4 2022-09-13

友人への新築祝いで使わせていただきました。見た目もシンプルおしゃれで喜ばれました。使用感はギフトなので自分ではわからない為星4つにはさせていただきました。

4 2022-09-07

快気祝いでおくりました。
おしゃれでいいとおもいます!

• makko428さん
  • makko428さん

4 2017-04-09

広告が入ってます
友人の新築祝いに贈りました。
とても良い商品で、見た目もお洒落でギフトにピッタリだと思います。
ですが、ギフトセットに値段が書かれた広告が入っているのはどうかと思います(x_x)
気心知れた友人なので笑い事で済みましたが…お返し等で使う場合は注意が必要ですね!

4 2019-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
箱潰れ→すぐに対応いただけました。
内祝として購入しました。
熨斗をつけていただいて、自宅に配送していただきましたが段ボールを開けると、商品の箱がつぶれてました…。
エコ包装ということは了承していましたが、そもそもの箱自体が潰れてしまっている状態は、贈り物として購入したものなのにショックです。。
箱の角と、側面に潰れ、へこみ。
恐らく、角の潰れは商品を包んでいる発送用の段ボールが柔らかすぎるのが原因かと思います。側面の爪の跡のようなへこみは、段ボールを介してつくような感じには思えないので、梱包の際についたのでしょうか…?
大手ギフトカタログに掲載されていたりもするのですが、販売元で購入した方が安心と思いこちらで購入したのに、こちらの方が雑な扱いで残念でなりません。
2019/8/5追記
レビュー記載後すぐにご連絡くださり、新しいものに交換して頂けました。厳重に梱包してくださった上別配送会社にて発送してくださり、今回は潰れ等一切なくきれいな状態で届きました。
今回の件で考えを巡らせておりましたが、配送会社での扱いにも問題があったかもしれません。(「配達前にはがすこと」と書かれた配送会社の管理用シールが剥がされてなかったりと何かと雑な雰囲気がありました。箱の角の潰れと外側の段ボールの潰れの位置が一致していたので、配送中に潰れた可能性があります。)
とりあえず、潰れた箱を引き取って確認してくださるとのことで、今後改善してくださるかと思います。
木村石鹸さんの素早い対応と、商品を我が家で使っていてとてもよい商品だと感じましたので、再レビューさせて頂きます。

• yatyaさん
  • yatyaさん

4 2021-09-13

心地よい洗い♪
食器洗剤とクロススポンジを今使用中です。
洗剤の粘りがあり、しっかり泡立てて使うことで
一度でかなりの食器洗えます。
クロススポンジだとザルの汚れ、
スクエアタイプの器が隅まで洗えるので助かってます。
まだ使ってない洗剤たちが楽しみです!
友達の贈り物にもいいなと思いました。
これからも素敵な商品づくりを楽しみにしています。

4 2022-02-04

会社の方の結婚のお祝いに送りました。喜んでました。

4 2022-02-01

内祝いで購入しました。
実用的で喜んでもらえました。
また機会があれば利用したいと思います。

• ha2536680さん
  • ha2536680さん

4 2021-10-30

同僚への誕生日プレゼントとして贈りました。
大変喜ばれました。

4 2021-07-22

とてもスピーディーな対応
友人の引越し祝いに。
注文から到着がとても早く驚きました!
今度は自宅用にも購入したいです!

4 2021-05-07

おしゃれなボトルで香りもよく、環境にも優しく、汚れ落ちもいいです。ボトルは四角い方が、納まりがいいので星4つにしました。キッチン用も、食器洗いは四角、キッチンクリーナーは円形。形で種類を分かりやすくしたのかな?エコバッグはシンプルなデザインでよかったです。

4 2021-01-24

義母にギフトとして。
お歳暮。
喜んでいたと思う。

4 2020-07-26

友人へのプレゼントとして購入しました。
友人に喜んでもらえたので送った側としても非常に嬉しかったです。使い心地等は聞けてないので星1つ減らさせていただきました。
また機会があれば今度は自分用としての購入を検討しています。

4 2018-05-01

友人への出産内祝いとして購入。自宅に送ってもらったのですが綺麗に梱包されていました。まだあげてないので反応はわからないですが、掃除好きの子なので喜んでもらえそうです。

4 2017-12-04

喜ばれたので良かったです。
又お祝いがあればおくりたいです

4 2017-09-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
助かりました
内祝いで購入しました。
早々に手配していただき助かりました。
一つずつダンボールに入っており、そのまま配送できたのが良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤セット