5 2024-02-28

棚が被ってしまい締めづらさはありますがとても可愛く子供は嬉しそうでした。ありがとうございました。

5 2023-11-17

リビングに置けるくらいの子供用の大きすぎないタンスを探していたので、こちらを見つけて即ポチしました。可愛いしサイズ感も満足です。

5 2009-10-21

二人目の子供が産まれる為、1人に1つずつ買いました。引き出しが軽くて、5才の娘も簡単に出し入れできます。我が家では2台の引き出しを入れ替えて、娘用には赤と黄色、息子用には緑と青にして使ってます。

4 2012-01-31

3歳と1歳の子ども服を入れるために購入。
まだ子どもが小さく、服もそんなに場所をとるわけではないので、1人につき2段を使っています。
幅が広いので、結構入ります。
本当は押入れの中に入れようと思っていたのですが、高さが1cm差で入りませんでした。
押入れに入れないなら、余裕をもって5段とかにすれば良かった・・・。
ミッキーの取っ手で可愛いので、見られても大丈夫だし、出し入れしやすいです。
しかし、子どもたちが引き出しで遊んでしまい、早速壊れたもよう・・・。
そんなに支障があるわけではないので、いいんですが。
もう少し大きくなってきたら、もう一つ買って、一人一つずつ使わせようと思ってます。

4 2011-11-20

必要十分!
74cm幅5段を2台、4歳と8歳用に購入しました。
中の仕切りは100均のプラ板仕切りで作って、下着・トップス・ボトム・制服・靴下、学校用タオル…とそれぞれ数はあるのですがひと通り入って便利です。
今まで夫婦のタンスに間借りするようにあちこち入れていたので、一箇所にまとまり本人たちも楽しんで服の管理をしています。
責任感も芽生えてよかったです。
(でも本当は上の子には、ポケモンの5段74cmがあったらそちらがほしかったかな(今はどうかわかりませんがこれを買ったときには出ていませんでした))
あと、がたつきはなくしっかりした作りではあるのですが、ちょっと軽すぎるので変な引っ張り方をすると前方に倒れそうになります。
小さなお子さんがいるお宅はお気をつけください。

5 2011-11-01

かわいい!!
子どもの洋服が増えてきて、そろそろ専用のタンスが欲しいと思っていたところ、いろいろ探してこのミッキーのタンスを発見!!いろんなショップで出ていますが、こちらが一番安く、さらにポイントも10倍だったので、速攻ポチさせてもらいました。
想像通りかわいいです。大きさも大きい方を頼んで正解でした。
段数はレビューを見て倒れやすいということで、4段にしましたが、しっかりした作りなので、ちょっとやそっとじゃ倒れなさそうですが、2個置きしてもバランスがよさそうな4段でよかったと思います。
念のため、一番下の段には、重目のもの(うちはお尻ふき)を入れてます。
天板の色が明るい色なので、お部屋全体が明るい雰囲気になります。

5 2009-08-13

今年三十路ですが…。
今年三十路になるわたしですが、ミッキー&ディズニー大好きで、部屋のテレビをユニデンのミッキーモデルのものを購入したのに合わせてチェストを探していたらこれを見つけて一瞬で「かわいい!」と一目ぼれ。サイズで迷いましたが、寸法を見て、実際にメジャーで置く場所で測ってみて大体の見当はつけていたので、届いた時はぴったんこ。感動でした。55.5cmだと大人の洋服をしまうのにちょっと小さいかな?と思い、72.5cmの幅を選びました。段の数は3段か4段で迷いましたが、先々のことを考えて4段あった方がいいと思い4段にしましたけど正解でした。開け閉めも楽だし、軽いので移動も楽々でとっても気に入ってます♪

4 2015-06-23

思った以上に大きくて部屋まで運ぶのが大変だったけど、可愛いし引き出しもスムーズで沢山入るしよかったです!
しかし、梱包されてる段ボールを止めるテープが思いっきり斜めに貼られていて段ボールのふたが3分の1ほど空いている状態だったので残念でした。商品に傷はなかったのでよかったですが、最終工程までキッチリしてほしいなと思います。

5 2014-08-04

子供用に!!
子供の洋服が大きくなり、収納に場所を取るようになってきたので、子供専用にと思い購入しました。
前々から、可愛くて気になっていたので、思い切って決めました。
幅の狭い物で5段にするか迷ったのですが、こちらにして良かったです。
存在感たっぷりです!!
子供の服がキレイに収まり、畳み方次第では、かなり入ると思います。
引き出しも軽く、子供も開け閉めが出来るので、自分で服を用意したりと、気に入ったようで、とても喜んでいました。

5 2014-08-02

可愛い
ミッキーがとっても可愛いです。引き出しもスムーズで大きさも思ったより大きく、大満足です。

5 2013-12-26

納品が速かった!
ホームセンターでなかなかみつからず、やっと見つけました。可愛い物がみつかり、助かりました。
これから産まれてくる子供に使います。

5 2013-01-17

とにかくかわいい
とてもかわいく、使いやすいので満足しています。

5 2012-11-25

可愛い♪
子どもの服が増えてきたので、ちょーどいいチェストを探してました。
タンスを買うにもスペースがないなぁと迷っていたところに、ディズニーのチェストを見つけました!!
ほんとは5段が良かったんですが、売り切れでした。
でも4段で正解!!子どもがもう少し大きくなったら一番上までちょーど届くからです。
あとは、子どもの力でも開けやすいので、お着替えも自分でできるようになるのが楽しみです。

4 2012-05-10

出産準備で購入
秋に産まれる子供の洋服整理のために購入しました。4段と5段で迷い、4段を購入。ちょうど家の窓下の高さでぴったりでした。服を整理するのが楽しくなりました。深さも結構あると思いました。1つ残念なことは、チェストの足部分が5センチほど割れていました。箱も潰して設置した後に気が付いたので交換はしませんが、ショックでした。他の方が書かれている天板が重くてひっくり返りそうというのは全然気になりませんでした。上にも物が置けるので買って良かったと思います。

5 2012-04-14

子供服入れ
かわいい!し、プラスチックだからどうかな?と思っていたけどしっかりしてます♪(´ε` )しきりがほしいなぁ〜