フランス羊毛100% 羊毛敷き布団シングル...(眠りの森 たんごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-22
  • 2枚目の購入です子供が2段ベッドで使用していますポリエステル混は厚みがあり良いのですが、冬場湿気がこもり敷き布団が大変なことに羊毛100%は吸湿・放湿性がよいと聞きます除湿シートを敷いてその上に寝ていますが今のところふかふかして寝心地は良いといいます軽くて扱いやすいので干すのも楽です抗菌防臭・西川製品ということで安心です ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-27
  • 皆様のレビューを見て購入を決めました。届いた商品の第一印象は、持ってみて重い!中身が詰まってる感じがする…でした。干してみたら、ふっくらとしてきました。羊毛100%なので、長時間寝たり座ったりする場所は、沈んでしまいますね。思っていたよりふっくら感はない気がします。。。長持ちするようにお手入れを怠らず大切に使おうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-20

貴重な羊毛100%
先週到着しこの週末で風にあて干し、昨日から子供が使い始めました。開けた時に、獣くさい匂いはありませんでしたが念のために日に当てました。商品はしっかりした出来で満足しました。羊毛100%の商品を探したのですが、なかなか見つからずここにたどり着きました。またよろしくお願い致します。

4 2014-12-30

やはり敷布団は新素材よりも羊毛では。
最近は高価な新素材系の敷布団が流行りのようですが、これまでも西川の羊毛混敷布団を使用していたため、羊毛〜にこだわりがありました。
マンションでの単身赴任用に購入しましたが、軽量で、羊毛の割合が高く、価格が適当なもの、で探したら本品にたどり着きました。まず驚異的な軽量です。妻もあまりの軽さに驚いていました。その分、厚みが比較的少ない感じなので、マットレス併用がいいのかも知れませんが、私は直に畳の上に敷いて気持ちよく眠れました。

5 2014-10-22

2枚目の購入です
子供が2段ベッドで使用しています
羊毛100%は吸湿・放湿性がよいと聞きます
軽くて扱いやすいので干すのも楽です
抗菌防臭・西川製品ということで安心です

5 2014-09-21

羊毛100%はなかなかないので、こちらのショップで見つけられて良かったです。グリーンのペーズリー柄でしたが、カバーをかけるので柄おまかせは全く気になりません。軽くて布団干しが気軽にできそうなところもうれしいポイントです。商品本体には十分満足しています。ただおまけの枕カバーは、商品名「アレルガード」のタグが目立ち、ちょっとかっこ悪いです。

5 2014-07-08

いいです!
やっとみつけた、お値段てごろな羊毛100%の敷き布団。
荷物がきたときに「あれっ?軽い?」とびっくりしてしまいました。
ふわっと軽く柔らかいので寝心地を心配しましたが、朝起きると痛いところはどこもなく、最高の寝心地でした!
ただ、ショップからのお知らせにもある通り、はじめは独特の匂いがありますが、2,3日で気にならなくなりました。
大事に使っていきたいです。
オマケの枕カバーもGOOD!柄はお任せで、ちょっと残念。私好みではなかった〜

5 2013-11-30

良い買い物でした♪
来客用に急に必要になりましたがすぐ送って頂き間に合いました。
テレビで羊毛や羽毛の100%はダニが繁殖しにくいと聞き100%の物を探してました
普段使ってる敷き布団に比べると、どちらかと言うと掛け布団のような柔らかさでしたが、敷いてみると体を包
み込むようで寝心地は良かったです♪
すのこベットに敷いてるのですが、少し薄目なのでどうしてもすのこを感じます、が気になる方はパットがあったら全く問題ないと思いますよ!

• coin1969さん
  • coin1969さん

5 2012-12-06

羊毛100%なら絶対おすすめ
布団類は安いものから高いものまでいろいろありますが、ポリエステルが入っているものが多いです。この敷き布団は羊毛100%敷き布団では非常に安く、軽量で、寝心地も非常にいいです。1年半前に同様の製品を購入し、家族の布団がボロボロになり、試しに寝てみたら「この布団いい」と言われて購入しました。実際に「寝心地がいい」と喜んでいました。絶対おすすめです。

5 2011-11-16

家中の布団を新調
先日2枚購入して使ってみたところ厚みもあり軽く品物が大変良かったのでさらに2枚購入しました。
西川で羊毛だとたいてい2万円以上はしますがこちらは半額以下です。
色柄は選べないということでしたが、4枚とも自分の好きなペイズリー柄で
色は淡いピンクとブルーでした。
さらに不要の布団を処分してもらいサービス的にはとても満足です。

• 甘い佐藤さん
  • 甘い佐藤さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2016-05-24

軽い羊毛布団
羊毛布団のカバーがブルー色調で眠る時落ち着きます。 布団が軽いのに厚さ硬さに安定感があります。

• sakko1489さん
  • sakko1489さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 69

5 2015-10-24

予想以上でした!
今までの蒲団の扱いが、高齢のために大変になり、軽さに焦点をあてて、探しました。少し薄いかとも思いましたが、中身のフランス羊毛に惹かれて購入しました。一晩寝てみましたら、その柔らかさと、温かさが心地よく、寝坊してしまうほどでした。すぐ、家族のも一枚購入しました。、

5 2015-01-29

敷き布団
軽くてとても扱いやすい商品です。とても気に入っています。

5 2015-01-15

満足です。
10年以上使用していた羊毛敷布団が大分痛んでいたので、100パーセント羊毛の敷布団を探していました。
西川製という安心感もあり、値段も手頃ということで即決で3枚購入しました。
届いた商品はふかふかで柔らかくとてもいいもので、大満足です。

4 2014-11-03

軽くて柔らかい
かなり軽くて柔らかいです。
今まで低反発の敷布団だったのでこの柔らかさがまだ慣れませんが、柔らかい敷布団が好きな方には良いと思います。

4 2014-08-15

羊毛敷布団
主人がウレタン系の敷布団が嫌いなので、羊毛だけの敷布団を探していました。
羊毛なのに割と軽く、扱いやすくて気に入りました。

5 2014-02-26

大変満足しています。
先日新しい布団が必要になり、人からの勧めでこちらを購入しました。
軽いのに想像以上に暖かく驚きました。
とても良い使い心地です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団