ハンガー すべらない三日月/シルエットハン...(東京ハンガー Travel&Life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-25
  • スッキリ収納できます
  • 三日月白40本とシルエットゴールド10本を選択。白は、黒い斑点のような汚れがあるものも見られましたが、そこまで気にならなかったです。普段ジャケットやコートは7号サイズで、シルエットは少し大きいかな?位で問題ありませんでした。ニットなどはLサイズも着ますが、三日月はちょうどよいサイズでした。ハンガーの肩の跡がつくのが嫌で、ニットを厚めのハンガーにかけると嵩張るのが悩みでしたが、こちらは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-27
  • 衛生面の徹底をお願いしたいです。
  • 直ぐに発送していただけました。商品も良かったです。ただ、梱包が残念でした。資材は使い回しのもので、前に使ったと思われるテープも残っていて、解体しづらかったし、新品でない資材にハンガーが直に入っており、衛生的にどうなんだろう…と。今のこのご時世、せめてビニールか何かに入れてから梱包して欲しかったです。更に、50本買ったうちの1本が、茶色く汚れていました。拭いてもとれないものだったの ・・・(続きを読む

4 2020-05-21

マ◯ハンガーを使用していて、気に入ったので家のハンガーを全部変えたかったのですが、お値段が…(>_<)
同じようなハンガーでこの本数で安くてレビューも良かったのでこちらを購入。
マ◯ハンガーと比べると衣服がずり落ちない加工性能はほぼ変わりないですが、ひとまわりコンパクト。
なので男性物にはもう少し長くても良いかな…
なので&#11088;マイナス1
でも、このお値段ならOKです(^^)
フック部分も回せるので良かったです。

5 2020-08-29

スッキリ収納!!
すべらないハンガーを探していてこちらをみつけて購入!!かけやすいしすべらないし綺麗に収納されて大満足です!!また追加購入します&#12316;!!

5 2020-09-14

使い勝手も、見た目も大満足
滑らず幅を取らず、型も2種類、そしてカラフル&#10083;
前回良かったので、リピしました&#128522;
干してそのままハンガーとして使います&#128149;

4 2020-05-02

お安く買えて、使い勝手もよいです!
三日月ハンガーを購入しました。
家にあったものよりは一回り小さいですが、レディースの服を掛けるので、小ささは気になりませんでした。
スカートに付いている紐をかけても滑り落ちることなく、使いやすいです。

• snowflikerさん
  • snowflikerさん

5 2020-05-17

三日月ハンガーで収納力アップしました
三日月の白を50本注文し、きれいな状態で届きました。衣類の収納方法をずっと悩んでいましたが一気に解消されました。
クリーニング屋で貰ったハンガーで、クローゼットに洋服を二列に掛けていたら、服同士がぶつかり、かさばっていたのですが、三日月ハンガーを使うとかさばらなくなり、その分、沢山掛けられるようになりました。通常のハンガーよりやや小さめの三日月ハンガーがこのクローゼットには最適なサイズだったのだと思います。
主に女性もののブラウス、カットソー、薄手のカーディガン用として重宝しています。
購入前は収納力の効果はあまり期待していなかったのですが、ハンガーを変えるだけでこうも違うものかと感激しました。

5 2020-09-28

想像以上の圧縮っぷり!
ドンキの「すべらない魔法のハンガー(698/10本)」を使っていました。
MAWAハンガーを買いたかったものの、かなり高いのでこちらを購入

ハンガーだけみるとドンキの方が小さいのですが
なぜか服を掛けると、三日月ハンガーの方が
服がストンと真っ直ぐになって、ギュッと場所を取らなくなる感じ!不思議!

ドンキハンガーもよかったのですが、普通に掛けたらぶつかり合ってしまって、これ以上つめこむと探す時に見づらくなるので、これ以上隙間を詰められなかったのが
見やすくかつすっきりしました!

レビューで300円クーポン配布だそうなので
クーポンが届いたらもう1セットリピ予定です!

4 2020-09-15

マワハンガーよりは滑りにくさが弱いです。主人の服を掛けたかったけど肩幅がハンガーの方がかなり小さいので型が付きそうなので使えませんでした。女物でも肩幅がひろいと同じですが、それ以外は概ね買って良かったです。

5 2020-09-24

心配していた梱包は丁寧でした。5本で1束ずつ緩衝材付いていました。匂いも気にならず。製品にも満足です。

5 2020-04-08

三日月ハンガー白
タンス収納からウォークインクローゼットへ改造中でハンガーを統一したいと思い、見た目と口コミで選びました。全然すべらないし大きさもちょうどよく気に入りました。ハンガーを替えるだけで全然雰囲気変わりました。追加でまた同じ白購入します。

5 2020-03-11

つけかえてつけかえてつけかえて…なんとギチギチだったのに服と服の間隔をちゃんと取っても隙間ができました!
またほしくなったらお世話になります!

5 2020-10-28

2回目リピート、男性サイズもお願いします
前回に引き続き、2回目のリピートです。
まるまるタンスひとつ分だと、100本は必要になりました。
レビュー後クーポンであれこれ形の違うハンガーを揃えられて嬉しいです。

1ヶ月ほど使った感触として、大きく変わったところは、
椅子の上にほったらかされる服の少なさ!!
雑でもなんでもすぐにハンガーにかける習慣ができ、「とりあえず置き場」が、「とりあえず掛け場」になっただけで部屋がスッキリしました

三日月は、どうしても首の開いた服や、オフショル、男性の服には肩幅が足りないので、もうワンサイズ上の三日月型を切望してます!

5 2020-06-13

グレー購入。
シルエット20本、三日月30本購入しました。ホワイトが良かったのですが汚れが目立つらしいのでグレーにしてみました。満足しています。リピートするならまたグレーにします。欲を言えば主人の服と襟元がしっかり開いている服のためにどちらももう少しワイドに、横幅があるものがあったらいいな!

• mi-mon3さん
  • mi-mon3さん

5 2020-06-08

オススメ出来る商品
楽天スーパーセールで今まで欲しいと思っていた物を購入しよう!と思い、今回ホワイトを50本購入しました。
木曜日の夜に注文して土曜日のお昼過ぎには届いていました!とても迅速な対応で感謝しています。
早速、滑りやすいものと肩に跡が付きやすい衣類をかけてみました。
今までのストレスが0になるほど理想的で、もっと早く購入すれば良かった商品だと思いました。
これからの季節、Tシャツや軽い生地の物に活用したいと思います。
洗濯したキャミソールは落ちるかもと感じたので万能では無いのだなと知る事も出来て良かったです。
全てのハンガーをきちんと確認はしていませんが商品も梱包もとてもキレイです。
違和感を感じるような汚れなどもありません。
今までの悩みもストレスも0になったのでオススメです!

4 2020-05-14

見た目だけでなく機能性◎
クローゼット整理と、肩部分の型くずれ防止のために三日月型の白を購入しました。
他の方のレビューの通り、梱包の箱がものすごい臭いなのと、商品への汚れ付着は覚悟していました。50本全て洗って干してから使っています。
嵩張らず見た目も統一感があるためクローゼットがすっきりしたのと、カーディガンなど滑り落ちず肩も出なくなったので長年のストレスが減ったのは良かったです。
PVCコーティングのため、滑り落ちないのは良いですが、服をかけるときにも引っかかって掛けづらいのは確かにあります。ビニールが使われた衣服カバーもすぐに張り付くので、そこは新たな難点でした。

• T-0039さん
  • T-0039さん

4 2020-04-28

リピートです。
100円ショップの品と比べると、最近の100円ショップは質がいいのでやはりこちらが引けを取りますが、そこまで求めてなかったので私は満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー