洗浄熱処理 そばがら枕 35×50cm埃が出に...(眠りの森 たんごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • 最高のコストパフォーマンス!そして良品
  • ただでさえ安価なのに、枕カバー付き(柄おまかせ)、送料込と言うことで、どんな商品が送られてくるのか非常に不安でしたが、そんな心配は不要、とっても良いそばがら枕が送られてきました。35×50×12cmと言うサイズも良いです。 ★★★★(星が4つ)なのは、ファスナーが付いていないため。これは私の下調べが足りなかっただけなのですが、この枕にはファスナーが付いていません。何が不便かと言うと、高さ ・・・(続きを読む
  • PonChoさん
  • 3 2015-12-25
  • ソバガラの薫り
  • 枕ジプシーで色々変えてます子供の頃使っていたのですが 喘息のため変えたんです今は喘息あんまりでないので良いです生地が薄いから?横向きで寝たら耳が痒くなりましたソバガラがパンパンにはいっていて ちょっとへたるのを期待し それでも高いようで有れば中身を減らそうと思います中身が少ないよりは良いかも? ・・・(続きを読む
  • 1112803さん
  • 1112803さん

5 2019-03-12

リピート購入
2度目です。
子供が枕を使いたがるようになったので購入しました(中身を減らして使用しようと思います)
一度目も今回も2つずつ購入しましたが、柄も可愛い花柄でブルー系とピンク系で合わせてくださっており、大変満足です!

4 2019-04-12

良いです
2万円したオーダーメイド枕が合わず、昔ながらのそば殻枕を購入しました。
まだ1日しか寝ていませんが、首が痛くならずに良いです。
低反発枕など、最近の枕は低めが多いようですが、私は硬くて高めの枕の方が合うみたい。
大きさがちょっと小さめなので少し大きければなお良かったですが、
この金額ならば、汚れたら買い直せるし、満足です。

4 2018-10-10

とうとう枕ジプシーを卒業できそうです。
やっぱりそば殻じゃなきゃだめなんですね。
そばアレルギーじゃなくて本当によかった。
軽いのに高めで、すごくいいです。
金額や送料無料も大変嬉しい。
ただ…
枕の柄がひどくて…
せめて暖色系か寒色系かだけでも選ばせてくれると助かるんですけど。
カバーを2枚重ねないと柄が透けて気分だだ下がりです。

4 2018-09-16

はじめてのそばがら枕
更年期のせいなのかわかりませんが、低反発枕で寝てて冬でも頭から汗をかくことが度々あって、涼しく寝られるものはないかと探してました。昔からあるそば殻を試してみようと思い購入しました。注文後すぐ届きました。そのままでは高いので、ファスナー付きの袋を作り入れ替えました。まだ慣れませんが汗だくになることはまだありません。

5 2019-02-18

これこれ!
子供の頃、こんなそばがら枕でした!サイズも!
大人になって羽根枕とかに変えてから、枕ジプシーがスタート・・・(遠い目)
夕べ何十年振りでなんか感触が嬉しかったな〜。不都合は何もなかったよ。体がおぼえてるんかな。高さも。愛犬も一緒に枕に頭をのせてきたんで(以前より小さいのに)、困ったけど(笑) ちなみに上品な?花柄でした。家族にも買ってあげようかな。家族のはお高いエアリーブなんだけど、こっちがいいって言ったら(笑)

4 2019-02-03

昔ながらのいいもの。
昔よく祖母の家で使っていたので、久しぶりに使いたいと思い購入させていただきました。
縫製も丁寧でしたし、枕も高さがあってとても寝やすいです。
どこか落ち着くデザインですね。
確かにふっくらしているので、高さが合わないとおっしゃってるかたもいますが、私は横向きで眠るので問題なく眠れました。
大事に使います。

5 2018-11-02

買い替え
数年前にこちらで買った同じ枕がだいぶ汚れてきたので、新たに注文しました。
前回は無地ピンク、今回はカラフルな花柄でした。
夫が使うものですが、カバーをつけるし、何より安いので満足です。

4 2018-10-28

母のお泊まり用に(^^)
とてもお安く購入出来て満足です!迅速なご対応を有り難うございました!!

5 2018-10-22

母へのプレゼント
離れ暮らす母が、そばがら枕が欲しいというので、色々探した結果、こちらの商品を購入させていただきました。
側生地が綿100%だというのも気に入ったところで、口コミの評判も良いものが多かったからです。
私はまだ直接見ていないのですが、母はとても喜んでくれました。柄も可愛いし、高さもちょうどいいとのこと。
良いプレゼントができて良かったと思います。

5 2018-08-02

そばがら枕はなかなか見かけない上に
発送までしていただいて
この価格はありがたいです。
今までのよりも 高さがある気がして使用する主人が喜んでいました

5 2018-07-22

見た目のデザインよりも寝心地です!!
正直見た目は…。ですが、寝心地は最高(旦那)らしいです。昔ながらのそば殻枕を求めて色々と探しましたが大正解でした。お値段以上の満足感です!!
物はとても良いのでカバーを無地にすると枕カバーに響かなくて良いかと思います。

5 2018-06-14

父がそばがら枕を欲しがっていたので父の日のプレゼントで注文しました。
母の分もセットで注文しましたが、できれば色違いという事と、ラッピングもお願いしたところ、やってくださって感謝です!
注文の翌日には届き、早速渡したのですがすごくいいと大喜びでした(^ ^)
こういったレビューを書くのは初めてですが、丁寧な対応に嬉しくなって書いてみました。
ご親切にありがとうございました!

• KAWA1321さん
  • KAWA1321さん

5 2018-05-28

枕難民
低反発、高反発。どんな枕を使用しても首は痛くなるし、肩も痛くなっていました。
ダメ元で昔、子供の頃使用していた「そば殻枕」を使用してみると、不思議なほど首、肩が軽く、寝起きもスッキリしていました。
そば殻がいいのか、この商品の高さ、硬さがちょうどいいのかわかりませんが、値段も安くとてもいい商品です。
強いていうならもう少し大きいサイズがあってもいいですね。

4 2019-04-12

硬さもちょうどよく、使い心地が抜群でした。

5 2019-04-06

昔ながらのそば殻の枕で、気持ちよく眠れると、家族にも好評です。そば殻もきちんと処理された日本製なので、安心感があります。縫製もキレイです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕