• Viernesさん
  • Viernesさん

4 2024-02-23

スーパーカブ(JA10)に取り付けて使用しています。
蓋のヒンジを横にずらすと簡単に外せます。そのせいで、意図せずして蓋が外れることもありますが…
おおむね満足です。

5 2024-03-16

種類:カラー | 種類:グレー/ダークグリーン:209207

カブのリアボックス
スーパーカブのリアボックスとして購入。ネットでこちらの商品がおすすめだったので試しに。カブのリアキャリアにピッタリ。傷んだらリピートする予定。出来れば、荷締めベルトとセットで販売してほしい。

5 2013-06-05

カブのリアボックス代わりに
もうちょっと小さくても良いかと思いますが、この値段なら文句なしです。
追記
鍵でロックしていたのにもかかわらず、鍵の存在を知らなかった主人が普通に開けてしまいました。鍵はあまり信用出来ないと思いました。

5 2014-07-08

バイクキャリアに無加工で固定
旧セローのキャリアに無加工で、2本のラチェットベルトで固定できました。容量は、アライのCTZ(ひさし部分が大きい)がスッポリ入ります。
最初はラチェットベルトの締め付けが均等でなかったので、箱が歪みましたが、ベルトの固定方法をあれこれがんばりましたら、歪みもなく綺麗に取り付けることができました。

• agasa79さん
  • agasa79さん

5 2011-04-30

車に乗せます
車に防災グッズを入れようと購入してみました。
2リットルの水も縦に入るし、新聞紙やブルーシートなどガンガン入れられて助かりました。とってもオススメ!

5 2010-11-23

通勤用
通勤に50ccのバイクを使っていますが、荷物等を収納するスペースが無く困っていました。
専用のリアボックスは高いしなぁ〜。
っと思っていたらARIMASさんに良い商品(もの)あるじゃないですかぁ〜!!!
早速、SUSでステーを自作してM8ボルトで固定しました!コーキングはしていませんが、雨水の浸入はありません。
施錠機構も付いているので、破壊されない限り盗難等の心配は無さそうです!
但し、上蓋を閉めないと剛性が無いのでフニャフニャです。それ以外を除けばお値段もGoodで大満足の商品です。
通勤が楽になりました。

5 2012-09-12

バイク旅に使用
5泊6日のバイク旅に、ネイキッドバイク(バリオス)の後部シートに滑り止めシートと平たいゴム紐で固定して使用。
容量もたくさん入るし、鍵つき、そしてゴムパッキンによる密封効果で防犯面も環境面も安心でした。
フタはフルオープンして少し左にずらすとすぐに外れる構造になっています。
取出し時に無理な力がかかると簡単に割れてしまいそうな感じがしますが、BOX全体的に弾力のある強い材料で作られているのみたいなので問題ないかもしれません。
シンプルで安くていい品だと思います。

5 2010-10-15

リアキャリア付になるのか?マイバイク
愛車 CB400SF/APE100 用のリアボックスとして使うために購入。もう少し剛性のあるものかと思ったが・・・・・
でも実用には充分かもしれない。
取り付けをどうやるか?・・・とりあえずはゴムひも固定としておいて、あとで金属板で固定という計画かな。
フルフェイスのヘルメットは余裕で入りそうだし、大きさは必要にして充分

• msk2027さん
  • msk2027さん

4 2010-09-15

バイクの収納力アップ
郵政カブ(MD90)集配仕様に乗っていますが、サイズ的には問題ありません。キャリア自体が大きい分、少し前後に余裕ができますが、後ろの取っ手を活かすことと、背中への圧迫感を考えれば妥当なサイズです。キャリアに開いている固定専用の穴は後ろ側のみ使用しています。
鍵は簡易的なものと考えたほうがよいです。おそらく道具を使えばボックスのどこかが破損します。昼間買い物に行って少しの間離れるくらいなら問題ないでしょう。

5 2021-07-03

良い品
大変良い品です。ただし鍵を確実に戻さないと引っかかります。

5 2018-05-06

沢山はいります
小さなミニバイクに付けました。荷台が小さいので、木の板をビスで止めて、その上にボックスを置き 荷作り紐で8か所紐を通して、しっかりとめました。先日、雨の日、荷物が濡れず、よっかったです。原付免許しか持っていないので、いつも、活躍しそうです。

5 2016-07-01

いたずら防止に
まとめて洗剤を収納するのに使ってます。鍵はケータイにつけてます。非常に使いやすくて便利です。
来たとき思ってたより大きくて値段見間違えたかと思ったくらい安い。

4 2013-06-18

いいと思うぜ
ママチャリの荷台につけて日本一周するために購入。
なかなか良い商品。送料無料ってとこも良い。

5 2013-03-18

めちゃいい
カブに取り付けました。めちゃ便利。下手なBOX買うよりこれだね

4 2011-03-22

CT110にコンテナシステムを搭載。
CT110に搭載するために購入しました。
車体に括りつけるためにベルト等必要になるが、
容量は文句なし。ちょうど良い大きさで大満足です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー