2022/09/25
    完成品は可愛いので満足
    届いた段ボールがとても重く、設置部屋まで運べそうにないので玄関で段ボールを開け、少しずつパーツを運びました。女性1人、ドライバー(手動)で組み立て、2日に分けて計5時間程で完成しました。左右の扉のネジ穴のサイズ小さくネジがなかなか入りませんでした。扉のストッパーも穴がズレているのか閉まりが悪いです。電動ドライバーを買って穴を開け直そうと思います。力のかかるであろう箇所のパーツがプラスチックなのが不安ですね、完成品はスリムなのに収納力抜群で気に入っています。
    注文日:2022/09/19
    2019/12/14
    たためるので、リビングに置いても邪魔にならないし、机の上に物を置きっぱなしにならなくていい。 ただ、使うたびにたたんでいたら、机になる部分に付いている金具が2か月くらいで壊れたのは残念。
    注文日:2018/09/21
    2018/12/27
    商品は良いんだけど…
    折りたたみデスクなので、置いた時にコンパクトでとても良いです。ただ組み立てるのが大変です。もっと簡単に組み立てられたら良いなと思いました。
    注文日:2018/12/20
    2018/03/28
    けい591115さん
    大変でした... 組み立てるのに主人と2人で2時間以上かかってしまい、疲れました!
    注文日:2018/03/07
    2024/04/07
    ☆Μαмα☆さん
    カラー:カラー | カラー:ダークBR&WH:7141971
    梱包の段ボールがボロボロで角が結構破れ、穴が開いた状態で届いた為、発泡スチロールの細かいクズがすごかったです (手で簡単に細かく出来るくらい弱い段ボールなので配送中に破れたのかも知れませんが、配送業者の方に中身は大丈夫か確認して欲しいと言われました) 傷はありませんでしたが、化粧面がはがれた部分がありボンドでくっつけました。 アパート暮らしなので大きさ的にも場所をとらず、商品自体は満足していますが、上記の理由で星3つにさせていただきました。 組み立ては、普通のドライバー使用。 女性1人で2時間程で出来ましたが、金具の取り付けは少し大変に感じました 子どもは喜んでいましたが、しっかりした作り‼️という感じではないので、賃貸住宅だと良い感じ、だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/04/03
    2023/09/13
    mirai8728さん
    小学2年生の子供に買いました。 重いのと組み立てが難しそうなので 開いて閉じました。 夫に頼むとします。 期待を込めて!!
    注文日:2023/09/08
    2023/02/24
    注文してすぐに届いたけど箱がボロボロでした。
    注文日:2023/02/18
    2022/09/20
    2台買いました 1台はテーブル戻す際なかなか閉じない😞2台とも扉が片方しっかり閉まらないなどあります 組立方のせいなのか?見た目は100点ですが……
    注文日:2022/09/08
    2022/07/05
    温泉スキーさん
    説明書もう少し詳しく
    DIY素人なので、説明書みながらも四苦八苦。 なんとか出来てこどもも喜んでくれました。 場所も取らないけれど、大変だったので次は組み立てまでしてくれるのを購入したいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/06/26
    2022/03/19
    ゆんゆん2000さん
    開閉を間違うとプリント合板が剥がれる
    構造上の問題で開閉する天板の外側が 脚になる側面に擦れるので合板のプリント部が剥がれます また脚部分のストッパー金具が上がったまま全部閉めようとしてもプリント部が剥がれます 正しく開閉したら傷つくことはありませんが毎回手順を間違えずに開閉できるかというとなかなか難しいと思います 1枚板でなくプリント合板をつかっている宿命だと思います
    注文日:2022/02/20
    2021/11/13
    ゆーりぃーpさん
    少し板(白色の部分)が欠けてました。 扉の部分がビス穴と合わず、、左右の高さがなかなかあいませんでした。 値段が安いのでこんなものかな?とは思います。
    注文日:2021/11/05
    2021/10/28
    デザインと、場所のとらなさに惹かれ購入しましたが、キャスターつきのドアは、うまくはまらず、色んな所のネジもすぐ緩くなり、天板を支える棒みたいなのが入っている所のバネも壊れ、値段相応、というか1年半でだめになりました。 他の方のレビューにもありましたが、机を使用している時に引き出しをあける事が難しいのが欠点です。
    注文日:2020/03/07
    2021/03/26
    良くみて購入すれば良かったですが、机を開いた状態だと3段引き出しの一番上が開けれません。中々閉じて使用しないから残念。 下のキャスターつきのサイドの扉?も固定する器具が緩いからすぐ外れて手を挟みました。 色合いは良かったです。
    注文日:2021/03/07
    2021/01/30
    mami19820904さん
    スッキリ
    今年小学生になる娘の部屋に省スペースのデスクを探していたのでサイズ的にピッタリなこちらを購入しました。女性一人で2時間弱かかりました。 出来上がりはスッキリで見た目はよいです。 が、やはり天板は少し弱いかな。 まだ体重が軽いうちはいいけどそのうち天板によっこいしょと手をついて立ち上がりでもしたら外れてしまいそうな… あと、一個口で届きましたがこの段ボールが驚くほど重かったです。玄関でばらして部品を少しずつ娘たちと2階に運びました。
    注文日:2021/01/25
    2020/11/09
    こどもように
    2台購入しました。 1台は引き出し底板3枚ひび割れがありました。2台とも扉ストッパーの部品が2ミリほど飛び出て足になる扉の部分がかっちり閉じなかったため自己判断で部品取り付けをやめました。お店にひび割れの連絡をしたところ翌日交換か返金と連絡をいただきましたが引き出し以外を組み立てたため再度組み立ての労力を考えて交換はお断りし、ホームセンターで底板と同じサイズのものを作ってもらい、完成させました。 大人2人で2台、4時間かかりました。電動ドライバーがあるととてもいいです。扉をすべて閉めたかんじはとてもスッキリして外観はいいです。内側に収まる部分は子供がシールはったりしても最終的には閉めて隠せるのはとてもいいなとおもいます。部品がもう少ししっかりしているととてもよかったです。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/07
    cravetyutyuさん
    二人目の机用として購入。 一人目の机は3年経ちますが壊れていません。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/11/05
    2020/10/13
    初めて利用
    かなり待ちましたがこれから開封します。かなり重い。
    注文日:2020/09/28
    2020/09/20
    組み立てが
    子供と一緒に組み立てました。電動ドライバーで、日曜大工が大好きな夫としましたが、組み立てに時間がかかるし 梱包を解体するのも大変でした。 しかし、部屋が狭い為、この位の机を探していたので買えてよかったです。
    注文日:2020/09/04
    2020/08/21
    色味が安っぽい。
    注文から3週間弱かかりましたが、予定より早く届いたので嬉しかったです。 商品自体は、女一人で箱の開封から組み立てまででトータル1時間ぐらいで組み立てができました。【電動ドリル使用と組み立て家具は得意な方です】 塗装などが剥がれたりめくれたりしている箇所も数ヶ所ありましたが、交換も面倒だし、許容範囲でしたので返品交換はせず、そのまま組み立てました。 トータル時にはネジ穴の入りづらい箇所もなくスムーズだったのですが、最後の最後、一番目につく天板の三箇所のつなぎ目のネジが入りづらく何度しても歪んで入ってしまうので、テーブルを触った時に子供が怪我しなければ良いのですが、気になります。 あと、両サイドの天板を支える長いネジのような部品を取り付けるのに三箇所ずつネジをいれるのですが、この部分も両サイド共入りづらく歪んで入ってしまっています。 そんなマイナス点もありますが、トータル的には買って良かったです。 ただ、値段のわりには白の色味が少し安っぽい… 半額ぐらいの値段で『良い買い物したな』って感じです。
    注文日:2020/08/01
    2020/07/06
    タカ15759214さん
    組み立てに自信がある人にお勧めかな?
    商品、かなり重たく頑丈です。 しかし、組立にかなりの時間がかかりました。 DIYなどに、長けているかたにはなんて事ないでしょうが、番号はかかれているものの、ネジ等の種類が多く、かなり面倒で1日がかりでした。 1人で組み立てるのには、無理があります。できたら2人以上で組み立てするのをお勧めします。
    注文日:2020/06/21
    2020/06/12
    色は画像どうりでした。説明書にはほぼ字が無いですが、板などには1枚ずつに番号が記されていたので、作業しやすかったです。 質は、見えない所が雑な印象でした。もうすぐで角がモロッと取れてしまいそうな板や、塗装や切断面がガタガタの所もあったのですが、表側では無かった事もあり、返品せずそのまま組み立てました。 組み立て段階で、不良の部分を子供自身が見つけてしまったりもして、少し残念な気持ちでした。
    注文日:2020/06/04
    2020/04/26
    5月の発送と商品情報に載っていましたが、4月20日過ぎには届きました。 組み立てはそんなに難しくなくStayHome中なので家族みんなで楽しみながら出来ました。 コンパクトなのでリビングにピッタリです。 ただ組み立てた翌日にテーブルを広げた時に使うストッパーが壊れました。無くても大丈夫そうだけど、もろすぎる……
    注文日:2020/04/10
    2020/03/08
    1-2mm程度のズレが許容できるかどうか
    3/10 レビュー修正 扉が閉まらない問題がありましたが、メーカーのサポートセンターの方にフォローいただき解決しました。 サポートセンターの方もおっしゃっていましたが「組み立て家具なので1mm程度の誤差は仕方がない」です。 私の組み立てた環境では、以下にズレがありました。 ・本体側面の板が左右両方とも1mm強、浮く ・右の扉が理想の位置よりも1mm強、高い 全体のバランスは何とか保てるので、個人的には許容範囲内です。 耐久性についてはやや心配です。雑に扱うといつかは壊れると思います。 デザインはとても良いですが、上記の通り懸念事項もあり値段相応の商品です。
    注文日:2020/02/10
    2020/03/08
    可愛いだけに
    ちゃんと作ったはずなのに、右の扉と天板のロックのところが穴とピンの位置が合わずロックされないのが残念でした。 どこか取り替えれば合うようになるのでしょうか? 作業は大人2人で丁寧にやって1時間半でした。
    注文日:2020/03/04
    2020/02/09
    娘の学習机に。
    転勤族なので、コンパクトな学習机を探していてこちらを購入しました。組立てには慣れている方だったので、難しさはなくできましたが、それでも2時間はかかりました。初心者の方などの組立てはかなり大変かと思います。作りやデザインはとても気に入りましたが、6歳の子供が机の扉の部分の開け閉めを簡単にできるようになるには、少し練習が必要かと思います。ですが、本などまたくさん収納できデザインもおしゃれなので購入してよかったと思います。
    注文日:2020/01/11
    2019/12/25
    なつさんままさん
    部品破損
    一枚化粧板が破損していました。 他の部品はちゃんと梱包されているのに、化粧板だけは梱包もされず、一番上に置かれていたので、あんな薄い板を一番上に置いていればそりゃ破損するよねっていう感じでした。 業者に連絡しましたが、なかなかメールの返答もなく、電話もつながらず…2日間かけ続けてやっと電話が繋がり対応してくれました。 しかし部品のみの交換対応が出来ないということで、あの重たい荷物をなんとか1階に持って降りて(2階の子供部屋で組み立てるため持って上がっていたので…)新品と物々交換となりました。 商品自体はまあ予想どおりの感じです。 使わないときはコンパクトになるということで狭い部屋をなるべく有効的に使えそうです。 勉強する分には問題はないのですが、やはり作りはしっかりしていないので、子供がふざけて乗ったりしないか不安です。乗ったら一発アウトという感じなのでしっかり言い聞かせています。
    注文日:2019/12/12
    2019/12/03
    コンパクトな学習机
    小学生の娘用に購入しました。組み立ては大変で、2人がかりで3時間近くかかりました。 お値段相応ではありましたが、娘はとても気に入ったようなので満足しています。
    注文日:2019/11/24
    2019/11/04
    自分で組み立てないといけないので、ネジの長さ、穴が合わないなどいくつか不都合はあります。我が家のものはネジ部分と磁石部分が合わず、天板が上手くつかないため、ネジが少し浮いている状態です。しかしここまで組み立てて返品は・・・と思いこのまま使用することにしました。完璧を求める方は、しっかりした物を購入されることをおすすめします。
    注文日:2019/10/29
    2019/09/30
    K&Kままさん
    学習机
    小学校入学の娘のために購入しました。天板開けたら引き出し上部開けられませんでした。また、天板の支えの部分を開けるとき苦戦します。取っ手か穴があればよかったです。見た目もシンプルでとても気に入ってます。 でも、組み立てがかなり難しく説明書がもう少しわかりやすかったら最高でした。
    注文日:2019/09/26
    2019/09/30
    商品到着をあす楽にしないで時間指定をしたのですが翌日不在票が入っていました。 配達員さんに時間指定になっていなかったか聞いた所、なっていないとの事... 時間指定にならないのであれば指定出来なくした方がいいのでは? デスクの組立は2.5人作業で2時間ぐらいかかりました。 皆さんが言う通り電動のドライバーで組立てた方がいいと思います。 机はとてもコンパクトになるのでその点はいいと思います。 ただ机になる所の板がとても汚くふいても落ちませんでした。 私としては納得いきませんが子どもがとても気に入っていたので★3です。
    注文日:2019/09/24