1 2017-12-11

最低な会社対応
子供の入学用にいろんな所を検索してこれと思い購入しました。
出来上がればすごく満足がいくデスクでしたが組立時の誤りにより、一つの部品を損傷してしまい、部品の交換、もしくは部品の購入をお願いしたが、初期不良以外は対応できないとのこと。これでは使用することができないことを言っても聞き入れてくれない。購入したのにすでに粗大ゴミになってしまう...子供がすごく楽しみにしていたのに、もう少し気が利いた対応はないのでしょうか?
初期不良用に部品があるのだったら、その部品を販売してくれても良いのでは?

1 2018-02-08

最悪の買い物
最初はかわいくてよかったと
思っていたら2ヶ月もしないうちに
机の横の支えの棒が折れてしまいました。
問合せしたところ保証がないのでということ
最悪でした。
けして安い商品じゃないのに
支えの棒が2ヶ月でおれてその部品すら
送ってくれないなんて…部品だけ買ってもいいと思って連絡したのに裏切られた気分です。
2度とこのショップは利用しません。
あまり店に文句はつけたくないけど
本当に最悪の対応です。

1 2017-07-25

買わないほうがいい
すぐ壊れる。商品の品質が悪くて板が割れた。また加工精度も低いので金具が曲がる。買わないほうがいい。客への対応も悪い。

1 2018-05-14

部品の一つがまちがっていました
部品の一つが間違っていたので連絡しましたが、10日以上たっても連絡ももらえてません。
最初レビューを書いてから、さらに数日たちますが、まったく連絡ありません。ひどいですね。

1 2018-02-03

組み立てに夫と2人で3時間かかりました。扉のコロコロを付けると扉が閉まりません。色々調整しましたが無理でした。仕方なくコロコロを外して使用しています。天板の繋ぎもプラスチックですぐに壊れそうで心配です。ネジを締めるとどうしても曲がって装着されてしまいます。引き出しもスムーズじゃないし、デザイン以外は残念な商品でした。

1 2020-09-15

最悪な会社です。
ひどい会社です。
品物は届きましたが、部品に不良品がありカスタマーに連絡するもオペレーターには絶対繋がらないように音声だけで強制終了。
アイリスオーヤマの子会社らしいので、アイリスオーヤマに連絡するも、うちとは関係ないと言われる。
正直、ここで良いレビューをしている人達はサクラなんじゃないかと思っています。
こちらのカスタマーセンターの番号でネット検索すると、私と同じような方がいて驚きました。
一応商品は届いたのでまだいいですが、届いてない方がたくさんおられてかわいそうでした。
購入される方はお気をつけ下さい。

1 2019-09-11

お勧めできません
説明書が間違っており やり直した為 手間がかかり ビスを打ち直す際に板も割れかれました。
耐久性が心配です。
表面の傷もあり 残念な買い物になってしまいました。

1 2018-01-06

ネジがかたい
ネジがかたいし、ちょっとずつズレてる?
未だに完成させられない

1 2023-04-01

最悪の品質管理
子供用に2台購入しましたが、2台とも肝心の机部品に不具合がありました。1台は反りが大きく表面を手で触っても明らかに曲がっているのがわかるレベル。1台は板に貼ってある化粧シートの浮きがあり、表面がぽこぽこしている状態。
仮にもデスクを謳っている製品なのに2台とも机機能に支障をきたしているので、これはたまたまではなく品質管理の問題と言わざるを得ません。
机として使いたい方には絶対におすすめしません。

• spr1ngさん
  • spr1ngさん

1 2023-03-26

重たすぎて配送中に破損する可能性あり
2点購入。1点に破損あり。中に破片があったので梱包後に壊れたと推測します。返品はかなり大変なのでこのまま組み立てます。重たすぎて配送業者を責める気にもならず。ちゃんと梱包してください。もう1点の方は別にレビューします。

1 2022-02-10

後悔しています
使用して半年で下の棚の左右の飛び出しストッパーが壊れました。
片方ずつバネが効かなくなり、ショップに部品の購入などを尋ねましたが、対応できないとの事でホームセンターなどを探しまくって、やっと似た部品を見つけて、付け替えました。
毎日子供が、開け閉めして使用頻度が高い物なので、やっぱり無難な机を選べば良かったと後悔しています。
長く使う物なので慎重に考えて購入された方が良いと思います。

1 2020-10-01

次男へ
到着してから何かとバタついてなかなか組み立てる暇がなく、ようやく暇ができ組み立てました。
私一人で2時間半程かかりました。
電動ドライバーが無ければ厳しいです。
組み立てが好きなので楽しく出来ました。
4月から小学生になる息子の為に購入しました。
上の子と5歳差なので、いずれ使わなくなるだろう上の子の机もあるので、次男の机はリビングに置いても邪魔にならない、奥行きのない折りたためるライティングデスクを探していました。
〇トリさんの商品と悩みましたが、プレートを触らないでも下のものなどを取り出せる、こちらに決めました。
上には3人分のランドセルも置けるし、3人分のハンカチなどを入れられる引き出しがあるので、実用性がありいい商品だと思います。
木目が飽きたら、百均でリメイクシートを貼って気分を変えたいと思います。
また使ってみて思ったことがあれば追記します。
2021.12.28追記 買った時より2000円ほど安くなっています。
子供の扱い方が雑な為、下の両サイドの扉(開き扉の土台となる部分)を開けないまま、開き扉を開けての物の出し入れにより、開き扉のステーやマグネットのプラスチックが破れてマグネットで扉を閉めれなく扉が開きっぱなし、本体と扉の接続部の白い部品3箇所とも壊れました。
下の扉を開けて、上の扉の土台として乗せる感じなのですが、一年生の子供にはやり方がなかなか定着せず、扉の部品全てが壊れました。
ショップさんに部品の購入を問い合わせたところ、取り扱いしてないとのことで、せめて部品の型番などわかれば良いと思いました。
ホームセンターに行っても売っていなくて、違う部品でリメイクしようと思っています。
丁寧な子や、きちんとしてる子だとこんな事にはならないと思います。
扱いの雑な子には向いていない商品だと思いました。
あと、下の両サイドの扉で上の扉を固定するのではなく、下の収納部分の奥行きを少し出して、下の扉を開けなくても、固定できるようになってたら良いなと思いました。案としてはいい商品なのに、惜しいです。

1 2020-05-15

お勧めできません。
組み立ては2時間位、パーツが多くて大変、化粧板が剥がれそうになっていたり、傷や凹みがたくさんあって不良品と思いましたが、購入から配送まで長くかかっていた為これ以上は待ちたくないので妥協しました。もうここでは購入したくありません。

• なー4502さん
  • なー4502さん

1 2020-01-23

ひどい
組み立ての番号バラバラ
物がたりない
自分で購入しにいったりと
時間、費用が更にかかりました。
残念です

1 2019-12-22

最悪です。
本来部品のサイズ感、幅、穴、部品。
それぞれめちゃくちゃで
組み立てられない状態。。。
必要な物ドライバーと書いてますが、
絶対に出来ないwww