洗浄熱処理 そばがら枕 35×50cm埃が出に...(眠りの森 たんごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-04
  • いい枕です
  • そばがら枕は何度か買っては失敗しています。臭い?どうも痒くなる?分からないですが、心地悪くなってくるんです。でも、諦めずに再チャレンジ今度はこちらのお店で購入しました。なるべく自然素材を使いたいので。購入してからしばらく経ちましたが…毎日心地よく眠れます。頭が軽いです。血流もよく感じます。ただ、少し高いかな?中身を減らそうか?ちゃんと出来るかな?でも、これからもこの枕を使ってい ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-26
  • 低い・・・
  • ずっと、そばがらの枕を使っています。高めの枕が好きなので高さ12センチが気に入って買いました。 替えの枕カバーを作って届くのを楽しみに待っていたら、思っていたのと違って なんか低い・・・測ってみたら10センチ・・・がっかり・・・ 高さは残念だったけど ピンク柄の可愛い枕でした。そばがらを追加して使います。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-04

いい枕です
でも、諦めずに再チャレンジ
今度はこちらのお店で購入しました。
なるべく自然素材を使いたいので。
購入してからしばらく経ちましたが…
毎日心地よく眠れます。
頭が軽いです。
血流もよく感じます。
ただ、少し高いかな?
中身を減らそうか?ちゃんと出来るかな?
でも、これからもこの枕を使っていきたく思ってます。
良い枕を有難うございます。
いつになるか分からないけど、こちらでまたリピートしたいです。
皆さん、そばがら枕は気持ち良いですよ。
オススメです

5 2019-07-25

固くて高くて最高
夫に購入。最近主流の低反発や綿、羽毛など、我が家には枕が5個くらいありました。朝起きると首が痛い…もうオーダー枕しかないかな…と思っていましたが、行きつけのの接骨院の先生が、オーダー枕でも首が痛いって方、結構いますよ、と。そこで思いついたのが、実家で祖母が使っていたそば枕。固いし沈まないしいいかも!と購入。正解です。高さも10センチくらいあるかな。夫は180センチ、肩幅広めなので横向きでもいい感じ!女性にはちょっと高いかもです。しかもこの値段で送料無料。確かに枕カバーが昭和の旅館って感じだけど、別に誰に見せるでもないし、おしゃれなタオルで巻いてます。

5 2020-06-01

2回目の購入
二年前に購入しました。とても良く、毎日使っていました。さすがに毎日使うと、洗っても汚れが落ちず、また購入しました。使い心地が良いので、今回も重宝します。

• okiko2010さん
  • okiko2010さん

5 2020-05-19

レビューをみて そば枕購入を
決めました。商品が、届くのが、少し時間がかかったような気がしましたが、届いて早速 使用。
ぐっすり眠ることができました。
買ってよかった、ちなみにマクラカバーは赤の花柄で 爽やかでと手も気に入りました。
そば枕どこでも、うっていますが、モノが違うと思います。ありがとうございました。
早速リピして、兄弟にプレゼントしたいと思ってます。

• 42547154さん
  • 42547154さん

5 2020-05-09

初購入
昨日届いて早速使用しました。高さもちょうど良く、香りも昭和のどこか懐かしい感じで癒されました。心地よく眠れて購入して良かったです。大切に使わせて貰います。

4 2020-05-03

買えて良かった
思っていたよりしっかりとしています。
購入して良かったです。

5 2020-04-30

そば殻臭くない!快適です。
少し高めなので中身を減らしても調整しましたが、最高です

5 2020-04-06

そば殻枕
昔ながらの、そば殻枕快適です。適当な柔軟性で高さも丁度良く安眠に最適です。安価で重宝しています。

• つき指さん
  • つき指さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 322

5 2020-03-08

子ども頃から使っていたそばがら枕
このような日本の伝統を踏まえた枕があることが信じられず、今回、購入しました。アマゾンにはありません、多分、ないと思います。みなさんの心から購入を推薦します。

4 2020-01-26

注文から発送まで丁寧で早い。また利用したい。

4 2019-11-17

しっかりしてます。
そば殻がしっかり入っています。
家族の評判も上々です。

5 2019-10-25

2回目
今まで結構お値段の高い枕を使っていましたが、しっくりこず、前回試しに昔からあるそば枕を買ってみました。家族皆この枕が気に入り、全員分購入です。四人分で今までの枕一つ分よりお安くとても満足です。

5 2019-09-29

低反発マクラを使っていましたが朝起きると首、肩が痛い日々。たまたま実家に泊まりに行った時に使った枕が蕎麦殻で違和感かあったのですが使った日は痛みがなかったので自分に合うと確信し購入しました。結果、痛みも無くなって安眠できます。

• 0314あやさん
  • 0314あやさん

5 2019-09-24

誕生日
父が欲しがってたので誕生日プレゼントに購入しました。迅速に対応してくださったので助かりました☆父の喜ぶ顔を見るのが楽しみです。ありがとうございました♪

4 2019-09-13

涼しいです
夫用に購入しました。そば殻枕を使っていましたが古くなっていて替え時だったので
こちらを選びました。購入した時期が非常に暑い日だったので涼しく感じました。高さもちょうどよく
寝心地もよいようです。ピンク色が来ました。柄はお任せなので夫が使うには可愛すぎるのでそこが少し
残念ですがよい買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕