洗濯板 土佐龍 TOSARYU Lサイズ SS-1002 四...(プリンティングキョーワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-14

母から頼まれて購入しました。ちょうどいい大きさで使い勝手も良いそうです。凄く気に入って貰えました。

• courante64さん
  • courante64さん

5 2018-11-29

重宝しています
さっそく使用して、シミのついたシャツを大急ぎで洗濯したところ、しみがすっかり落ち、満足しております。洗濯機では、ここまで綺麗にならなかったと思います。あらためて、洗濯板の便利さを感じたところです。なお、Mサイズも活躍中です。

5 2018-09-04

母親へのプレゼントに購入しました。皆さんのレビューの高さに、こちらの商品にしました。母も喜んでくれると思います。

5 2017-11-15

今まで使っていたのが限界に来たので探していました
テレビで紹介しているのを見て直ぐに注文しました(^_^)今まで使っていたのも良かったですが…
今回は届いたのは使い易くカーブも溝の深さも最高です(^_^)こんなのもっと早く知りたかったです(^_^)ありがとうございました

5 2018-06-10

以前は100均の洗濯板やたわしでこすって、子供のユニフォームを洗濯していました。
段々、自分の体力のなさと服の全体をごしごし洗濯したくて購入しました。
よく洗えて、ギザギザで手が痛いということもなく、気持ちいいです。
もっと早く使えば良かったです。バケツで洗うにも丁度良い大きさです。

5 2018-05-24

大満足です。
野球のユニフォームの洗濯用に買い増ししました。生地が傷まず使いやすいサイズです。

• だち2846さん
  • だち2846さん

4 2017-11-26

汚れが落ちるせんたく板
今までおちなかた靴下汚れれがとれました。

5 2015-05-16

満足
フロッシュの小さい洗濯板は洗面所と台所に置いて、靴下などの小物の下洗いや、ふきん洗いに使っているのですが、高校生の息子の体操着を洗うには小さすぎるので、大きめのこの洗濯板を購入してみました。実際使ってみて、正直、もっと大きくてもいいかも、と思う位でしたが、収納のことなどを考えると、あまり大きくても邪魔なので、この位のサイズで丁度良かったと思いました。ウタマロ石鹸を使ってこの洗濯板で下洗いすれば、泥汚れもすっきり綺麗になります。手洗いだけより、洗濯板を使ったほうが汚れ落ちが良いのはなぜでしょう。洗濯板、おすすめです。それと、レビューを書けばもらえるプレゼントは歯ブラシにしたのですが、それがとても良い歯ブラシでした!

5 2015-11-30

ビックリ‼
今までゴシゴシ洗っていたのは何だったんだろう?と思うくらい、息子の野球の靴下やズボンを力を入れなくてもこするだけで綺麗になりました。
もっと早く購入すれば良かった。

5 2017-04-25

しっかり洗えます!
今まで100均の物を使っていましたが、頼りないのでこちらを購入。しっかり堅くて、我が家の洗面台に置くと少し斜めになるので洗いやすいです!使用後は立てかけたり、吊したりして乾かしています。かびないように気をつけていますが、今のところ大丈夫そう。使用頻度もそれほど多くないので、参考にならないかもしれませんが、しっかりしていて使いやすいです。これから子どもの靴下の予洗いなどでどんどん使って行きたいと思います!

5 2015-11-17

息子の野球ユニフォームの洗濯用に購入しました。
まだ使いこなせていませんが、使いこなせると楽になりそうです。

5 2017-01-30

買って良かった!
今までこすり洗いしても落ちなかった汚れまでキレイに落ち、今までの時間はなんだったのかと思うほどでした。泥汚れ、水性ペンキ、子供の食べこぼし、キレイになりました。

5 2016-08-19

靴下のどろ汚れが本当に良く落ちる!!
昔ながらの商品のすばらしさに感動!!洗濯板にしては高額とちょっと考えましたが、レビュー通りでした。大きさもLサイズで丁度良かった。そんなに大き
くなくこのぐらいの大きさの方が使いやすいと思いました。一生使えます。

5 2016-07-12

頑固な汚れに
夏は何かと洗濯物が多くて、白いものも多くて。洗濯機では中々おちないので、洗濯板を購入しました。明日からバリバリ洗濯するぞ!

4 2015-09-04

他の人のレビューと同じく、思ってよりも小さぃ感じ。
XLサイズと迷いましたが、値段と収納スペースを考えXを購入しました。
使い勝手もよく、なによりデザインが気に入りました。
使い勝手もよく、

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯板