• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,917

4 2017-03-08

母に
養護施設に入所しています母に・・・車椅子生活で足元が寒そうなのでプレゼントしました。他の方のレビューを見てMサイズでも小さめということでしたが、その通りで22cmと小さな足の母に丁度良く喜んでもらえました。良かったです。

4 2017-02-24

暖かくて、可愛い
パンプスは23.5cm スニーカーは24cmを履いています。
靴下の上から履きたかったので、Lサイズにしました。
Lは、24.5〜26cmのはず・・がっ!・・ちょっとキツイ!
素足で調度、いい感じです。甲高とか、厚みがある足だと、
Lでも履けない人がいるかも?と思います。
外側と内側が、同じ「もこもこ」素材なので、中のファーが
へたってくるとサイズ的に緩くなって、調度良くなるのかも
知れませんが。。。
ちょっとキツイので、☆ー1にしました。でもとても暖かく
可愛いし、フローリングの部屋には、お薦めです。

4 2018-02-11

3ヶ月たたないでヘタった
リピーターです。
前回ピンクちょっとくすんだ落ち着いた紫がかったピンク(色はサイトの色とあまり変わりなく綺麗でした)を昨年10月に購入し年内にはかなりヘタリました。頑張ってはいてはいましたが薄っぺらくなり寒いので1010円と前回買った時よりお安くなっていたので他の店で買おうかと思ったのですが汚れが少しは目立たなそうな濃い目の色アクアを購入しました。(マサラが売切れだった。アクアもくすんだ落ち着いた色でイイです)
22.5センチの私はMサイズを購入しましたがフカフカモコモコでピッチリフィット。フカフカなのもあり若干きついかな?と思うくらいです。でも2日もすれば余裕がでてちょうどよくなります。とはいえ23.5センチ以上の人は履けないと思います。23の人もヘタってくれば履けるかなーっと。
最初は本当にフカフカでサイズ合えばフィットして暖かくてとてもよいです。
しかし1ヶ月も経つとヘタリが気になり出し2ヶ月も経つとだいぶ暖かさにも影響ある感じにヘタリが進行します。厚手の靴下を履いてしのいでいました。
安いので何とか3ヶ月もてばよいかなって人にはよいかと思います。
私は一軒家で寒がりなのでだいたい10月〜4月GWくらいまではくので半年くらい暖かいスリッパを履いていることになります。
こちらは3ヶ月くらいしかもたないので2回目の購入をしました。
写真を掲載しましたが、ピンクは3ヶ月弱くらいのものです。2ヶ月でもあまり変わらないかもしれません。毛が潰れ汚らしいので洗濯してみましたが見栄え全然変わりませんでした。(汚いスリッパを掲載しているので閲覧はお気を付けください。参考になればと掲載しました。)
家にいる間はカーペットの上でも脱がないし地べたに座る時も履いたままなので他の人よりもヘタリが早いのかもしれません。
2ヶ月はもつと思うし、この手のスリッパは1シーズン限りが妥当なのかな?っと割り切って購入される方にはお勧めです!実際温かいです。
ヘタっても汚くても自宅だし厚手の靴下履けば何とかなるかもしれません。
買い替えるかは人それぞれかと。
ただ新品と3ヶ月使用後ではだいぶ違いがあるということですね。

4 2014-12-10

女性の友人へのプレゼントで購入しました。フワフワで暖かいと喜んで頂けました。

• keito*さん
  • keito*さん

4 2014-11-02

軽くてくるぶしまであったかいです。足音もしないのでマンションにはよいと思います。夜のデスク作業などにはとてもうれしいグッズです。
ただ、足の甲の部分がきついので、これでMサイズ?と思いました。

• マリ*さん
  • マリ*さん

4 2013-11-01

足幅があるので若干右足だけきつく感じました
底は柔らかそうな布の為、持ちは良くないかもしれません
でも暖かで色も落ち着いたピンクで気に入ってます
[受注番号]239999-20131027-021478141

4 2017-01-20

あたたかい!足の小さな人におすすめです。
足が22cmと小さいため、小さなサイズのあたたかい冬のルームシューズやスリッパを探していましたが、売り切れだったりとなかなか見つからず、こちらのサイズが小さめというレビューを読んで試しに購入してみたところ、ぴったりサイズでちょうどよかったです。私の場合は厚手の靴下をはいても大丈夫で、脱ぐのも楽ちんです。こちらの商品を脱いだ瞬間にうわっ寒いと感じるので、脱いだ時にとてもあたたかかったことが実感できます。色はラベンダー色を選んでみましたが、派手すぎず気に入ってます。
ルームシューズの裏に髪の毛やほこりがつきやすい素材のようで、どうしてもくっついてしまうので、その点だけがマイナスで星4つです。掃除機をかけるたびに裏側もチェックしてくっついてるゴミを吸い取るようにしてます。

4 2019-12-03

暖かい
着る毛布と一緒に購入しました(о´∀`о)ノ
暖かいですが、履くときに足だけでは履けずに手が必用になります。
もう少しスッと履けたら良かったです。

4 2017-06-28

よかった!
ダイエットの為購入!
足冷やさないようにと知り合いに言われ夏だけど購入しました!
素足で24.5cmで少し余裕ありました!
触り心地もよく購入してよかったです。
届いた商品を開けるとつま先の先から10cm以上糸が出てたので評価4にしました。

• NTHAZARDさん
  • NTHAZARDさん

4 2013-11-28

ちょっとくたっとしているので、履くときに履きにくいかなと思いますが、
あったかいし、肌触りもやわらかです。軽くて歩くときもスリッパみたいに
パタパタ音がしない点も良いかもしれません。

4 2013-11-23

とても可愛く暖かいです。ただ、23.5cmの私の足で、少しきつく感じます。

4 2017-10-29

モコモコ暖かい
ピンクを購入しました。
写真のイメージと同じで良かったです。
若くないので落ち着いたシブい?くすんだ?紫かかったピンクです。
モコモコしてとても暖かいです。
着る毛布は他のお店で買ったのですが合わせて切ると暖房費節約できそうです。
22.5センチでSを買いました。サイズも丁度良かったです。
少し厚めの靴下履いてます。
脱ぎ着は足首まであるので手を使わないと難しいですね。
履き始めて2ヶ月がたちましたが、だいぶクタクタになりました。
これは1シーズンもたないかもしれませんが、無理やり履きます。
でも温かいので次のシーズン他に良いものがなければリピートしたいと思います。
今までの、この手のスリッパも1シーズンもてばイイ方です。
後は、まだ洗っていないので洗ったらフワフワが復活しするといいです!
★5→4
3ヶ月使用しました。
だいぶクタクタでモコモコ感がなくなり煎餅のようにぺったんこ。
洗ってみましたが復活せず毛並みも悪く汚らしいです。
3ヶ月が限界かな・・・。以前他のを購入した時は無理やり2シーズン履いていました。
私は寒がりというか一軒家ってマンションに比べると寒いので10月半ばくらいから4月末くらいまでモコモコのスリッパが必要です。
まだ2〜4月くらいまでは履きたかったのでもう一度ここで購入するか、ちょっと他のを試そうか悩みます。今現在、前回購入時より安くなっているので色違いで買おうかな。。。

4 2016-10-23

もこもこで暖かい♪
23cm、幅B、甲低ですが、素足でMサイズをキツイと感じました。
足を締め付けたくはないですが、素材的にすぐ広がりそうなので、このまま履いてみます。
幅広の方はLをお勧めします。
毛布・ブランケットのように暖かく気持ち良いです(^^♪
1シーズンでヘタってしまいそうですが、このお値段なら仕方ないかな。

4 2017-03-13

職場で履く用にシンプルでモコモコのルームシューズを探していたところこちらを見つけたので、購入しました。
写真で見た通りのモコモコ具合で、とても暖かいです。
足の冷えがだいぶ気にならなくなりました。
長さが足首まであるのもとても良いと思います。
普段23〜23.5の靴を履いてますが、皆さんのレビューにもあるようにLでちょうど良いくらいです。(デスクワークなので夕方位にはちょっときついかも…?と感じることもあります)

4 2016-12-06

暖かい
昨年、ルームウェアとブーツのセットを買い、お風呂上がりから、寝るまで、愛用していました。ブーツの方が、少しへたってきたし、今年は、素足で、日中もはいていたいので、ブーツだけ購入しました。ぶかぶかスリッパは、嫌いなので、Mで、ぴったり。新しいのはいたら、古いのが、ぶかぶかなので、もうひとつ、買おうかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット