5 2015-05-16

満足
フロッシュの小さい洗濯板は洗面所と台所に置いて、靴下などの小物の下洗いや、ふきん洗いに使っているのですが、高校生の息子の体操着を洗うには小さすぎるので、大きめのこの洗濯板を購入してみました。実際使ってみて、正直、もっと大きくてもいいかも、と思う位でしたが、収納のことなどを考えると、あまり大きくても邪魔なので、この位のサイズで丁度良かったと思いました。ウタマロ石鹸を使ってこの洗濯板で下洗いすれば、泥汚れもすっきり綺麗になります。手洗いだけより、洗濯板を使ったほうが汚れ落ちが良いのはなぜでしょう。洗濯板、おすすめです。それと、レビューを書けばもらえるプレゼントは歯ブラシにしたのですが、それがとても良い歯ブラシでした!

5 2017-11-15

今まで使っていたのが限界に来たので探していました
テレビで紹介しているのを見て直ぐに注文しました(^_^)今まで使っていたのも良かったですが…
今回は届いたのは使い易くカーブも溝の深さも最高です(^_^)こんなのもっと早く知りたかったです(^_^)ありがとうございました

5 2015-11-30

ビックリ‼
今までゴシゴシ洗っていたのは何だったんだろう?と思うくらい、息子の野球の靴下やズボンを力を入れなくてもこするだけで綺麗になりました。
もっと早く購入すれば良かった。

5 2022-01-10

洗濯板の溝の作りがとても良いですね。
板の上でモミモミするだけで汚れが効率よく落ちます。
今の繊維はとてももろいようで、ゴシゴシするのは繊維の劣化を早めるように感じます。
それだけキチンと洗い上げてくれる板ということなのでしょう。
気をつけて洗いたいと思います。
今年、冬の寒波で水道が凍ってしまったのをきっかけに洗濯板で手洗いをしてみたのですが、目を疑うほどに汚れが落ち、洗濯臭も、男臭も全て洗い落として洗濯後の水が濃い灰色になったのには驚きました。
ついでに浴室でしゃがみ込んで洗うので姿勢と動き方で足腰と股関節の筋トレまでできてしまうという合理的な事。
もう、やめられませんね。笑
電気は使わないし、水道も少なく使うので排水も少ないし、使うのは時間と体力のみ!
楽しむことさえできれば健康的に筋トレしながらの家事になります。
買ってよかったです。
また、この洗濯板は木製なのに水切れ良くびしょびしょになりません。
濡れてもすぐにサラサラになるので不快感がありません。
長く大切に使いたいと思います。

5 2020-11-02

使いやすい大きさでした。選択面があまり尖ってないので手も痛くないし、硬いので洗えてる感覚あってとても良いです。

5 2017-04-25

しっかり洗えます!
今まで100均の物を使っていましたが、頼りないのでこちらを購入。しっかり堅くて、我が家の洗面台に置くと少し斜めになるので洗いやすいです!使用後は立てかけたり、吊したりして乾かしています。かびないように気をつけていますが、今のところ大丈夫そう。使用頻度もそれほど多くないので、参考にならないかもしれませんが、しっかりしていて使いやすいです。これから子どもの靴下の予洗いなどでどんどん使って行きたいと思います!

4 2015-09-04

他の人のレビューと同じく、思ってよりも小さぃ感じ。
XLサイズと迷いましたが、値段と収納スペースを考えXを購入しました。
使い勝手もよく、なによりデザインが気に入りました。
使い勝手もよく、

5 2021-12-21

家族に頼まれて購入しました。ネットで買えてよかったです。

5 2021-06-11

使うのが楽しみ
まだ使っていませんが、今まで使っていた洗濯板は購入当初から溝が浅く段々とすり減って汚れ落ちが悪くなってました。こちらは溝が深く長く使えそうです。

4 2020-03-03

速かったです
希望通りのものが手に入れられて満足です。

5 2019-11-14

手にも優しく汚れが楽に落ちてとても良い商品です

5 2019-03-14

母から頼まれて購入しました。ちょうどいい大きさで使い勝手も良いそうです。凄く気に入って貰えました。

5 2018-11-29

重宝しています
さっそく使用して、シミのついたシャツを大急ぎで洗濯したところ、しみがすっかり落ち、満足しております。洗濯機では、ここまで綺麗にならなかったと思います。あらためて、洗濯板の便利さを感じたところです。なお、Mサイズも活躍中です。

5 2018-09-04

母親へのプレゼントに購入しました。皆さんのレビューの高さに、こちらの商品にしました。母も喜んでくれると思います。

5 2018-06-10

以前は100均の洗濯板やたわしでこすって、子供のユニフォームを洗濯していました。
段々、自分の体力のなさと服の全体をごしごし洗濯したくて購入しました。
よく洗えて、ギザギザで手が痛いということもなく、気持ちいいです。
もっと早く使えば良かったです。バケツで洗うにも丁度良い大きさです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯板