4 2010-12-11

出産祝いとして
今回友達の出産祝いとして利用させてもらいました。三兄弟なので3種類購入しました。名前と誕生日付が入ってたのがとっても感激してくれていました。
実物を私も見ましたが全然派手じゃなくほのぼのとした感じでとっても可愛かったです。
ひとつ残念なのは熨斗がものさしのような長細いもので、サイズが合わなく折り曲げたものを上だけテープで付けただけという雑なものだったという事です。
無料だから仕方ないのかも知れないけど・・これなら有料でもいいのできちんとしたものを付けてもらいたかったです。
商品自体は大変満足でした。

• ぱん403さん
  • ぱん403さん

4 2014-09-03

友達へ
友達の出産祝いによく使います。
可愛い~って喜ばれてます。
また利用すると思います。

4 2011-07-13

はじめての子へ
一人目の子の出産祝いとして選びました。
名前入りということで、ものすごく喜ばれました。

4 2015-06-24

かわいい
第一子の出産祝いにいただいていて、名前や誕生日まで入れてくれててとてもかわいかったので、主人の友達の出産祝いに調べてこちらをプレゼントしました。くれた友達には値段がわかってごめんねって感じですが、もらって嬉しかったものだったので友達にもあげたい!ってことで、いいですよね(^^)子供用にプラスチックの食器が多い中、こちらは陶器なので大事に使ってくれるといいなぁ。

4 2012-02-20

主人の元同僚の出産のお祝いに
出産祝いをいただいておきながら、お祝いをなかなか贈らない主人にしびれをきらして私が選びました。
どうせ遅くなってしまったなら発送が1週間遅れても変わらない。それよりも心のこもったプレゼントをと思ったときに、以前こちらの名入り食器を私の友人から貰って嬉しかったのを思い出し、こちらを選びました。
ちょうどお食い初めと重なったようで、世界で一つだけの食器に予想以上に喜んでいただきました。オプションのプレートに体重も入れてもらってよかった。
また利用します。

4 2011-09-16

配送までも早く、質問に丁寧に答えて下さいました。また、機会があれば、利用しようと思います。
実物はみてませんが、出産祝いにあげた友達が感動してました。
ただ、手提げ袋をつけてくれたら、ありがたかったです。

4 2020-04-12

プレゼント
出産祝いとしてプレゼント。
名入れしてもらえるので特別感があるかなと思います。

• 小豆7892さん
  • 小豆7892さん

4 2018-02-05

出産祝に。
友達の出産祝いに頼みました。
プレゼントなので中は見てませんが
綺麗に梱包されてました!

4 2014-04-28

友人の出産祝いに
購入させていただきました!
名入れだったので、時間かかるかな?と思っていたのですが、1週間くらいで届きました!
友人も可愛らしいと受けとってくれて嬉しかったです。
うちの子にも欲しいかも!

4 2012-11-02

出産祝いの贈り物に。仰々しい感じもなく普段使いしやすい食器のセットだったので、絵本と一緒に購入させていただきました。
手紙を入れたかったので直接先方には送らず、中身を確認したところ、ラッピングが絵本と食器別々でした。
それがちょっと残念でしたが、品物はとても可愛らしく素敵な物でした。

• momo4463さん
  • momo4463さん

4 2012-02-08

満足です。2度目の注文です。
贈り物として注文したので実物は見てませんが、相手からとても喜ばれましたので
またお祝いなどの時は、注文したいと思います。

• ma-ma 267さん
  • ma-ma 267さん

4 2011-09-16

友達の出産祝いに。
この素朴な絵柄に惹かれて購入!
実際に物を見ていないので★は4つにしておきました。
絵本のキャラクターにたいですが残念ながら私は知らなかったです(=3=)
きっと友達も気に入ってくれると思います!
奇麗に包装もしてもらってのしも付けてくれるというサービスはとても嬉しいです!

• Ree521さん
  • Ree521さん

4 2011-08-21

このデザインで名前入りだったので即購入を決めました。実物も写真通りで可愛かったです!うちは2人目に購入したのですが、1人目の時に知っていたら購入したかった…

• u-kari16さん
  • u-kari16さん

4 2011-06-20

出産祝いに2回目の購入
出産祝いにプレゼントしました。
とっても喜んでもらえたので満足です。
ただ、普通の食器に比べるとやっぱり高いですね。。

• Micky1123さん
  • Micky1123さん

4 2010-05-24

友人への出産祝いで
実用的な物はすべて用意してあるようでしたので、
他に何かいい出産祝いはないかなぁ〜と思い、
こちらの名前入りの食器をプレゼントしました。
まだ、実物を見てないので、★4つで。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット