4 2023-07-21

こんなに熱くなるなんて…
軽自動車のタイヤ4ヶに入れましたが、
本体、エアチューブが、ものすごく、熱くなり不安になりました。
こんなに熱くなるもんですかね…
正直、恐いです…
空気は、しっかり入ってましたが、連続で使用するのは、控えたいです。
赤いノズルの先端は、他のレビューにもありましたように、割れてました。

4 2023-07-04

空気入れがおっくうな方に最適
アイリスオーヤマの工具シリーズは初心者にとって買いやすく、デザインも黒と白で清潔感があり満足しています。年齢を重ねて自転車の空気入れがおっくうになったので購入しました。慣れないうちはうまく刺さらないこともありましたが、慣れれば簡単です。充電池も共用できるのでアイリスオーヤマの工具を持っている方は使いやすいと思います。

4 2024-04-16

使い易いです。コンプレッサーにしては音も小さい方かと思いました。圧力表示の正確性が心配で他の測定器で測りましたが正常でした。後は耐久性を見ていこうと思ってます。

4 2024-02-06

一回使っただけですが、とても使いやすくいい感じの物です。

5 2023-12-26

凄くパワフルで、使い勝手が良く
大変満足してます!

5 2023-06-07

ハンディエアコンプレッサー
空気圧設定しておけば、自動で注入できるので、いいね👍をつけます。注入後にエアゲージで計って、また、注入、また、ゲージで計るのは結構面倒でした。

5 2022-05-19

購入4日後に到着しました。
軽量コンパクトで使いやすいです。
ガソリンスタンドで空気を入れる必要がなくなり、自転車やバイクの空気圧調整などもできるので便利になりました。
追伸
コンテナありがとうございました!しっかりしており使い勝手がよさそうです。
5/10に購入し、14日に商品が到着してレビューを記載、22日にコンテナが到着しました。

4 2023-04-21

自宅で空気圧チェック補充
自動車、クロスカブ、自転車の空気入れの為に購入。早速それぞれ使ってみました。結果として全てで空気入れの仕事はこなしてくれましたがそれぞれの空気圧をセットするのが面倒です。セットすれば自動で停止するのは良いのですが、ガソリンスタンドにあるような圧力計を見ながらトリガーを引いているあいだだけ充填できれば十分だと思いました。自転車においては前後輪とも付属のノズル内のゴム製のパッキンが自転車側に残ってしまいました。昔からあるバネで挟む方式の方が使い勝手がいいと思います。メーカーもアイリスオーヤマ製で安心ですし、何と言っても自宅で空気圧チェック、補充出来るのはありがたいと思います。

4 2023-04-25

昨日 届きました。
まだ 天気の悪さで 使用してはいないのですが 素早く届き助かりました。
あとは、耐久性が 気になりますね。

4 2023-04-14

毎春、毎初冬のタイヤの履き替えのために購入しました。外観はプラスチッキーで安っぽい感じがしますが、しっかりと空気を充填できます。音も静かな方だと思います。設定圧の単位を切り替えられ、充填中は設定圧になったら自動停止するし、なかなかの優れものだと思います。あとは、本体及びバッテリーの耐久性がどうなのか、今後見極めたいと思います。

5 2022-05-15

本日自動車の空気圧調整で使いましたが、使い方も自動ストップ機能がついており非常に簡単でした。困惑しましたのが機械の表示画面の問題かと思いますが、説明書にはKPAとなっているのですが画面はどうしてもHPAと見えてしまったことです。よくよく考えるとKとHの表示の差かなと思い問題なく使えています。
他の使用方法でも利用する機会があるので貴重な1台かと思います。
音はコンプレッサ相当かと自分は感じました。

• tsu-ji-0103さん
  • tsu-ji-0103さん

4 2022-05-02

発送が早い!
火曜日の夜に注文して、金曜日の夜に届きました。発送も早くありがとうございました。充電して車でテスト。今のところ問題なさそうです。ところで仏式バルブのロードバイクで使えたら最高です!
2022/5/6 追記
ロードバイクの仏式バルブで使えました!バルブにアタッチメントを取り付けて本体を接続しました。サイクリングに携行するのは現実的ではありませんが、少し気が楽になります。

• tetsuya2055さん
  • tetsuya2055さん

4 2022-08-04

品物は迅速に届き問題なかったです。
説明書を見ずにやると、上手く行かなかったが、よく読んでやると簡単に出来ました。

5 2022-07-23

さっそくバイクに使用しました。規定圧まであっという間に入って自動で止まりました。
思っていた以上に早かったです。
アタッチメントも本体に収納できるため無くす心配がないと思います。
長く活躍してくれそうで大満足です。

4 2022-05-26

地元のアイリスオオヤマ製
商品無事届きました。初期充電を開始しています。空気を入れるのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ