【送料無料】 出産祝 内祝 誕生日祝 お食い...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-08

プレゼント☆
4月に2歳になる甥っ子に誕生日プレゼントとして購入しました。
プレゼントしたところ、とても感動してました☆
使うのがもったいないと(*^.^*)
投げて割られたくないから、もう少し成長したら使うと言ってました(^-^)v

5 2019-06-21

とても喜ばれました
レビューを拝見し、贈り物として好評としって、知人の出産祝いに注文しました。名前の文字がかわいい!と、ガシガシ使えそうととても喜んでいて、こちらにしてよかったと思いました。

5 2018-12-19

ありがとうございました!!
こちらのお願いに早急に対応して頂き
ありがとうございました(^o^)/
とても可愛い商品が届き、無事に
お食い初めを終えることができました♡♡
初めて買ってあげた食器なので
ずっと大切にします!

5 2018-04-22

かわいくて使いやすそう
一人目が生まれた時にはきりんさんのを買い、とってもかわいくて使いやすかったのでまたこちらで購入しました。一人目の時にはなかったひこうき。さらに使いやすい工夫がされていて今から使うのがたのしみです!

• 87chan4847さん
  • 87chan4847さん

5 2018-03-02

贈ったらとっても喜ばれました
直接相手に送ってもらったので、実物は見ていませんが
食器が可愛い上に、名前と生年月日まで入っていて可愛い‼️
と、かなり喜んで連絡がきました。
あんなに喜んでもらえるなら、次の出産祝いに又利用させてもらおうと思いました。

5 2015-04-25

かわいい
次男の1歳誕生日に購入しました。
1歳の誕生日に何をプレゼントしようか、頭を悩ませておりました。
お兄ちゃんのおもちゃもたくさんあるし、三輪車もあるし。。。
と言うわけで、次男の名前入りの食器をプレゼント。
明後日の誕生日に間に合いました。
陶器なので、離乳食の間は破損が心配で出番はありませんが、もう少し落ち着いて食べられるようになったら、使わせたいです。

4 2015-03-21

とてもかわいいです
下の子用に購入しました。
上の子はポノの名入れ食器をお祝いでもらい使用しています。
同じシリーズのものを・・・と思っていましたが、改良点がなるほどと思ったのでこちらにしました。思ったより早く届いて、梱包もきれいでした。
大変人気のようなのでまだ離乳食は始まっていませんが販売再開後すぐに購入。使用感に関してはまだわからないのですが、上の子よりもスムーズに上手に食べられるようになればよいなと期待しています。

5 2016-04-06

素敵です
3度目の購入です。
出産祝いに送っているのですが、送ると必ず喜ばれます。

5 2015-05-25

使いやすそうでかわいいです。
下の子の1歳の誕生日にあわせて、上の子にも買いました。
温かみのある雰囲気の器でとてもかわいいです。
上の子も喜んで使っています。
梱包も丁寧にしてくださっていて、ぜひ友人の出産祝いなどにまた購入したいです。

5 2015-03-25

義妹の出産祝いに
思っていたよりも発送が早く、義妹も喜んでくれました。
商品を直接見ていませんが、名前に生年月日まで入るというのが
とてもいいと思います。
我が子にもプレゼントしたいと思いました。

5 2015-03-25

友達の出産祝いで購入しました。離乳食時期だけでなく、少し長く使えそうな食器を探していました。子供にとって持ちやすかったり、正しく使えたりと工夫してあって自分でも欲しくなりました。実物は見ていないのですか友達はすごく喜んでいました。

• はち0688さん
  • はち0688さん

5 2014-10-06

次男の出産内祝いに購入しました。
親戚への内祝いに、タオルや寝具よりは子供の名前入りの食器の方が喜ばれるかな?と思い、何度も購入させて頂いている竹堂園さんの新作を選びました。
ちょうど、親戚の子供が間もなく1歳のお誕生日を迎えるため喜んで貰えるといいなぁ(≧∇≦)
次回は、次男の食器を購入させて頂きます(*^^*)

5 2016-01-06

甥っ子へ誕生日プレゼント
甥っ子の1歳の誕生日に姉が食器がほしいとのことでこちらをプレゼントしました。
誕生日まで10日程しかなくネットに記載されていた納期より短かかったですが、できれば誕生日に間に合うようにとお願いすると対応していただけました。クリスマス前の忙しい次期だったと思うので本当に感謝しています。ただ、木曜日の夜中(金曜日になってすぐ位)に楽天で注文したのですが金曜日に何も連絡(注文確認のメール)がなく月曜日の夕方まで待ちましたがそれでもメールは来ず、注文できているのか、誕生日に間に合うか不安になりこちらから電話しました。その後はきちんと対応していただけました。もう少し早く連絡をいただけたらなと思いますがクリスマス前で忙しかったのかな?
それ以外はとても満足です。
姉もとても喜んでくれて毎日甥っ子もこの食器でご飯を食べているそうです。

5 2016-06-25

可愛すぎる!!
男の子用の食器は、なかなか可愛いのがなくてずっと探していた所、出会ってしまいました!!商品が届いて実際に見てもやっぱり可愛い♪そして、なんといっても名入れ&記念日まで入れていただけて本当に嬉しいです。
早急に送ってほしいという無理なお願いにも快く対応していただけ、今週末のお食い初めに間に合い心から感謝いたします! また2人目・3人目にもここの食器を購入しようと思ってます(^^)

5 2016-02-20

とっても可愛い
純国産・名入れということで注文しました。
名入れをしていただいたので、先様は驚きながらも喜んでくれました。
柔らかい色使いでとても可愛いお祝いになりました。
大切に使ってくれるそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット