5 2024-03-07

お試しあれ
洗った後がとてもスッキリしてびっくりしました。今まで使っていた市販のシャンプーは流しても頭皮や髪の毛が重くベタつく感じがあり、色々変えてみたりもしたけど、どれも使用感が変わらず悩んでいましたが、このシャンプーは洗い上がりが軽くて良かったです。人によって合う合わないがある、と謳っているように、合わない人はいると思いますが私は大丈夫でした。スッキリ洗い上がるのでパサついたりゴワゴワするかなと不安でしたがそれもなく、柔らかくてサラサラの手触りにまたびっくり。香りも強くないので使いやすい。多分ずっとこれを使い続けると思います。お試しもあるのでぜひ一度使ってみたら良いと思います。

5 2023-09-18

お気に入りのシャンプー
2ケ月毎にヘアマニキュアをしているので、市販のシャンプーとリンスでは洗っている時に髪の毛がきしんでしまい、ヘアブラシの櫛通りも良くなくて、ずっと自分の髪に合うシャンプーとリンスを探していました。そんな時にSNSで見つけた木村石鹸さんのシャンプーとコンディショナー。AしっとりタイプとBさらさらタイプの2種類があって、私はBさらさらタイプを使っています。このシャンプーとコンディショナーを使いだして、洗っている時に髪の毛がきしむ事がなく櫛通りも良くなりました。私の髪質に合っているので大変気に入っています。日本の会社を応援する意味も込めて木村石鹸さんの商品を愛用しています。

5 2023-05-13

毛量が多い上にくせ毛で豪毛と、手触りも見た目もゴワゴワしていて長年ずっと悩んでいました。
とあるところでこちらのシャンプーを知り、しっとりタイプを購入。使用してみたら手触りが全く違っていて驚きました。髪質変わった?!と思うくらいスルスルした手触りに。もうドラッグストアに売ってる安いシャンプーには戻れません。
一般的なドラッグストアに売ってるシャンプーに比べたら泡立ちは少し劣るかな?と思います。あとボトルの中身が少なくなってくるとポンプの押し出しが弱くなるのかあまり出てきません。
ですが、それを差し置いてもずっと使い続けたいと思えるシャンプーです。

5 2024-04-02

タイプ:【A:しっとり】コンディショナー

リピートしてます。
子供の髪が癖毛で合うシャンプーを探していたところ、口コミが良かったので購入して以来リピートしてます。
まとまりのある髪質になった気がします。匂いも良いです。

• うもらさん
  • うもらさん

5 2024-03-23

タイプ:【A:しっとり】コンディショナー

1年くらいリピートしています。違うシャンプーに変えると髪がキシキシするし背中にニキビができたりもするので、他に気になるのが見つからなければ使い続けると思います!

4 2024-01-29

タイプ:【A:しっとり】シャンプー

やっぱりしっとりの方に買い替えました。そこまで違いはわからないですが冬なので

4 2024-01-19

タイプ:【A:しっとり】シャンプー

しっとり系のシャンプーを色々試してみて、毛量が多くしっかりした髪質の私には合っているようです。泡立ちもよく、キシミもないです。口コミをには合う人合わない人、それぞれですがまずは試してみないとわからないですね。価格が高めでしたのでクーポンやポイントを利用して、ドラッグストアで買うくらいの値段で購入出来ました。

4 2024-01-12

タイプ:【B:さらさら】シャンプー

サッパリタイプ初めて使いました。しっとりタイプとそこまで違いがわかりませんでした

5 2024-01-05

タイプ:【B:さらさら】シャンプー

仕事始めすぐに送って頂きありがとうございました。くせ毛が激しくなってきた夫に、自分のシャンプーだけ使ってもらったところ、日々まとまりが良くなってきました。本人は「毛が伸びたせいかな」とかくらいしか意識していませんが、シャンプーだけでもかなりの威力ですね。減りが早くなったため、詰め替え用はありがたいです。

• piro_ronさん
  • piro_ronさん

5 2024-01-01

しっとりとさらさら、どちらもお試ししてからさらさらを1本使い切りそうです。
うねるタイプの癖毛で何年も縮毛矯正をしていましたが、こちらのシャンプーを使ってから縮毛矯正していません。
多少クセは出ますが気にならない程度です。
少し広がるので、次はしっとりを使おうかなと思います。
ようやくシャンプーに悩まなくなりそうです。

5 2023-12-11

タイプ:【B:さらさら】シャンプー

何度目かの購入です。
くせ毛なので、このシャンプーでさらさらで落ち着きます。
泡立ちも良くてとても満足です。

4 2023-12-09

タイプ:【A:しっとり】シャンプー

泡立ちもよくいい香りでいいです!お値段がもう少しだけでもお安ければ言う事なし!!

• KURU3514さん
  • KURU3514さん

5 2023-12-02

タイプ:【A:しっとり】シャンプー

もうこれなしじゃ生きられないです。
頭皮の荒れやすい自分でも荒れずに使えて髪サラサラを維持できます。今までどんなシャンプーを使ってもダメだったのでもう12シリーズ無しでは生きられません。

4 2023-11-21

趣味で毎日泳いでいるので塩素によるダメージが酷くお試しセットを使用したらサラサラになった。
シャンプーとセットで使ったほうが良いのだろうが、家にまだ別のポンプ式のシャンプー(傷んだ髪に専用のやつ)が2種類残っていて捨てるのは勿体無いのでコンディショナーだけ購入。
概ね、コンディショナーだけでもサラサラになってくれる。
乾かした後、ゴワつきが酷い時だけ別に買ったオイル塗ってる。

4 2023-11-14

タイプ:【A:しっとり】シャンプー

香りがいい!泡立ちも少量でいい感じがします。お値段があと少しお安くなればゆうことないです!!