをもらうようにという願いを込めてカラフルなものにしてみました。大変良い買い物をしたと思っております。ありがとうございます。

5 2018-05-29

やはり和布団
今までスポンジと科学繊維の敷布団を使用していましたが、天日干ししても膨らまず以前から
不満がありやはり日本の気候には昔からの和布団かな?と検索をし、購入しました。
こちらでは、はじめての買い物でしたが、対応がとても親切で最後まで安心して買い物が出来ました。
サイズを少し小さくオーダーして作って頂きましたが、その際も電話での相談にも丁寧に答えて
頂きました。
手作りなので届くまで記載通り1週間はどかかりましたが、お品物・サイズ共に大変満足です!!
寝心地も良く以前の布団よりも断然に暖かく起きた時の背中の痛みがありません。
布団の柄は商品画像の右上のグリーン花柄を作って頂きました。
画像では分かりにくいですが、お花のがキラキラしています。
可愛いです。
今回は本当にありがとうございました。

• 染屋さん
  • 染屋さん

5 2017-11-23

やっと寝心地のいい布団に巡り合いました。
今まで、マニフレックスとかいろいろな布団を試してきました。現在マンション住まいで、フローリングにたたみのマットを敷いた上に、布団を敷いて寝ていました。でも、冬は床から冷気が上がってきて寒かったんです。
で、ある日ふと日本にいるんだから、昔ながらの木綿の布団がいいんでは?と思いつきました。そして、こちらの商品を購入しました。もう、感激です。寒くありません。木綿の布団ってなんて温かいんでしょう!!ふかふかですが、身体が不自然に沈み込むようなこともなく、寝るのが楽しくなります。

5 2021-09-01

自分用に購入してみて良かったので、家族の分も購入しました。3か月ほど様子をみまして
ほぼ毎日だった「いびき」が何故だか格段に減りました。木綿わた、恐るべしと思いました。
寝ている間の無意識の感覚というものがあるのでしょうか・・・
やっぱり、化繊わたから乗り換えて正解だったと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団