• sen414さん
  • sen414さん

4 2023-07-10

使えました
コード表と違う数字でエアコンが反応しましたが、そこで問題なく使えてます。
古いエアコンなので安く買えて良かったです。

5 2018-03-04

作動しました
20年前のエアコンの為にリモコン購入しましたが、作動し、感激でした。

• HINATAさん
  • HINATAさん

5 2015-07-17

おどろきました…
----追記----
英語表記の説明書で非常に分かりにくいですが、
左下のセットボタンを長押しし、上下ボタンを押しコードを合わせていくと、目の前のエアコンに合うコードでエアコンが起動します。(我が家はピッと音がして冷房が入った)
説明書に書かれたコードが必ずしも、手持ちのエアコンのコードと合致するわけではないようです。
うちのは記載がMITSUBISHIとしかなかったので、ダメかと思いながら、一つ一つコードを選択していくと、いきなり起動しました…。
ダメじゃん!と思ったかた、あきらめないで!(*`Д')
--------
20年以上前の三菱重工のビーバーエアコン(昔のでかいエアコン)に使えて驚きました。
中古住宅に越してきたものの、リモコンなしのエアコンだったので困っていました。
使えるものがあり、おまけに安くて大満足です。
発送もはやくて助かりました!

4 2014-06-18

安い!使えた☆
先程届き簡単に設定できましたが英語の説明書なんで誰かのお役に立てればありがたいとのことで一応設定方法を(*^^*)
1.裏ぶた開けて単4電池2本入れると液晶が表示される。
2.setボタンを長押しすると液晶の右下が点滅する(−−−部分)。
3.一回離してもう一度ボタンを押すと数字が表われカウントアップする。
4.対応していれば対応した番号でピッとなり止まるんOKボタンを押す。
7.最後にclockボタンを長押しして時計を合わせる。
ちなみにうちはパナソニックのCS-222CFで36でピッとなりました(*^^*)
純正は3000円以上するので安値で助かりました!
リモコンなくして困ってましたがこれで暑い夏乗りきれます(⌒▽⌒)
ただボタンも英語だし暖房、冷房の切替はアイコンで判断なので不便ですが、安いから充分です(^-^)

• funakikunさん
  • funakikunさん

5 2020-08-26

3時間タイマーの賃貸物件のエアコンに
メーカーの番号が書かれた一覧表を見ながら、リモコンに設定するだけで賃貸物件のエアコンが操作できるようになりました。3時間で勝手に電源オフになる賃貸物件だったので、こちらを購入できてたいへん助かりました。このリモコンと共に2軒の物件を過ごしましたが、現在の物件はタイマーなしのためちょっとだけ倉庫でお休みしてもらっています。また活躍するかもしれないので。3年使っていますが、故障もありません。

• Acueさん
  • Acueさん

5 2020-06-13

安価だがメーカー番号も自動検索してくれる
夏前に稼働するか確認しようとしたらリモコン見つからない。
でもリモコン出てくるかもわからないので安価のリモコン購入。
外国製品ですが、ちゃんと日本語の説明書もつけてくれていました。
でもメーカー自動検索も付いていて手入力もせずに無事エアコンつきました。
安価ですが他のメーカーリモコンにも使えるので助かりますね。

5 2018-08-21

助かりました
息子が、リモコン壊れたと、大騒ぎで、この暑い最中 連休続きのお盆休みでしたが、涼しく過ごす事が
できました。富士通のエアコンにも
つかえましたよ

• コマナさん
  • コマナさん

5 2018-08-08

安く買えてよかったです
純正のリモコンが壊れたので、設定ができるか不安でしたが安いので買ってみました。
設定は簡単にできました!
動いたとき感動しました(笑)

5 2018-07-11

感謝です!
こんなにお安くてエアコンをつけることができて、ありがとうございます。
2010年製MITSUBISHI霧ヶ峰JXのコード番号は576でした!

• Mai2018さん
  • Mai2018さん

5 2016-06-16

SANYOエアコン
昨年リモコン反応せず 使わない季節になり 今年梅雨の時期になり
こちらを注文させていただきました
10年以上経つSANYOのエアコン用に 純正品は
高く エアコン本体がいつまで持つかわからないので
無事使用 反応してくれました
設定も自動でコードを探せて ピピッと音が鳴りコード見つけてくれました
対応も速く満足です
ありがとうございました

4 2016-05-11

20年近く使っているビーバーエアコンのコントローラーが無くなり。さすがにメーカーでも無いだろうなと汎用のものを探していたら、これが上位にいたので、良いのかなと購入しました。
日本語の説明書がついていたのでなんとか使えるようになりました。
一番使う『ワープ』というのが使えないのですが、これはこの機種の特別なものでしょうから(他で見たことがないので)仕方ないかなと。
取り敢えず、使えるようになって良かったです。
こんな格安で対応できるなんて便利ですね。

4 2015-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
送料無料
親戚に頼まれて購入。
送料無料は嬉しいです‼

• 梨音さん
  • 梨音さん

5 2015-07-30

安いです
15年前の東芝霧ヶ峰に使えました。純正だと6000円だったのでこちらで安く買えて良かったですが日本語の説明書が付属だったら…と思いました。

4 2015-04-18

業務用のクーラーでもと思い買いましたがダメでした。でも安かったので試しに出来てよかったです。納得

4 2020-08-27

エアコンに元々 ついていたリモコンが
電池の液漏れで使えなくなり
急遽 購入ました。
問題なく、使用出来ましたよ。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン