• -Aki-さん
  • -Aki-さん

4 2010-10-09

乾燥が早い。
高い買い物でしたが、皆さんのレビューを参考に決めました。1年ほど使っています。私は短髪なので、髪質まで変わったかどうか正直実感がありませんが、とにかく乾くのが早いです。そのせいか、市販の安いドライヤーでガーガー乾かした時よりも断然髪がしっとりと落ち着きます。オゾンスイッチを切ると少し遅くなるので、オゾンがいいのでしょうか??仕組みはよくわかりませんが、値段なりの働きをしっかりとしてくれてます。ブリーズポジションとやらは・・・まぁ使わないでしょう。髪がきまらないと1日凹むので、必要な投資と割り切っています。

4 2010-03-16

イオニティからの買い替えです。ナノケアと随分迷いましたが、折りたたみ式だとヒンジ部の強度が心配でしたので(以前のもヒンジ部が破損した)頑丈そうなこちらの商品を選択してみました。
☆重さ・・・重いは重いですが、乾きが早い為あまり負担にはなりません。
☆風量・・・以前のイオニティ(1200W)のが風量はありました。
でも乾く時間はヴァインの方が短いという不思議。
よくタオルドライした肩くらいの長さの髪でで5分程度でしょうか。
☆使い勝手・・・噴出口が長いためか、慣れてないと片手にドライヤー片手にクシを持ってのブローがかなりやりづらいかも。
☆使い心地・・・以前は30センチ離して使っていてもかなり熱さを感じていたものですが、ヴァインの熱風はしっとりとやわらかくて髪や地肌はもちろん手肌までしっとりとしてくる感じです。でも、このしっとりサラサラ感が一日中続くかと言う・・・微妙?(私の髪が傷みすぎてるせい?)
ちょっとお値段はお高いですが買って良かったと思える商品だと思います。オススメです。

• TKHM2453さん
  • TKHM2453さん

4 2012-05-04

満足です!
家の近くの銭湯の脱衣所で無料と有料のドライヤーがあるのですが、初めて有料のドライヤーを使ってみたら、いままでのないような、実感がありました。それまでは、ドライヤーを使う前にトリートメント剤などスプレーしていましたが、ヴァインのドライヤー使うと何も使わなくてもサラサラです。速、購入に踏み切りとても満足しています。

4 2010-03-03

劇的な変化というより「しないよりはしっとり落ち着く」という感じです。私は元々バサバサの剛毛・広がる髪質の上、パーマ+カラーの繰り返しでトリートメントもまるで効果無しというくらい非常に痛んでいるので。。。ここまで酷くない髪ならもっと変化が出やすいかもしれません。
臭いについては、使い始めはテレビ臭が気になりましたが、使用3〜4回目くらいからしなくなりました。
風の強さはまあまあ強い方だと思います。

• kaz11-23さん
  • kaz11-23さん

4 2009-10-18

さすがプロ仕様
風量が多く、美容院でブローしてもらった時のように髪の毛一本ずつがほぐれるような仕上がりです。乾くのも早くて、助かります。

4 2009-10-14

前使用していたドライヤーより早く髪が乾きました。
あほ毛もそんなに気にならなくなりましたし、髪がぼさっと
なることもなくて私個人的には良い買い物をしたと思ってます。
が、髪が長くダメージだらけの妹さんはいまいち実感していないため★は四つにさせていただきました。

• FL5kimuraさん
  • FL5kimuraさん

4 2010-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本体が折り畳む事が出来ずスペースをとられるし、ノーズが長いので小回りは出来ないけど、髪はサラサラになります。しっとりと乾きあがるので、寝癖があまりつかず翌日のブローが短時間で仕上がるのでとても気に入ってます。もう普通のドライヤーには、戻りたくないです。だそうです。

4 2010-05-07

今日届いて使ってみました。
温風が今まで使っていたドライヤーよりも暑くなく、これからの季節にピッタリかも^^
ただ、本体の大きさと、コードの太さ&長さには驚きました(笑)

• ぽこ蔵さん
  • ぽこ蔵さん

4 2012-02-16

マイナスイオンが効いている気がする
持ち手が折りたためないのでかさばるためマイナス1の評価ですが、折りたためないから耐久性が高いように思いました。
以前使っていたパナのマイナスイオンドライヤーは重くてすぐに折りたたみの柄の根元に亀裂が入りましたから。
大手メーカーのものと比べると、スイッチ類の作りがチャチに見えるため、夫は安いものを購入したと思ってくれています(価格は内緒で購入した。高いものが嫌いな人なので)。
くせ毛の私の雨の日の膨張は押さえ切れてはいませんが、使い続けて髪の傷みを抑えて行きたいです。マイナスイオンが出ている匂いがたまりません。

4 2009-09-01

ドライヤーが壊れたので・・・
2007年1月に購入して愛用していた『クレイツイオンドライヤー』(1万円弱)が火花を散らし始めたので(壊れたと言った方が合っていますね…)こちらの商品を購入する事にしました。ドライヤーは子供も使うので高温の熱風が出るのを避けて商品を選んでしますがこの商品はレビューを見る限り大丈夫そうなのと、オゾンにつられて決めました。マイナスイオンドライヤーはくせ毛の私にはイマイチ効果が感じられませんが無いよりもましなくらいの気持ちで商品を選び購入しています。
イオンとオゾンの効果はどれほどの物か楽しみです。
ドライヤーが壊れるたびに付加価値につられて高価な物を買うようになっているような気がしますσ(⌒д⌒;)ははっ・・・

4 2009-06-30

ナノケアNA-91と買い比べ
ヘアケア品は全て美容室専売品オンリー。髪にこだわれる所は大体こだわっているのにイマイチまとまらず・・で買いました。最初は別に普通?って感じでNA91の方が乾かしている内から「違う!」と実感できたかな。しかしナノケアは形が最悪、ブローがやりにくい!美容師さんが「タオル2枚使って徹底的にタオルドライして乾かす」と言っていたので実践したところ良い感じです。普通のドライヤーとは明らかに仕上がりが違い効果を感じました。微風でイオンオゾンONで髪にあてると凄いです!びっくりする位綺麗にツヤが出てまとまります。ナノケアさらさらヴァインしっとりですかね。ヴァインは使い勝手の良いデザインで選んだので、もしナノケアの形が普通なら買い替えてなかったかな。さほど機能面で大きな違いは感じませんでした。でも最高機種だけあって若干ヴァインが上でしょうか。いいものには違いないので毎日使うドライヤー、決して高すぎる事はないと思います。

• Maki6820さん

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
数日使用
乾燥はショートの私で5分ほど。ツヤが出ました。パサつきが少しおちついたかな?1200wとありますが、少し弱く感じます。イオ○○○と比べるとです。切り替えスイッチがチョット使いにくいかな。
4日ほど使用して、ツヤ感はUPしました。オゾンを使うと頭皮の匂いが軽減する気がします。
やはり残念なのが風圧。ロングの方は大変かも。
再度、投稿です。一ヶ月使用してみました。オゾン機能がイイです。頭皮のトラブル、特に臭いが特に軽減しました!

4 2015-05-20

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 乾燥スピード:5
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
かわくのが早くなったような気がします
美容院だと、33,000円と言われ、ドライヤーにそんなにお金出せないと思いましたが、自分が検索した中で、こちらが一番安かったので、購入しました。
オゾンとマイナスイオンの効果か、髪が落ち着く気がします。
業務用のようですし、耐久性に期待します。
レビューを書いてプレゼントを選択したのに、プレゼントが入っていませんでしたが、レビューします。

4 2012-11-27

トゥルントゥルンになります
初めて使用した時は今まで使用していたパナソニックとあまり変わらないように感じましたが、2週間使ってみて日に日に髪の手触り、ツヤが良くなっている気がします。以前よりトゥルントゥルンなので無意識に髪を触る機会が増えました。以前はドライヤーをかけず寝てしまう日もありましたが、ツヤと手触りを楽しみたいのでドライヤーをかけるのも楽しみで購入してから毎日使用しています。早く乾きますし重さも気になりません。

4 2012-03-31

髪がサラサラになります。
ドライヤーをかけるとパサパサになりやすい気がしますが、このドライヤーは
特にトリートメントをつけて乾かさなくてもきれいに仕上がります。
今までP社のものを使っていたのですが最初だけで2年もしないうちに効果も
温風がでなくなるなど不良品では?というものでした。
ただ他社は折りたためたりとコンパクトになるのですが、この商品はならないので
置く場所にちょっと困りますが効果に関しては文句なしです。