5 2015-04-25

かわいい
次男の1歳誕生日に購入しました。
1歳の誕生日に何をプレゼントしようか、頭を悩ませておりました。
お兄ちゃんのおもちゃもたくさんあるし、三輪車もあるし。。。
と言うわけで、次男の名前入りの食器をプレゼント。
明後日の誕生日に間に合いました。
陶器なので、離乳食の間は破損が心配で出番はありませんが、もう少し落ち着いて食べられるようになったら、使わせたいです。

4 2015-03-21

とてもかわいいです
下の子用に購入しました。
上の子はポノの名入れ食器をお祝いでもらい使用しています。
同じシリーズのものを・・・と思っていましたが、改良点がなるほどと思ったのでこちらにしました。思ったより早く届いて、梱包もきれいでした。
大変人気のようなのでまだ離乳食は始まっていませんが販売再開後すぐに購入。使用感に関してはまだわからないのですが、上の子よりもスムーズに上手に食べられるようになればよいなと期待しています。

5 2016-04-06

素敵です
3度目の購入です。
出産祝いに送っているのですが、送ると必ず喜ばれます。

5 2015-05-25

使いやすそうでかわいいです。
下の子の1歳の誕生日にあわせて、上の子にも買いました。
温かみのある雰囲気の器でとてもかわいいです。
上の子も喜んで使っています。
梱包も丁寧にしてくださっていて、ぜひ友人の出産祝いなどにまた購入したいです。

5 2015-03-25

義妹の出産祝いに
思っていたよりも発送が早く、義妹も喜んでくれました。
商品を直接見ていませんが、名前に生年月日まで入るというのが
とてもいいと思います。
我が子にもプレゼントしたいと思いました。

5 2015-03-25

友達の出産祝いで購入しました。離乳食時期だけでなく、少し長く使えそうな食器を探していました。子供にとって持ちやすかったり、正しく使えたりと工夫してあって自分でも欲しくなりました。実物は見ていないのですか友達はすごく喜んでいました。

5 2014-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
次男の出産内祝いに購入しました。
親戚への内祝いに、タオルや寝具よりは子供の名前入りの食器の方が喜ばれるかな?と思い、何度も購入させて頂いている竹堂園さんの新作を選びました。
ちょうど、親戚の子供が間もなく1歳のお誕生日を迎えるため喜んで貰えるといいなぁ(≧∇≦)
次回は、次男の食器を購入させて頂きます(*^^*)

5 2016-01-06

甥っ子へ誕生日プレゼント
甥っ子の1歳の誕生日に姉が食器がほしいとのことでこちらをプレゼントしました。
誕生日まで10日程しかなくネットに記載されていた納期より短かかったですが、できれば誕生日に間に合うようにとお願いすると対応していただけました。クリスマス前の忙しい次期だったと思うので本当に感謝しています。ただ、木曜日の夜中(金曜日になってすぐ位)に楽天で注文したのですが金曜日に何も連絡(注文確認のメール)がなく月曜日の夕方まで待ちましたがそれでもメールは来ず、注文できているのか、誕生日に間に合うか不安になりこちらから電話しました。その後はきちんと対応していただけました。もう少し早く連絡をいただけたらなと思いますがクリスマス前で忙しかったのかな?
それ以外はとても満足です。
姉もとても喜んでくれて毎日甥っ子もこの食器でご飯を食べているそうです。

• gomasupeさん
  • gomasupeさん

5 2021-06-03

何度もリピート
何度もリピートしてますが、少しずつ種類が増えています。今回のが一番男の子のプレゼントに良い柄

5 2020-09-13

孫の1歳の誕生日に購入させて頂きました。
注文した時は、商品お届け日が誕生日の後に到着予定だったので、無理を言って到着を早めて頂き、誕生日に間に合いました。
電話でのお願いに、丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。
綺麗にラッピングされていて、とてもかわいい素敵な食器で、孫に使ってもらうのが楽しみです。

4 2019-11-08

お食い初めに
友達から出産祝いに、欲しい物あげる!と言われ、お食い初めに使う食器をとこちらをえらびました。
名前入りの記念日いり♡名前も可愛い字でした。
が、水色だと思って注文したんですが、見た感じ薄い緑?って感じでした。
でも、可愛いので良しとします。

• 花子6237さん
  • 花子6237さん

5 2019-10-10

適切な対応で安心
わからなかった事や書き忘れなど電話対応してもらいとても親切で、配送もとても早く安心して贈る事が出来ました。

5 2019-09-07

お食い初め用に購入しました。
食洗機と電子レンジOKのプラスチック製じゃない食器を探しており、なかなか気に入った食器がなく、こちらの商品を見つけた時にはお食い初め実施日の1週間を切っていました。
ダメ元で納期を早められないかと電話をしたところ、快く了承して下さいました。
おかげで可愛い食器でお食い初めでき、記念になりました!
離乳食が始まって使うのが楽しみです!

5 2016-06-25

可愛すぎる!!
男の子用の食器は、なかなか可愛いのがなくてずっと探していた所、出会ってしまいました!!商品が届いて実際に見てもやっぱり可愛い♪そして、なんといっても名入れ&記念日まで入れていただけて本当に嬉しいです。
早急に送ってほしいという無理なお願いにも快く対応していただけ、今週末のお食い初めに間に合い心から感謝いたします! また2人目・3人目にもここの食器を購入しようと思ってます(^^)

5 2015-11-14

子どもにに陶器の器を使わせたくて購入しました。
使ってみて、手前のプレートの凹んでいる部分(食材を乗せる所)と奥の部分の間がありすぎて、ちょっと奥まで手を伸ばすと遠いみたいです。袖に食材が着いてしまいます。一歳の小柄な息子なので余計かな?
でも、素材はテカテカしていてとても洗いやすい!
何回かぶつけてますが割れません。
デザインも可愛くて、息子もプレートだと食べやすいみたいです。コップやスープカップも飲み口がついていて、飲みやすいみたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット