4 2023-12-09

カラー:カラー | カラー:ピンク:7051524

とても発送が速く助かる
注文して配達までが早く助かります。購入目的は駐車場から玄関先まで結構有りちょっとした思い物を運ぶのに苦労してましたが、購入して使用する事で楽になり助かります。商品自体コンパクトで軽く使い勝手の良い商品です。但し梱包内には取り扱い説明書などは何もなく本体とキャスター4個と予備の取り付けナット2本のみでした。取り付けはキャスターをナットで付けるだけの簡単な物ですが、固定と360度回転ようが有りますが前後に間違えなく取り付けるだけです。本体後方に付ける固定用キャスターのナットを付ける際一部狭くて大変でした。

4 2023-11-09

カラー:カラー | カラー:ブルー:7051523

軽量だが、いろいろな物を乗せることが出来、車輪もスムーズ

• uminin1965さん
  • uminin1965さん

1 2023-05-05

組立てが必要ですが…殻も入ってます
到着した商品を開梱すると、バラバラと4個の車輪が落ちて来ました。
4個の車輪は自分で取付けて完成させます。
六角ボルトを締め付ける同梱されているレンチのボルトサイズが合っていないので、直ぐにナメて(締め付ける工具が滑り、ナットか工具が丸くなり締められない状態)レンチが使い物にならなくなります。
その上、ハンドル側の車輪取り付けの際は、同梱されたレンチでは差し込む事が無理な為、ボルトを締め付ける事が出来ません。
当方では手持ちの六角ソケットレンチを使用しました。
これでは何の為のレンチ同梱なのかが分かりません。
そのレンチと、付属されている予備ワッシャー(ボルト用の金属輪)が、ビニール袋から出て箱の中でバラバラに飛び出していました。
それも許せる範囲なのですが、その車輪4個はテープ等で台車本体や箱に貼り付けていないので、開梱時に箱から落ちタイル床が傷付きました。
さらに最悪なのが、商品箱の中に台車本体と車輪、その他の部品が入っていますが、当方が購入した商品箱の中に鶏卵の殻が入っていました。
かなり気持ち悪いです。
想像ですが製作時の人間が、ゆで卵を食べながら台車を箱に入れたんだと思います。
まぁ大陸製ですからね。
分かる気もします。
ハンドルは以前使用していた台車より、しっかりしている作りなので良かったです。

5 2023-04-20

実家の母親が欲しいと言うので。
いろいろ使えて喜んでました!

3 2023-02-26

部品欠損あり
ネジ部品が不足してました。予備がついてたので組み立てられましたが。あと、後ろの車輪部分のネジが緩みがちです。作業中にネジが取れて脱輪しました。ので評価は星三つ。価格に釣り合った商品です。

5 2022-08-11

すぐに届いたし、使い勝手も最高でした。静かで重量にも耐えられます!

• OTR2006さん
  • OTR2006さん

4 2022-08-03

バッテリー運搬用
バッテリーをキャンプなどで持ち出す際に台車が必要になり購入しました。問題無く使えます。

• いち1017さん
  • いち1017さん

5 2022-07-22

軽く、キャスターからの音も小さく、保管は折りたためるので、とても良い商品です。

5 2022-04-20

非常に使いやすいです。ハンドル部分が荷台に組み込みして独立して立つので、キャスター部分だけがはみ出しますが、立ててしまっておくのに便利です。

• Yoshi-papaさん
  • Yoshi-papaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2022-03-02

不満なし。
安かったので購入しました。
本体は軽くとてもスムーズに動きます。
なんの不満もありません。
ただ、久しぶりにサイトをのぞいてみてビックリ。
値上げしたんですね。
この価格だと購入を躊躇したかも。

3 2021-12-22

価格が安くて完成後の機能も問題はありませんので満足はしています。しかし、組立時に以下の問題がありました。1.説明書が何もなかったので、部品と組立後のイメージで組立作業をしたのですが、完成後失敗に気付きました。車輪が4個で遊動輪2個と固定輪2個です。車体のどちらが遊動輪なのかわからずに組立てたら見事に逆でした。すべて取外して再組立てしました。せめて説明書くらいは欲しいです。2.車輪は六角ボルトで台枠に固定するのでレンチが付いていましたが、六角ボルトに2面幅が微妙に違っており、レンチが使えないものがありました。ボルトの精度に問題ありでした。モンキースパナを購入して処置しました。3.固定車輪の4カ所のボルトの内、一カ所がレンチが入りにくいところがあり、非常に苦労しました。4.六角ボルトにばね座金が付いているのですが、1の作業でやり直す際にばね座金がへたっていました。予備が2本付いていましたので事なきを得ましたが、座金の材質に疑問が残りました。
以上ですが、頻繁に使用するわけではありませんので、耐久性も問題ないと判断して使っております。

4 2021-12-09

軽くて便利。ころなかでのすぽーついんりょうをいれたジャグを運ぶのに重宝しています。

3 2021-11-30

組み立ては面倒。
台車としては問題なく使えます。
【マイナス点】
・袋に入ったネジは2本だけ。これは予備ネジらしい。使用するネジは車輪取り付け位置にねじ込んである。一度、外さないとならないネジなのにしっかりと入っている。
ネジ外し→車輪取付け→ネジ取付け=二度手間。
初めから予備ネジと一緒に袋に入っている方が良い。
・付属のネジ締め工具がボルトサイズと微妙に合わない。隙間があるので、ボルトの頭をナメてしまいそうです。
・組み立て方はHPに記載はあるけど、簡単な説明でも良いから紙説明はあった方が良い。組み立ての際、またHP開くのも手間です。
というわけで全体として☆3としました。

• pp-akiraさん
  • pp-akiraさん

3 2021-08-15

押したとき、とても静かで助かりました。また、立てかける時もコンパクトで良い

3 2021-05-02

キャスター取り付け用ボルトの頭が直ぐにナメてしまい、付属のスパナも少し緩いかも?
手持ちのM6ボルトに付け替えました。
動きはスムーズで良いと思います。
ストッパーが有ると良かった