5 2024-01-06

リピ商品です^^
リピートです。
前回、購入して気に入った、コンディショナー、サラサラタイプを2つ購入しました。
髪を乾かした後の手触りの良さと、寝て起きた時のまとまり方がよく、気に入っています。(シャンプーは、買い置きの物が無くならないのでもう少し先になりそうですが・・・)

4 2023-10-18

満足(^^♪
御試し用で、とても良かったので、購入しました。
シャンプーは長らく愛用の物がまだ残っているので、コンディショナーのA・Bをこの度は購入。
香りは「Bしっとりタイプ」の方が好みで、手触りは「Aサラサラタイプ」の方が好みという、なんとも悩ましい結果に・・・
とはいえ、シャンプーとセットで使う方が、効果を実感出来ると思うので、シャンプーがなくなり次第、改めてみようと思いました。
高価なので、家族に使われない様に、こっそり大切に使いたいです(^^;

• razuhuuさん
  • razuhuuさん

5 2024-03-07

種類:【シャン】B 【コン】B

サラサラタイプおすすめです
何度もリピート購入しています。子供がサラサラ、うねりのある私はしっとりをつかっていましたが、うぬりを軽減するしっとりタイプよりサラサラタイプの方がうねりが少ないがしてきたので2種類買うのやめました。
入院中しっとりではなくサラサラタイプを持って行きましたが、寝癖なく快適に過ごせました!
なので今回はサラサラをリピートです。
しっとりタイプのコンディショナーがとてもサラサラしすぎていて、セミロングでも2プッシュでは足りない時がありとても減りが早いのが不満です!使い続けているとシャンプーと倍くらい減りが早いのでテクスチャーを改良していただけるとありがたいです!

5 2023-09-10

妻がこちらのシャンプーリンスを愛用していて、頼まれて購入しました。今まで色々な高いものを使用していましたが、これを使ってからは他のには戻れないそうです。パサパサせずにサラサラ、頭皮はスッキリ、でも適度にまとまるそうです。
シャンプーの方が減りが早いので、今回はシャンプーの詰め替え2個セットを購入。
リンス2個とか、シャンプー2個とか、好きに選べるのがいいですね。

• e6kaさん
  • e6kaさん

4 2023-10-25

ドライヤー後でもパサつかず、きれいな髪を保てています。

5 2023-05-31

髪質は細く痛みやすく広がり気味な天然パーマです。シャンプーしっとりにしました。腰辺ロングヘアでかなり痛みもあるのですが、ドライヤー後のパサツキが軽減されているように思います。

• かほ1513さん
  • かほ1513さん

5 2023-05-28

年とともにくせ毛がひどくなり
娘から木村石鹸のシャンプーとリンスがいいらしいよと聞き
購入はじめました
もう2年くらいたつのですが
てばなせません
くせ毛の方、一度試してみる価値ありです

• Shi maさん
  • Shi maさん

4 2023-05-22

アミノ酸シャンプーは市販のカラートリートメントが色落ちしにくい面で助かっています。少し泡が弱いと感じることがありますが、髪が元気になっていくのを実感しているので満足しています。

5 2023-05-27

とても気に入って、家族みんなで使っております。

5 2023-11-23

種類:【コンディショナー】B (2袋)

髪の毛 するするです。
あれこれと試したくなる性格なので、高額なシャンプーやサロン専用のシャンプーと
色々と試してきましたが、最終的に(今の年齢と髪の状態が変わればまだわかりませんが)
木村石鹸のシャンプーに落ち着いています。
何度もリピートしていますし、リピートするにはありがたい価格です。
年齢とともに 髪の毛のパサつきが気になっていましたが、木村石鹸のシャンプーを使うと
髪の毛はさらさらになり、おちついているので扱いも楽です。
そしてパサつきも無くなりました。
髪の毛の印象が良くなると、見た目の印象もよくなるそうです。
ずっと使いたいシャンプーとトリートメントです。
リーズナブルな詰め替え用がしっかりあるのも選択の一つです。

5 2023-10-12

使ってびっくりです!
リピート7〜8回目です。半信半疑でしたが全然違いました!ゴワゴワしていた髪が嘘のように柔らかくまとまりやすくなりました。
もともと地肌に痒みが出てしまうこともあり地肌に優しいタイプのシャンプーとトリートメントを使用してきましたが、髪のまとまりがイマイチで…(汗)
素材も厳選し作られているとのことでしたので、少しでもまとまりやすくなるのならと使い始めたと所、うねりもおとなしくなり、なんとびっくり髪か柔らかくなってしまいました!!!予想以上の使い心地でした。そして香りもいい感じです。これからも使っていきたいです。

5 2024-04-04

種類:【シャン】A 【コン】B

納得の口コミ高評価でした
くせは少なめ、量は多めの猫っ毛です。
長年のシャンプー難民。
サロン専売シャンプーは高くて続かないけど、安いシャンプーは成分が不安…と思っていたところ、こちらに出会いました。信頼あるLDKのランキング1位受賞歴があるとのことで期待大。とは言えシャンプーは相性があるのでまずはお試しサイズを購入。…うん!とても良い!!!ハリやコシがでるのか、髪が1本1本元気になる感じ!!色々組み合わせを試して、A×Aはしっとりして少し重め。B×Bはさらっっさら!!B×Aはしっとりさらさら!悪くないけどやや重め!A×Bはさらさらしっとり!軽いしっとり感なので私の好みのベストでした!!!ってことで現品サイズ購入。シャンプーはシャバシャバしてるので流れてしまうのに注意ですが、やっぱり使用感最高です!!!買って本当に良かったー!!!!
素敵な商品を作って下さりありがとうございます!!

4 2024-03-02

種類:【シャンプー】A (2袋)

2回目の購入です。もともとの髪のくせや年齢的なくせがあり、縮毛強制などで誤魔化してきました。案の定髪は痛み、チリチリとした髪になってしまいました。根元から切る訳にもいかず、たまたまYouTube動画でお勧めしていたこちらのシャンプーを知りました。まずは試供品から始め、それからボトルを購入。使用する前から比べたら、雲泥の差でまとまりが良くなりました。それなのに、つい、ついですよ、他のお安い商品に乗り換えしたら元通りです。反省して戻って来ました。今回コンディショナーは購入しなかったのですが、元通りの痛み過ぎた髪には必要ですね。後で購入しようと思います。

4 2024-02-19

種類:【コンディショナー】A(2袋)

主人のフケ対策と 自分のボリュームアップの為に セットで使ってみたのですが、私には、パサつきと寝癖が酷くなって合いませんでした
主人のフケにもイマイチだったのですが、このコンディショナーだけは、使い心地が気に入って 購入して欲しいと頼まれました ほのかな香りと重くないテクスチャ−が良いようです
短髪なのでコンディショナーなんていらないと思うのですが、そこは、拘っているようです
こちらのシャンプーとコンディショナーは、ボリュームは出ます
健康な髪の方には、とても良いと思います

5 2024-01-19

種類:【シャン】A 【コン】B

これが無いと不安。
歳を重ねてコシが無くなり、幼い頃からあったクセが出るようになってきました。高いお金を出してサロンのシャンプーを使っていましたが、さほど効果も無く。インスタで木村石鹸さんの商品を知りました。半分、ほんまかな?と思いながらも、毎日悩まされるクセやうねりから解放されたくて、トライアルのしっとりとサラサラを注文しました。娘と一緒に色んな組み合わせも試し、たどり着いたのがシャンプーはしっとり、コンディショナーはサラサラの組み合わせでした。
それ以来、ずっとこの組み合わせで注文させていただいています。長く使えば使うほど、収まりが良くなった感じです。また、しっかりドライヤーで乾かしてコテもあてても大丈夫です。
先日、美容院のシャンプー担当のお兄さんからもちゃんと手入れしてくれている。と褒めてもらいました。(お兄さんは、そこのサロンで売っているシャンプーを使っているから状態が良い。と思って言ってくれているようでしたが、実際は、木村石鹸さんのシャンプーを使っているという笑)
もちろん、リピ確定。
今では、たまに旅行先で、このシャンプーが無いので、すんなりとまとまってくれるかがかなりな不安。
同じくコシは無くてクセが強い髪質の実家の母や妹、姪っ子にもプレゼントしようかと思っています。