5 2023-02-10

初めて利用。
ハイライトアッシュウラウンとグリーンを購入。
グリーン系の色を試したかったので、ヘアマニュキュアを利用。
美容院で1度ブリーチした髪の色が落ちてきたあと、Amazonで海外のヘアマニュキュア(青緑)を使用。
そちらの色が落ちた後に使用。(白髪はないです)
ハイライトアッシュウラウンにグリーン少量を混ぜて使用(おおざっぱに5:1位の割合)
気温が低い1月に行ったので、部屋を温めて、ヘアキャップをかぶった後にドライヤーで加温。
頭部から少し離した位置から少し加温
(加減がわからなかったので、ヘアキャップの中がほんのり温かくなる程度でドライヤーを止めました。)
肩までの髪だったのですが、細かくブロッキングして行ったので、塗布するだけで30〜40分位かかりました。(刷毛とコーム使用)
普段自分で染める事が少ないので、作業に時間がかかりましたが、慣れればもっと早くできると思います。
刷毛を使ったので、頭皮にそんなに付着しなかったです。
前回Am〇zonで購入した海外製品は、洗髪後、浴室を掃除してもうっすら色がついてましたが、こちらの商品は普通に掃除するだけで大丈夫でした。(もちろん飛び散らないよう気を付けましたが)
3〜4週間ほどたつので、少し色が褪せてきましたが、それでもいい感じになっています。
個人的には色持ちがよく、仕上がり気に入りました。
複数のレビューを参考に、ポイントを押さえてからやると失敗しづらいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア