3 2017-01-14

ショップの問題なのか配送の問題なのか分かりませんが箱に大きな穴が空いていました。布団は丁寧な袋に入れられていましたが開けると羽毛がチラホラ飛んで穴が空いた時に布団も傷ついたのではないかと心配です。自筆のコメントが入ってて丁寧だと思ったし、品質に期待して星3つにしますが自分なりに奮発して買った布団なのに何だか残念です。使用してみて良かったら夫の分まで購入しようと思います。次回はそのような事がなく気持ちよく受け取れたらと思います。

3 2015-03-16

買いました
思ったより薄いので星3つ。
使ってみた感じ、それなりに冷気を遮断してくれる。
春・秋はこれ一枚でいけそう。
ただ、冬場をこれ一枚でしのげるか、やや不安を感じさせる薄さではある。

3 2014-01-16

臭いは全くないです
今使っている羽毛布団に比べたら、高さが足りないような気がします。3年保証と補修布が入ってない商品でした。

3 2014-01-14

受注番号 2142
病気の母の為の購入です。箱を開け商品を出した時のにおいの全然気にならず
軽く良い物だと思いますが、私自身が使っている(値段は半額以下)羽根布団と
余り大差がないのと、他店でまったく内容が同じものが45900円であったので
どこがどう違うのかわからないのですが・・・もし同じ商品ならとても残念です。

3 2013-01-07

自分用に購入。
商品と値段のバランスがよく購入。

3 2012-12-17

届きました
お店の早い対応のおかげで、早速届きました。
思っていたものより厚みは少な目でしたが、ふわふわです☆
天日に干すと、もっとふわふわになるのかな?
使うのが楽しみです。

3 2012-11-01

かさ高は薄めでした
とても軽く、ふわふわした感じです。色は落ち着いたピンクというより少し派手目でした。噂の紫野カバーは入っていませんでした。
また、かさ高=いい布団ではないようですが、HPにも表記の通りタグ表記はなしということですが、以前使用してた西川のはね布団より、半分くらいです。

3 2012-03-07

今回、引っ越しの為に新しい羽毛布団を購入しました。まだ来てませんが・・・
今使っているより良いものを買ったと思うので楽しみです。

3 2011-12-23

さっそく使ってみました
家族用に買いました。マルハチの高い羽毛布団を使っていましたが、今回買い足しました。新品のためか、厚みがありそのため肩首まわりにスキマが出来てあまり暖かく感じませんでした。重さも普通でした。今のところ大きな違いが分からないので☆3つにしておきました。別途無印で買った半額程度の羽毛布団もありますので比較してみたいと思います。 注文番号7856

3 2011-11-27

旦那用の羽毛布団がいよいよダメになり廃棄処分を1ヵ月前に行い、急激に寒くなったので、西川の掛け布団を探していました。マザーグースで西川でこの値段ならと思い購入。・・マザーグースに期待しすぎてしまったのかもしれません。というのも私自身は実家で未使用のまま10年間押入れに眠っていた西川の羽毛布団(ホワイトグースダウン)を貰って今年の冬から使っていたのですが、それとの違いが正直分からなかったからです。東京の世田谷でマンションに住んでいますが1枚だけで使うには正直寒く毛布がないと難しいです。ただ西川の品質ですのでニオイが感じないのでそこは間違いないです(それが安心できます)。また通常の羽毛布団としての機能はあるので、安心して羽毛布団が購入したい方にお勧めできる商品かなと思います。(9113)

• river1192さん
  • river1192さん

3 2011-11-06

さすが西川の羽毛布団。
軽くてあったかいです。
気になるのは%の重みです。
その辺を書いてほしい。

3 2011-10-16

以前使っていた羽毛布団が20年以上使用していたので、今回のもそれ以上に暖かさと安らぎを与えてくれることを期待して購入しました。

3 2011-10-12

無事に届きました!
記載どおりの暖かそうなお布団です。まだ、デパートでも安く売っているので、比較してから購入するのが良いでしょう。

3 2011-10-05

まだ届いたばかりなので使用していませんが、西川の、マザーグースの日本製羽根布団としてはお買い得と思いました。ただ布団についているタグの責任者のところに陳、劉というハンコがあったので疑問に思い、本当に日本製なのか問い合わせ中です。なので星3つですが、日本製ということがはっきりしたら星は4つか5つに変えられるのではと思います。 8294

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団