5 2023-05-03

婚礼家具を粗大ゴミとして出す為だけに購入しました。粗大ゴミ回収業者の見積は無料と言いながら見積したら即決と言うので諦めて、市の粗大ゴミ回収にしました。マンションの高層階より共有のエレベーターを使用する為スピーディーに出さなくてはいけないので大きさがコンパクトでかつ荷重に耐え軽く動く平台車を探したところレビューが良かったので購入しました。廊下にダンボールをしき家具(約50kg)を乗せて運びましたがスムースに動きました。
当初の予算より易く済んだので家族で焼肉を食べました。

• とよ5971さん
  • とよ5971さん

4 2023-08-02

車輪もスムーズで静かなので重宝しています。
しいて言えば一台だけで使用した時に小さくて転倒しやすいところかな?
今回は三度目の購入です。

• 648君さん
  • 648君さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 206

5 2023-02-20

中々小回りが利き最高に便利です。
高齢のため重たい物の移動に負担がかかっていた、プランターに使用してます。中々小回りが利き全ての車輪が自由に動くので思い道理に動かせられる。重量も80kgと問題ないし1個当たりの価格も安く購入出来た。

5 2022-12-11

キャスターは動きがスムーズで家の中で使いますがキズは付きづらそうです。まとめて買えて良かったです。

5 2022-11-20

観葉植物を移動させる為に使用しています。丈夫で楽に移動でき良かったです。

4 2017-10-30

ガスヒーター、ペットボトルの水を段ボールのまま、三つ折りのマットレスを立てたまま置きたくて購入しました。
ガスヒーターはバッチリ!移動が楽々に!
ペットボトルの水は半ダースのケースがピッタリ2つ乗りました。もう一段重ねても大丈夫でした。
マットレスももちろん大丈夫。
ゴルフバッグ乗せたりも。
連結できるので色々使えそう!
でも、タイヤが白く汚れていて、汚れではないのかも知れませんが、とにかく白い粉?みたいなものが全体に付着していましたので、タイヤを拭いてからのしようとなりました。
ということで、4つ星にしてみました。

4 2017-10-16

箱買いするペットボトル飲料の保管に使用しています。
大きさもちょうどよく動きもスムーズでした。

• 眞明さん
  • 眞明さん

5 2017-10-27

格安なのによい商品!
コンビニ店主です、お店では本部推奨の平台車を使っていましたが、価格が高く、この平台車の2倍以上の値段なので、今回はネットでこの平台車を15台買いました。 全く、問題なく、使っています。 他店の店主に紹介したら、早速、注文すると言ってました。

5 2017-06-29

500ミリリットルのペットボトル24本入りの段ボールケースと同じぐらいの面積です。家の中で使うのに便利です。このぐらいのサイズの平台車は、近くのお店で売られていないんです。たまに見つけても、大きい物よりも高かったりします。5台セットは嬉しいです。
動きも軽いです。ストッパーは付いてないけど。

4 2017-10-26

なかなか使える!
メイド・イン・チャイナと書いてあったので警戒したが、品物はしっかりしていた。
キャスターの固定ネジが緩んでいたのが玉に瑕か?
念のためネジを締め直し、ベアリングに注油して、自分(=体重93キロ)が乗ってみた。動く。旋回時にややモタツクが、動きは十分。ガタもない。
本番で乗せたかった摺動抵抗(=重量50キロ)を乗せて早一週間。
問題なし!合格!!

• ogakanさん
  • ogakanさん

4 2017-05-29

タイヤを載せる台に
中国製ですがシンプルな構造なので持ちそうです。
タイヤを載せて物置で保管するのに使います。
2個連結して1セット4個のタイヤが載せられます。2セット4個使いました。
今までコンクリートに直置きでサビが心配でしたが、これで安心です。

5 2019-08-05

使用しない時はコンパクトに収納出来てとてもいいです

5 2019-07-28

最高に良い!
楽天で今回一番安かった。
昨年は他社で購入して10台購入して良かったので、今回は追加でこちらで5台セットを2の10台購入。
我家には20台あります。満足してます。

• adbe6730さん
  • adbe6730さん

4 2018-11-28

ミニ平台車5台セット MHD-H001B
ミニ平台車5台セット MHD-H001BK 便利で助かりました。

• buhi2012さん
  • buhi2012さん

5 2018-07-28

2かいめの購入、とくに問題は無いと思う。