洗浄熱処理 そばがら枕 35×50cm埃が出に...(眠りの森 たんごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-15
  • 素早い発送で助かりました
  • オーダーして翌日には届きました。花柄で、お揃いのカバーがついていました。なんとなく、昭和を思い出させるようなレトロな花柄がそばがら枕にピッタリかも。綿が詰まった柔らかいものより、通気性のある枕が好きで、それまでパイプの入った枕を使っていたのですが、中身を洗濯したらきちんと乾かなかったのか、カビ臭くなってしまい、困っていました。楽天でいろいろ探していて、そういえば、実家ではずっと ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-26
  • 低い・・・
  • ずっと、そばがらの枕を使っています。高めの枕が好きなので高さ12センチが気に入って買いました。 替えの枕カバーを作って届くのを楽しみに待っていたら、思っていたのと違って なんか低い・・・測ってみたら10センチ・・・がっかり・・・ 高さは残念だったけど ピンク柄の可愛い枕でした。そばがらを追加して使います。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-03

日本製
長年、愛用していたそば枕が
ついに袋に切れ目がはいり限界。
いろいろ検索して調査しましたが
枕の買替えは、勇気がいりました。
結果、慣れ親しんだ「そば枕」に決定!
・・・ ・・・ ・・・ ・・・
新品の枕、寝れるか?と不安でしたが
心配無用..熟睡でした。
新品なので仰向けだと少し高め
横向きが丁度いい感じでした。
1/3からの使用、一か月経過です
愛用品に近づきつつあります。

5 2021-01-14

ぐっすり眠れそう(^o^)
自分に合った枕となかなか出会う事が出来ず
ふと、子供の頃に使っていた
そばがら枕だけは、よく眠れていた事を
思い出し、(そばがら=虫がつく)と思い
長く枕選びから外していましたが
(虫がわきにくい)と書かれた
此方の商品に目がとまり、それを信じ
何十年かぶりに そばがら枕を使ってみる
事にしました。届いた商品もしっかりしており
ダメもとで、ブルー系の物を希望したところ
希望する色のカバーが付いた枕が届き、
嬉しく思います。ありがとうございました♪

5 2020-11-23

日本の日本人のための健康枕!
私は昔からそば殻枕が一番でした、人に依っては音が気になり嫌う方もおりますがそれは頭を添えた時のみ、直ぐに睡眠を誘ってくれます日本人には沈み込みの凄いベッドタイプの枕より敷き布団でそば殻は非常に通気性よく爽やかな安眠を届けてくれます。柔らかいだけでは好みの寝心地にはならず、好みの高さも自分で出来ます、配送時は高めに入ってますので私好み!少し低くしたければそば殻を減らし縫えば良いだけです。スポンジ系では自分での調整は中々困難ですが、価格も大満足!バイトの仮眠室用に2つ目購入しました。

5 2020-07-15

素早い発送で助かりました
オーダーして翌日には届きました。花柄で、お揃いのカバーがついていました。なんとなく、昭和を思い出させるようなレトロな花柄がそばがら枕にピッタリかも。綿が詰まった柔らかいものより、通気性のある枕が好きで、それまでパイプの入った枕を使っていたのですが、中身を洗濯したらきちんと乾かなかったのか、カビ臭くなってしまい、困っていました。楽天でいろいろ探していて、そういえば、実家ではずっとそばがらだったなぁと思い出し、日本製のこちらを購入しました。横向き寝なので、高さのあるそばがらの固めのがちょうどよい感じです。もうあと数cm高さがあってもよいかも?とも思いますが、雑穀の匂いがしてホッとします。

5 2021-03-06

家族の為に購入しました。
大きさや高さ、硬さもちょうど良くとても満足しています。

5 2021-03-04

ぱんぱんに詰まってた(笑)。我が家にはかなりそば殻が多すぎたので、4分の1程度減らしました。快適・快適!

5 2021-02-09

自分用
自分用で購入しました。低反発やら色々試しましたが、やっぱり小さい頃使用してた慣れかもしれませんが、そば殻のほどよい固さが一番あってました。

5 2020-11-10

探してやっとありました。
何故だか枕が暑くて眠れなくなりました。
冷却ジェルはぬるくなって結局だめで、色々使った挙句「あ、子供の頃のそばがらは?」と思い購入に行くと小さな物ばかり…
大きめで国産を探して購入しましたが。
当たりでした…結構高い枕何個も買ったのに…
昔ながらの高価な訳でもない蕎麦殻が一番良いなんて…昔の人達はやっぱり正しいんだなと思いました。
ダメになったらまた購入します、変わらず販売されてますように(*´∀`*)

5 2020-11-10

高さも丁度よく、ほどよい固さで、満足です。

5 2020-10-07

高め枕に感じるけれど痛くならない
夫のリクエストで購入しました。昔ながらのそば枕が自分には合う気がすると言って試してみました。
少し高さが高めだと感じましたが、意外と朝も首が痛くなったり変な疲労はありません。
他の高価なものより今のところ良い感じかも。
びっくりです。
少し低くしたらもっといいのかもしれませんが、そんな手間をかけたいと思うほど辛くもない感じ。

5 2020-08-28

密着しない爽やかさ!
夏と言うか通期、私はやはりこれ、爽やかさが何とも言えませんそれは頭の下に密着し過ぎない感覚なのです。そば殻枕最高の眠りに就けますね。

5 2020-08-28

口コミが良くて決めました。とっても良いです!
高さがあって、そばがらの爽やかな香りが快適です。私と主人用に二つ購入し、柄はチェックで色違いが届きました。チェックが良いなと思っていたので、ラッキーです。色違いも夫婦感があって嬉しいです。
お安いですが高さはしっかりあると思います。低い枕が良い方はちょっとあわないかもしれません。
使用感は熱がこもらず、とても寝やすいです。良いお品がお安く購入できて大満足です。

• BTYOSBさん
  • BTYOSBさん

5 2020-08-17

そばがらが一番いいです
そばがらで、このサイズ感でないとよく眠れないので、到着してすぐ使ってます。ほかの低反発まくらなども試したけれど、やはりそばがらの枕が一番あっているので、これ以外は使いません。

• houndmenさん
  • houndmenさん

4 2020-07-17

やっぱり、かさが高くて、寝るときに首を持ち上げてくれます。
なので、スッと眠れます。
これならお客さんに出しても大丈夫そうであります。

5 2020-07-06

すごくしっかりしたそば枕です。主人に買いました。カバー付きで助かりました