3 2016-08-15

内巻きじゃないです。
私はチョコブランを購入しました。
色は画像に近かったのですが、届いてみたら内巻きではなかったです。
画像通りに綺麗に内巻きにしようと思ったら、自分でヘアアイロンなどでしないといけないです。
寝癖のようにいろいろとはねたりしてました(汗
前髪は目の下までの長さだったので、自分で切ってぱっつんにしました。
毛質とかはさらさらでいいと思います!(^^)
でも夏とかにはむいてないかもしれません。少し暑くなります(汗^^;

3 2013-07-27

スイートショートボブも可愛いけど、
もうちょっと長めのボブが欲しいなぁと思っていたので、
その点においてはまさに理想のウィッグでした。
ちなみに地毛の長さは腰まであるロングです。

スイートショートボブは
『CM・クラシックミルクティー』と
『NB・ナチュラルブラウン』を持っているので、
こちらのワンカールミディアムボブでは
中間色っぽい『ML・マロンラテ』を選びました。
マットベージュ系のブラウンに
すこしオレンジを混ぜたような感じで、
とても自分好みの色合いでした。

到着した商品を見ると…
正面向かって左側におかしな癖がついていて、
本来内巻きであるはずのカールが変な方向に…。
交換可能かどうか確認の連絡をしたところ、
すぐに代品を発送してもらえました。
代品と一緒に、粗品(ウィッグ用のコーム)と
不良品返送用の袋(宛先伝票貼り付け済)も同梱されていたので、
こちらもスムーズに返送することができました。

代品として送られてきたものは、
今度は前髪の頭頂部がはげ気味(笑)で、
内側のネットが少し見えてしまっていたのですが、
うまくカモフラージュすればそんなに目立たないかな、と…
何よりまた1から交換手続きをするのが面倒なので、
多少のことは目を瞑ります。

ウィッグの色と長さには満足していますが、
スイートショートボブに比べはるかに抜け毛が多いです。
束になってごっそり抜けることもありました。
あと、私のかぶり方が下手なのか、
どうしても頭頂部がぼこっとふくらんでしまいます。

画像は、
1枚目が最初に届いたもの(左側だけカールが変)、
2枚目が代品として届いたものの写真です。参考までに。
光の加減で、色がそれぞれ別物のように見えますが、
室内での実物の色は、2枚目の左上・左下の画像の色が一番近いかと思います。

最初の注文から発送、
そして交換希望連絡から代品の発送まで、
ショップ側の迅速な対応には感謝していますが、
如何せん商品自体は“文句なしの良品”とは言い難いので☆3つで。

• * 愛 *さん
  • * 愛 *さん

1 2013-02-22

LB購入:画面よりかなり明るい(赤い)
病気のため髪がほとんど生えていないため、いろんなお店のウィッグを試しています。
・頭の大きさ:小さい
・顔の大きさ:小さめ
・額の大きさ:狭い
そのため、ウィッグ選びはとても苦戦しています。
まず、被った感じ。
デカイ!!!!
アジャスターを一番小さいくなるように合わせても、めちゃめちゃ余ります。
しかも毛量がハンパなく多いので、重い上に頭がとても大きく見えます。
アジャスターで頭の大きさピッタリに調節できないため、重いウィッグは下を向くとどんどん前にズレてくる・・・
せめて毛量がここまで多くなければ、ピンやカチューシャで止めることが出来るのに本当に困っています。
−★
猫の額の私は、どんなウィッグでも前髪カットが必須です。
切った量を確認したら、いつもの倍はありました!
毛量が多いせいもあると思いますが、切る前はジャストの位置に合わせて鼻の下辺りまであったかな。
とにかく長かったです。
前髪カットをしてもらったので、翌日からこちらのウィッグを被って過ごすことにしました。
ちょうどお友達とランチの予定があり、出掛けた先で悲劇が。
頭が小さいのでどうしても後ろがズレ上がってしまうので、それを下げようとした瞬間ポキっと何やらイヤな音が。
慌ててトイレへ駆け込んだら・・・
アジャスターの片方が壊れてました(゚д゚)!!
病気になってからウィッグ生活ですが、こんなこと初めてです。
たまたま病気のことを知っている友人だったので、それを話したらやはりありえないと。
心許ない状態ではありましたがどうすることもできないので、そのまま気を付けて家に帰ってゴムで補修しました。
使い始めて1日・2日で壊れるなんてありえないので、−★★
その翌日、さらに悲劇が!!
朝ウィッグを被って位置を調整していたところ、昨日と同じポキっとイヤな音。
今度は反対側のアジャスターが折れていました(`д´)
一体どうなってるんでしょう?
出掛ける前だったので昨日同様の補修をして、今も何とか使用していますが本当にありえません!!
−★★
総評としては、もうこのお店からは買いません。
本当は★ですら付けたくないくらいですね。
そしてこの大きさと毛量の多さ、そして抜け毛量は異常です!!
しかしながら毛質は決して悪くないし、お値段もお手頃、形もかわいいのでとても残念でなりません。
写真は前髪カット前(位置は息子のツムジくらいまで上げてます)。

5 2012-10-02

LBにしました!
何種類か購入したウィッグの中で一番ナチュラルだと思いました!!とにかく気に入ったので度々利用したいです♪違うカラーも欲しいけど売り切ればっかなので再入荷してほしいです!

• 猫黒猫さん
  • 猫黒猫さん

4 2012-06-01

想像通りでした
カラーSS購入しました。
明るすぎるが心配でしたが、着用してみるとかわいかったです。
カールがたまに変な方向に向いてしまうので-☆ですが、ボリューム感や
毛質などはかなり気に入っています。
前髪が長めだったので少しだけカットしてまっすぐにしました。
今度は落ち着いたカラーも購入したいと思っています。

3 2010-12-22

値段
値段相応
毛は細くてビックリするぐらい抜けます。
ですが毛量は多く艶々です。
帽子やカチューシャが無いとやっぱりカツラって感じはします。
届いた時は癖がつきボサボサなのでアイロンをすると良いと思います!ですが毛先のカールがとれると巻いても癖がつかないので、毛先はアイロンしない方がいいです。
前髪はカットしましたあ
お店の対応は良いです。カツラはカツラなんで変な期待はしない方が◎
頭のてっぺんがポコっとするのでヘアピンで頭部の中央の髪を抑えてとめれば多少防げます

4 2010-10-10

SS購入です。
初めは凄い派手な色で失敗したかなぁ。と思ったんですが、被ってみたら良い色でした。
値段の割に毛の質もいいです!
てっぺんは不自然なので帽子かカチューシャをすれば問題ないと思います。
私的にはもう少し落ち着いた色があればいいかなと思いました。