• ako4さん
  • ako4さん

4 2013-03-23

掛け布団カバーに合わせて敷布団用にイエローを注文しました。
インターネット通りのイエローで気に入りました。
今年は注文が殺到しているので、1か月位かかるかもしれないという事でしたが、2週間ちょっとで届きました。とても助かりました。
他の方のレビューで生地端の処理をしてほしい人は無料でしてもらえます。と書いてあったので、ロックミシンをお願いしたところレビュー通り無料で処理していただけたので良かったです。
掛け布団カバー2枚、敷布団カバーを購入したのですが、セット割引などあるともっとよかったので、☆4つですが、出来上がりは☆5つです。

• kyo4439さん
  • kyo4439さん

5 2016-03-12

とても丁寧な仕上がりで大満足です。
保育園用に既製品ではサイズが合わずに困っていたところ、ネットで見つけてオーダーしました。ひつじブルーとミッフィーブルーの両面仕立ての掛布団カバーと、紺とブルーの無地の敷布団カバーをオーダーしましたが、どれもとても丁寧できれいな仕上がりでした。柄も色々選べるので、子供がもう少し大きくなったら一緒に選んでも楽しいと思いました。ミッフィーのほうが生地が高級とのことでしたが、触った感じはとくにひつじブルーと違いはなさそうで、両方ともしっかりしていて、長く使えそうです。
3月になって申し込んだので混んでいたと思いますが、思ったより早く届いて驚きました。必要時にはまたお願いしたいです。ありがとうございました。

• ろみ917さん
  • ろみ917さん

5 2021-05-21

園でのお昼寝布団夏用に購入しました^_^
布団だともう暑そうなので慣れた敷布団にあわせてこちらを買いました^_^
上はタオルケット を買ったのでその雰囲気にあわせてシンプルなベージュで。
結果大正解でした。
サイズもピッタリだしさっき洗濯してみましたが全然ヨレヨレしてなくて良かったです。
また必要になればここリピートしたいです^_^

• 1239086さん
  • 1239086さん

5 2017-08-05

しっかりした生地です
保育園入園に向けて、お昼寝布団が特殊なサイズだったため園で指定の物を購入しましたが、布団カバーがあまりにもダサくて…
何にせよ洗い替えも必要だろうということで、敷き布団用と掛け布団用のカバーをを同じ色で、それぞれ異なるサイズで注文しましました。
注文してから6日で届きました。きれいな色で、しっかりした生地で、縫製も頑丈で、とても安心しました。

• ルカ188さん
  • ルカ188さん

5 2017-03-11

保育園での使用に
市販のカバーではサイズ的に合わなく1センチ毎の指定が出来るこちらにたどり着きました。洗濯縮みを考慮して購入側がサイズアップのものを頼まなくても、大きめに作成してくれるのがありがたかったです。
3月初旬に注文し、1週間程度で届きました。
迅速な対応に感謝すると共にこれから使用するのが楽しみです。ありがとうございました!

5 2015-03-30

大満足です
保育園が変わり、新しい布団カバーが必要になったので、こちらでかけ布団カバーと合わせてオーダーメイドしました。肌触りも良く、作りもしっかりしてたので、大満足です。リピートしたいと思います

• kei117613さん
  • kei117613さん

5 2014-03-16

敷布団のカバーをオーダーしました。
黄色にしたのですが、いい具合に落ち着いた色でとても気に入っています!
保育園がファスナー規定なのでとても助かりました♪

4 2013-05-08

保育園用
娘の保育園用に注文しました。
希望のサイズで作っていただけるので助かりました。
色もきれいなピンクで生地もしっかりしており長持ちしてくれそうです。

• hime6012さん
  • hime6012さん

5 2013-03-28

満足
保育園敷布団用に購入(黄色)
ページで紹介されていた黄色&アニマルズグリーンの組み合わせで購入しました。
かわいかったです。
柄もかわいいですが、敷布団用に無地も清潔感があってよかったです。

5 2012-06-13

洗い替え用に。
布団セット・キャリーバックと一緒に購入しました。
柄物は普段用に使用して、洗い替えや、冬場になって掛布団とセット使用するときに使おうとおもいました。
すべてセットで購入すると、正直なところ、お値段もかなりよくなってしまうのですが、、、よくあるベビー用お昼寝布団をセットで購入しても、一年ぐらいで買い替えるという話も聞くので、それを考えると、こちらのショップの商品は、しっかりした素材とつくりなので、お値段以上に長く使えそうな気がします。

• yopimiさん
  • yopimiさん

5 2020-03-09

はやかったです。
5日で商品到着しました。
とてもはやくてビックリしました。
自分で作る時間がなかったのでとても助かりました。
商品もしっかりしていて、キレイで赤のくまちゃん柄も可愛くて満足です。

5 2019-02-24

丁寧で丈夫
息子の入園準備で購入しました。
掛布団カバーを柄にしたので、すぐ見分けがつくように、敷布団は無地のこちらを選びました。
サンプル通りの色味と触り心地もいいので寝心地良さそうです。
作りもしっかりしているのでこちらで買ってよかったです。

5 2018-08-12

保育園のお昼寝用に無地ピンク購入。写真よりは色が濃いかな!実際はもっとドピンクって感じでしたが、しっかりしているし買ってよかったです!

• 直/文さん
  • 直/文さん

4 2018-03-09

2回目の依頼でした
毎回お世話になってます。2人目の子供のために手配させていただきました。自分ではなかなか作るのは難しいため大助かりです。白い布も着けてもらえたらいいなーとかも思いました

• keiko6375さん
  • keiko6375さん

5 2018-03-09

保育園の敷布団カバーを購入。布地しっかりしています。サイズもばっちりでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具シーツ