5 2024-04-06

段差解消
段差が18センチありなかなかそのサイズのものがなく、今回少し低い15センチのこちらを購入しました。
さっそく使ってみましたが、そこまで引っかかりとなく自転車を上げることができたので良かったです。
お値段もお手頃で、長く使えるかは不明ですが活躍してもらおうと思います。

5 2023-09-30

玄関からの車椅子移動のため購入しました。
高さは半分くらいですが
だいぶ楽になりました
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2017-01-02

目的外使用ですが
段差解消用ではなく、車のオイル交換などを行う際のスロープとして使用しています。
高さ15cmなので、高さ15cmの建築用(C種)のコンクリートブロックを2個(左右で4個)置き、その前に本商品(左右で2個)を置いてスロープ代わりにしています。
コンクリート床に置いているだけですが、ブロックの重さ(約15kg x2)も手伝ってか、本商品をタイヤに押し当てて設置しておけば、車(ミニバン1.5ton)の前輪を乗り上げても特にずれることもありませんでした(結構急な傾斜ですが)。
コストパフォーマンスも◎です。

4 2021-11-29

色も黒よりも良く、価格も安く満足です。
もっと重いかと思っていましたが、連結すれば大丈夫と思います。
良い買い物でした。

• NNFYさん
  • NNFYさん

5 2020-11-25

とても安く手に入りよかった!
ホームセンターではこの価格では買えない!

• ECOた2さん
  • ECOた2さん

5 2019-10-17

良い商品でした。
スクーターの出し入れにはバッチリです。満足しています。

4 2016-03-20

良い商品です。
自宅の玄関に、原付を入れるために購入、段差解消にちょうど良い商品でした。お安く変えて満足です。

4 2016-03-18

ピッタリでした。
気になった段差をクリアにできましたので有難いです。

5 2020-06-18

注文して翌日に到着。そのまま設置して早速活用しています。
主に電動アシスト自転車の乗り上げですが、全く問題ないです。
15cmの段差スロープはホームセンターでもなかなか見つからず、見つかっても値段が高めなので、安くで買えてよかったです。

5 2020-02-13

すばやい対応ありがとうございました。
15センチがなかなかホームセンターでないので、こちらで購入させて頂きました。すばやい対応ありがとうございました。また、機会があればよろしくお願いいたします。

4 2019-01-19

近くのホームセンターには15センチの物が品切れで困っていたところこの商品を見つけました。バイクを移動させる踏み台にするので簡単におけて助かりました。

4 2018-04-04

老猫が段差を安全に通れる様に購入。猫グッズで段差スロープがありますが、猫トイレの出入りには汚れるので簡単に洗えるこちらが便利です。

5 2017-11-23

大満足
15cmの段差のところで使用。
ちょうどよかったです。

5 2017-09-26

コーナープレートと同時購入です。共に送料無料になり、安く購入できてほんとうに嬉しかったです。

5 2016-05-15

いいです
上手く設置できなかったのですが、製品に問題があるわけでは
ないので物は当たり前ですが普通に使えます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージ段差プレート