【6H限定 ポイント10倍 9/17(火)1:59まで】...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-26
  • まあまあでした
  • 病気療養中の夫の羽毛布団の買い替えで選びました。これまで、二枚合わせオールシーズンタイプでカバーをかけて使用してましたが、カバーの中で布団が丸まってしまい、寝相の悪い夫には使いにくいものでした。その後カバーなしで使用していましたが、最近羽毛も吹き出てくるようになり再生に出すことにし、新しく購入することにしました。ほどほどの値段でカバーを掛けないので柄物で綿生地で、有名な西川産業 ・・・(続きを読む
  • バンブー105さん
  • 3 2011-11-27
  • 旦那用の羽毛布団がいよいよダメになり廃棄処分を1ヵ月前に行い、急激に寒くなったので、西川の掛け布団を探していました。マザーグースで西川でこの値段ならと思い購入。・・マザーグースに期待しすぎてしまったのかもしれません。というのも私自身は実家で未使用のまま10年間押入れに眠っていた西川の羽毛布団(ホワイトグースダウン)を貰って今年の冬から使っていたのですが、それとの違いが正直分からなかったからです。東京の世田谷でマンションに住んでい ・・・(続きを読む

5 2018-10-21

安く良い物を購入できました、通販なので不安もあり試しに1つ購入しましたがよかったです
セールが終わって元の値段になったで後悔してます

5 2019-03-25

大変美品です。信頼できる布団メーカーです。

5 2018-12-21

ホワイトグースより劣るかなあと思いましたが、とても1枚でも暖かく、体にしっかりフィットしてくれるので、寒くても1枚で大丈夫です。
お値段は高いですが、マザーグースをこの価格で購入出来たら満足です。

5 2018-10-25

満足
温かい!程よい重さと厚さでとても温かいです。買ってよかったです。

4 2013-12-26

まあまあでした
病気療養中の夫の羽毛布団の買い替えで選びました。これまで、二枚合わせオールシーズンタイプでカバーをかけて使用してましたが、カバーの中で布団が丸まってしまい、寝相の悪い夫には使いにくいものでした。その後カバーなしで使用していましたが、最近羽毛も吹き出てくるようになり再生に出すことにし、新しく購入することにしました。ほどほどの値段でカバーを掛けないので柄物で綿生地で、有名な西川産業の製品という安心感が決め手です。色柄はネットで見た通りで気に入ってますが、生地に張りがあるせいか体に沿わず寒がりの夫は1枚では寒いと言って今は古い羽毛布団の肌掛けを重ねています。そのせいかとても暖かいようです。ごわつきは新しいうちだけかもしれませんし、良く言えば丈夫そうです。匂いもなく、柄やボリューム感、長さなどは満足してます。古い物は100双で今回のは60双なのでそのちがいかなと。まぁ値段相応の商品だったと感じています。

5 2014-10-31

羽毛布団の買い替え
今まで使っていたものが古くなったので買い替えにこちらの商品を選びました。
いろいろ悩みましたが、やはり西川のブランドがあったほうが安心かなと…。
使い始めて1週間経ちました。ボリュームもあり、とてもあたたかいです。においもまったく気になりません。値は張りましたが、いい買い物ができたと思っています。

4 2014-01-09

2014冬を乗り切るどー。
長く使える良いものをと思い、ネットで羽毛布団について調べるとともに商品を比較し、財布との相談で本品に決めました(半日がかり)。側生地は柄が上品でしっかりしていて満足。カバーで覆って見えなくなるのが残念ですが。当然ながら暖かく、メーカー品なのも安心です。長く使ってみないとわからないので☆一つ減らしました。

• masura55さん
  • masura55さん

5 2013-10-30

良い買い物とは
高い信頼を維持するにはそれなりのコストもかかるのでしょうが、購入者としては得てして懐事情を優先しまいがち。
他所の似たような商品と比べると価格が高く感じましたが、そこを堪え信頼性を優先して正解でした。
ふとん収納袋を開いた途端、ふとんが膨れる様はそれだけで感動的。
臭いはまったく無く、良品だと実感できます。

• mizuさんさん
  • mizuさんさん

5 2011-11-11

大満足です。
軽さと暖かさを求めて、羽根布団を探していました。2万円台のダックの商品と迷いましたが、頻繁に買い換えるものではないので、マザーグースのこちらを選択しました。
一晩寝てみて、やはり、大正解。急に寒くなりましたが、充分暖かく過ごせました。色(ブルー)も上品で良かったです。
同様の商品をデパートでチェックしてみましたが、やはりマザーグースで東京西川の商品では8万円台以上でないとありません。良いお買い物が出来、大満足です。

4 2011-11-08

いい買い物でした
マザーグース93%、かさ高160mm以上のものをネットで色々検索してここにたどり着きました。
実はこれよりも安い値段の商品に決めかけていたのですが、こちらの「羽毛布団の選び方」を読み、かさ高だけでは品質に安心できないことを知り、やっぱり信頼できる東京西川にしたいと思いました。
東京西川でこの価格はとてもリーズナブル(^^)v
届いた商品も期待通りのものでした。
まだ羽毛布団には早く未使用なので星は4つにとめておきます。

4 2011-10-15

お勧めです!
やはり信頼の西川のブランドは伊達じゃないですね。
お値段だけでは半信半疑になってしまいますが、
実際に届いた商品は生地もしっかりしているのにゴワゴワ感も無く、
ダウンのカサもしっかりありそうで、これから本格的に寒くなって
実際に使うのが楽しみです。(注文時点ではまだ羽毛布団はチョッと早い感じ)
とにかく、コストパフォーマンスもばっちりでお勧めです。
おすすめ度は、未使用なので、星4つです。

5 2011-02-05

すばらしい羽毛布団です。
色々とネットや店頭で比較した結果、こちらの布団にたどり着きました。
購入してひと月近く経ちますが、毎日、布団を体にかけるとき小さな幸せを感じられます。とても軽くて、ふわふわで、あたたかーい。東京郊外に住んでいますが、今年の寒い冬も毛布等いらず、この布団一枚で十分です。
品質的にも、東京西川ということで安心はしていましたが、におい等も全くなく、かさ高、生地、やわらかさ、何も不満が有りません。このお値段で購入出来てとても満足です。

5 2010-11-14

羽毛布団
昨日届いたばかりです。初めから書いてある様に、時間が経つにつれどんどん膨らんで来ました。初めてどんなものかといつも掛けてる二重の毛布を外して寝てみました。
軽い…軽すぎ・・・寒くないかなと半信半疑。。。
でもいつの間にか、布団の中がもわ〜んと暖かくなり
朝まで暖かく眠りました。。。
私は購入成功だと思ってます。。
西川さんの保温性の高いマザーグースを選んで良かったと思います。

5 2010-10-24

金曜夜に注文して、日曜おやつの時間帯に到着しました。
とても早くきて助かりました。
諸事情で外より寒い部屋で毛布一枚で寝ていて、これは死ぬかもと思ってずっと欲しかった羽毛布団を購入しました。
届いてすぐに昼寝。
とても温かいです。しかも軽い。前の冬までは普通の布団+布団乾燥機だっただけに、軽い羽毛に感動。
羽毛布団特有の臭いっていうのも無いです。
セミダブルのベッドですが、十分な大きさです。

5 2016-06-26

良かったです
ひと冬使いましたが、とても温かく快適に眠ることができました。
安いものから数十万円のものまで、羽毛布団はピンキリですが、
ダウン90%以上で納得できるお値段でした。
気になる臭いもなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団