2025/07/17
    タイプ:A:しっとりタイプ
    お試しを使用してから現品購入。 テクスチャーはシャンプー、コンディショナー共にシャバシャバ系。ある程度粘度を感じるものに慣れてしまっていたので、最初はちょっとびっくりしました。 香り、独特です。商品説明にあるような感じの香りは、私には感じられなかった。初めて使った時は化学的に感じて胃の奥にえぐみを感じるような感覚になって、無理かも、、となり、間をあけて使ってみてもやっぱりおんなじような感覚があるので、できたらもう少しナチュラルな香りに改良してもらえると助かります。ドライヤーをした後は少しだけ香りが和らぎます。 アウトバスのヘアミルクは良い香りに感じるので、そっちに寄せられないでしょうか、、詳しくないけど、成分的に難しいんでしょうか、、 さらさらタイプはそうでもないのかな。 それでも現品購入したのは、やっぱり使用感が良いから。25年間続けた縮毛矯正をやめて今はほぼ地毛になりましたが、木村石鹸さんのこの商品を使うとやっぱりまとまりが違う。 今後の香り改良に期待して。 是非良い商品を作り続けて欲しいです。
    注文日:2025/06/25
    2024/11/15
    タイプ:A:しっとりタイプ
    効果は感じるが香りが苦手
    さらさらを使っていましたが、髪の傷みがなかなか改善されず、しっとりに変えました。 実はお試しで両方使った事があるのですが、しっとりの香りが強すぎて苦手で洗髪の際気分が悪くなってしまうのでさらさらを使っていました。 しっとりの香りは甘く濃厚過ぎるので、さっぱりした香り好きの方や男性には不向きな気がします。 後、コンディショナーボトルが不透明になったのもマイナスポイント。 前のボトル(完全透明)の方が好きですし、出来ればどこか一箇所で残量が分かる透明部分を作って欲しいです。 残量分からないのは不便すぎます。 香りは苦手ですが、しっとりを使い始めて髪の傷みは以前よりマシになったかな?と思います。 続けていきたいので、香りだけ違うものが出たら…と願うばかり。 使い方としては、スカルプケア→シャンプー→コンディショナーのライン使い(きちんと放置時間も守ること)とドライヤー使用で少なくとも利用開始日から違いは分かるかと思います。
    注文日:2024/10/15
    2025/08/12
    key chanさん
    タイプ:B:さらさらタイプ
    いつもはシャンプーリンス合わせて2500円程度のを使っています。値段が倍だなあと思いましたが、娘がこれいいよと言うから買いました。さらさらタイプです。シャンプーが特に良い感じです。
    注文日:2025/07/21
    2025/05/24
    tantasunさん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    気に入ってはいますが…
    コンディショナーの液体がサラサラし過ぎていて定着している感じが少ないので、もう少し粘度が欲しいです。
    2025/03/22
    cnmi-koさん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    応援している人へのプレゼント!
    応援している人におすすめしたくえお試しを送って感想を聞くと、 とても良いとのことだったので 2セットプレゼント用に購入です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2025/03/20
    2025/03/19
    あっきい1980さん
    香りが好みでした
    レビュー遅くなりました。 使ってみて、とにかく香りが良くて使い心地は良かったです。シャンプーは水みたいにシャバシャバな感じなので、手のひらで漏れないように使っています。 コンディショナーは長めに時間を置いてからシャワーで流すと指どおりがスルッと良い感じになりました。 髪のボリュームがおさまった感じがするので、しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2024/12/20
    2025/02/15
    アイス3753さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    泡立ちがあまり良くないように思いますが使い続けて効果を期待します。
    注文日:2025/02/09
    2025/12/07
    タイプ:A:しっとりタイプ
    加齢で毛がますます細くなり、昨年より長年の縮毛矯正をやめ、かつ夏前より体調が悪く、髪がスカスカ、うねうねで、悲しくなるほど手に負えない状態でした。 たまたまお店で気になっていたこちらのお試しセットを見つけて購入。3日目くらいから髪に少しコシが出始め、お試しを使い終わる前に、ボトルを購入しました。また、肌も弱く良くない物質がたくさん入っているものは、背中や首がかぶれてしまいますが、こちらは全く大丈夫。 髪に悩まれている方は、一度お試しされると良いと思います。 星マイナスは、香りです。 サラサラタイプは爽やかですが、しっとりタイプは、甘ったるくめちゃくちゃ臭いです。慣れると言い聞かせて使っていますが、未だ慣れず。香りも残るので、一日中嫌な感じです。どうか、サラサラタイプみたいな、優しい香りにしてくださることを、心から希望します。
    注文日:2025/11/21
    2025/08/06
    kapolinさん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    いろいろ使いました。期待外ればかりでした。 こちらの商品といつも使用しているオイル等を使うとしっとりして、湿気が多い日もクセはでにくいです。 オイルとの併用であれば良い。 洗髪後はくせはでますが、ドライヤーでセットすれば良い。 雨にあたり濡れるとクセは出てしまいますが、その後、ドライヤー等でセットしなおせば、大丈夫です。 一旦、クセがでると洗髪してからドライヤーでセットしないと無理でした。 しばらくはこちらのシャンプー、トリートメント使います。 雨に濡れてクセがでるのが嫌なら、ストレートパーマかけるしかないですね。
    注文日:2025/07/26
    2025/07/10
    himawari3944さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    星10つけたいくらいです。 使いはじめて一週間たちました。 洗い上がりはさっぱり。でも、しっとりとした手触 り不思議。 髪質が変わってきた。洗うのが楽しみ。 ヘアミルクも併用。 娘はくせ毛でロング。半年くらい美容室に行っていなくて、広がるし毛先もパサパサでした。ストレートになることはありませんが、髪はまとまり毛先のパサパサが改善されつつある。 以前はそこそこ有名な海藻シャンプーを使っていました。それも良かったけど値上げしたので、こちらに変更。前より安い上に髪質も改善されました。 もっと早く出会いたかった。
    注文日:2025/07/01
    2025/02/17
    ko-ji0326さん
    控えめにいって最高
    人によっては合わない可能性がありますと書いてあったのでダメだったら仕方ないと思いましたが見事に合いました。 妻もシャンプーがなくなって使用しましたが凄く良いと言っていました。 シャンプーは濃度がないので指の間から漏れ注意ですがサラサラなので髪全体に行き渡ります。 次は詰替用を購入してその次は容器の汚れが気になってくるのでまたこちらを購入します。
    注文日:2024/12/20
    2024/12/25
    nyamossさん
    タイプ:B:さらさらタイプ
    香りが大好きです。 もっと残っても良いくらい◎ お試しセットでしばらく試して本品購入。 この価格帯では1番良いと思います。 当方ブリーチ履歴ありなので多分もっと科学的なアプローチをしないといけないのはしょうがないのですが コラーゲンだけコンディションをここまで持っていけるのはすごいと思います。 新生毛はつるつるになってブリーチ箇所はちょっともつれるので、ケラチンとかジマイレン酸がいるかなぁ、、と思うけど全頭毎日オラプレックスだとビルドアップするんですよね、、 ブリーチ箇所全部カットしてジューニつかっていたら気持ちいいんだろうなぁ、、、と思います。
    注文日:2024/12/19
    2025/12/07
    lotus224さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    前に使ってよかったので、叔母にプレゼントとして送りました。喜んでいただけました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2025/11/25
    2025/11/23
    タイプ:A:しっとりタイプ
    うねりが凄く色々探してました。 使ってまだそんなに経ってないので星4にしました。 爆発したようなのが少し落ち着いて来たような気がします。シャンプー洗い流してもきしむ事なくしっとりしてます。使い始めたばかりなのでうねりが無くなる事を信じて使って見ようと思います。うねりが改善されたら星5にしたいと思います。
    注文日:2025/11/11
    2025/11/11
    購入者84134708さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    使い始めて1ヶ月以上経ちました シャンプーはとろみが少ない感じで泡立ちどうかな?と思ったけどすごく泡立ちよくいい香りに包まれます。トリートメントもとろみ少なく手から流れ出そうな質感ですが、塗布して洗い流すとつるんとした感じで良いです これまで使ってきたシャンプー達はドライヤーで乾かすと髪のボリュームが2倍くらいに膨らんでしまっていたのですが、こちらに変えてからあきらかに膨らみが小さくなってます。感動です。 もっと使い続けたら髪質が変化していくかもと楽しみです
    注文日:2025/09/04
    2025/10/02
    marukko6722さん
    仕上がり重視
    トライアルを経て本格的に使用し始めました。優しい香りとくせ毛が落ち着いてまとまりやすくなったことが購入の決め手です。 でもすすぎが甘いと頭皮に痒みが出ることに最近気づきました。 予洗いやしっかりすすぎでシャワーの水量と時間がめちゃくちゃ増えましたが仕上がりの良さを重視して使っていこうと思っています。
    注文日:2025/09/25
    2025/09/26
    ラルフ6244さん
    タイプ:B:さらさらタイプ
    いつもお世話になっています。さらさらの方を使ってますが、頭皮が痒くなる事もなく快適です
    注文日:2025/09/21
    2025/09/19
    たくわたとみーさん
    タイプ:B:さらさらタイプ
    使い心地が良く、香りもいい香りでとても気に入りました。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/16
    あみあみ0222さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    シャンプーは泡立ちがよくないというレビューもありますが、ショートのせいかよく泡立ちます。 コンディショナーもつけるとしっとりして、過度にぬめることもなく、いい使い心地です。 髪質でしっとりを選びましたが、香りもしっとりのほうが好みだったので良かったです。 効果はまだわかりませんが、これからに期待してしばらく使い続けようと思います。
    注文日:2025/09/11
    2025/06/28
    hori8621さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    我が家の女性陣にとても好評です。リピ買いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2025/06/25
    2025/06/23
    みおん11さん
    切れ毛
    切れ毛がひどく、ダメージが酷かったので藁をもつかむ思いで十二を使ってみました。 一回使っただけで、切れて癖が出ていた髪が少し落ち着いてややストレートになっていました。 細くて柔らかい髪質なので、よく絡まっていましたが、手ぐしでもつるつるで全く絡まりませんでした。毎日使って、少しでも綺麗な髪になってくれたらなと思っています。
    注文日:2025/06/16
    2025/06/22
    チワころさん
    最高
    家族みんなで使っています。とてもまとまり良くパサつくことがないので指どおり良く仕上がります。市販のシャンプーだとどれも匂いがキツく長続きしませんでしたが、こちらの商品は匂いも好みで長く使えそうです。やっと理想のシャンプーに出会えた感じです。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/10
    よいです!
    私の髮質は、毛量が多くい、硬い、パサつきやすい、寝癖がつくなかなかおさまらない扱いにくい髮質です。自分に合うシャンプーがなかなか見つからず迷走しているとことに目に止まりました。 何ヵ月か使ってみて、おさまりがよくなったと感じています。Bタイプも使ってみましたが、私の髮質にはAタイプが良さそうです。 しばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2025/05/30
    2025/06/08
    ポン太01177213さん
    プレゼントに!
    もう、8回目の注文になります。 少しくせ毛があり、硬く毛の量の多い私の髪の毛が しっとり落ち着き 気に入って使っています。 今回は 離れて暮らす長女へのプレゼントとして購入しました。 私と髪質が似ているので きっと気に入ってくれると思 います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    2025/05/27
    タイプ:A:しっとりタイプ
    知り合いにこの商品を紹介したら、気に入ったらしいので、代わりに注文しました。とても気持ちよく使っているそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    2025/05/12
    蒼73さん
    タイプ:B:さらさらタイプ
    このセットとリペアミルクのおかげで私の頭は落ち着いています。 お試しが髪に合ったので半信半疑で始めましたが、雨の日もひどくは爆発せずで本当にありがとうございます。 そろそろなくなりますので詰替えを買います。
    注文日:2024/12/06
    2025/05/07
    はく0794さん
    タイプ:B:さらさらタイプ
    早々にご配送頂きありがとうございました。髪がさらさらになり、香りも好きな香りでテンションが上がります! これからも購入させて頂きます。
    注文日:2025/05/01
    2025/04/30
    YUN12340206さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    宿泊したホテルでこちらがおいてあり、使ってみて感動して買ってしまいました。高いですが、美容院でトリートメントしたら1回でこのくらいの金額するし、それに比べたら安いと思ってしばらく使いたいと思います。
    注文日:2025/01/15
    2025/04/17
    Dragon Ladyさん
    タイプ:B:さらさらタイプ
    このシャンプー、私の髪質には合うみたいです。洗髪している間も、良い香りに癒されます。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/17
    ラルフ6244さん
    タイプ:B:さらさらタイプ
    寝癖がつきにくい、セットしやすいみたいです。 継続して使っていこうかとおもいます
    注文日:2025/04/07
    2025/04/10
    atuhi.tai.1022さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    リピータです!美容専売品を色々購入しましたが、いい物に巡り会えました!
    注文日:2025/03/26