厚生労働省認定寝具製作技能士が手作りでお...(眠りの森 たんごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2018-05-29

やはり和布団
今までスポンジと科学繊維の敷布団を使用していましたが、天日干ししても膨らまず以前から
不満がありやはり日本の気候には昔からの和布団かな?と検索をし、購入しました。
こちらでは、はじめての買い物でしたが、対応がとても親切で最後まで安心して買い物が出来ました。
サイズを少し小さくオーダーして作って頂きましたが、その際も電話での相談にも丁寧に答えて
頂きました。
手作りなので届くまで記載通り1週間はどかかりましたが、お品物・サイズ共に大変満足です!!
寝心地も良く以前の布団よりも断然に暖かく起きた時の背中の痛みがありません。
布団の柄は商品画像の右上のグリーン花柄を作って頂きました。
画像では分かりにくいですが、お花のがキラキラしています。
可愛いです。
今回は本当にありがとうございました。

• 染屋さん
  • 染屋さん

5 2017-11-23

やっと寝心地のいい布団に巡り合いました。
今まで、マニフレックスとかいろいろな布団を試してきました。現在マンション住まいで、フローリングにたたみのマットを敷いた上に、布団を敷いて寝ていました。でも、冬は床から冷気が上がってきて寒かったんです。
で、ある日ふと日本にいるんだから、昔ながらの木綿の布団がいいんでは?と思いつきました。そして、こちらの商品を購入しました。もう、感激です。寒くありません。木綿の布団ってなんて温かいんでしょう!!ふかふかですが、身体が不自然に沈み込むようなこともなく、寝るのが楽しくなります。

5 2015-01-15

大満足です!
商品届きました。すごくふっくらしていて、雲の上にいるみたいでした。腰がよく痛くなるので固めの布団じゃないと心配かなと思ったら、次の日、結構固めの寝心地で驚きました。ふっくらなのに腰は楽なのはすごい布団だと思います。感謝です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団