5 2010-08-05

安くて良い品
商品の箱が組み立て説明書になっていてインパクトドライバーは使用しないでくださいの注意書きがあった為、普通の電動ドライバーを使用。工具を使ったので女性の私でも一人であっという間に組み立てられました。
強度もありそうだしネジを隠すキャップまでついていてこの値段なら大満足。
難点は重い事くらいかな・・・

4 2009-08-05

子供部屋の整理に
長男・長女の部屋の片づけ用に、A4の本なども入るカラーボックスと一緒に購入しました。
A4がOKなカラーボックスがビーチだったのでこちらもあわせてビーチを選択。
奥行きが一緒なのですっきりそろっていい感じです。
ホームセンターで見たものよりは断然見栄えは良かったのですが、やはり角の欠けやささくれはありました。
「よく見ないとわからない…」程度ではなかったので★−1です。
品物自体には満足です。

5 2010-07-09

リピーターです
こちらのショップさんは、発送も早いですし、二回目の利用です。今回、ステータス維持の為に、またまたカラーボックスを注文しました。予定では本日商品が届く予定なんで、届いたら再度レビューを書きたいと思います。今回も、前回に引き続きポイント10倍&送料無料でしたので、利用しました。色んな所でカラーボックスを購入したので、家の中はカラーボックスだらけになってしまいました(笑)

• lttiさん
  • lttiさん

4 2010-05-05

中板を一枚ぬいてます・・・
彼氏のお酒瓶が増えてきたので整理用にと購入しました。
色はパープルウッドです。玄関の下駄箱の上にすっぽりと収まるサイズで、デッドスペースになっていた天井までの空間がうまく活用出来るようになりました。
家に帰宅しすぐに目に入るので、お酒コレクターの彼は大満足だそうです。(地震が心配ですがww)CBの色合いもバーっぽくって素敵です。以前は他のお店が送料無料だったので利用していましたが、それが終わってしまい、今回はこちらの店舗を利用させていただきました。配送も早く助かりました。

5 2010-07-16

しっかりしたカラーボックスで、気に入りました。
組み立ても電動ならすぐできました。
パープルウッドとパールイエローを買いましたが…。
パープルウッドは思ってたよりも木目もようがきつく、安っぽさが目立って、ダークブラウンのうちの建具や家具にはあいませんでした。
所詮カラーボックスなので…仕方ないですが、画像で見たときはあうと思ったんですが残念です。
子ども部屋にパールイエローを買いましたが、こちらはかわいくていいです。
基本が白なんで壁紙とマッチして、落ち着いて見えます。
モノは大変気に入ったので、今度買うときは白系のものにしようと思います。

• sakura36さん
  • sakura36さん

5 2010-11-17

かわいいカラーボックス
カラーボックスって茶色とかで
かわいくなくて安っぽい…と思ってたら
いまどきこんなにかわいいものが!
しかも値段は普通のカラボと同じ!
やけに重いけど作りがしっかりしているから?
おかげで液晶テレビの台にしてます。

5 2009-07-09

カラーボックスで収納!
このカラーボックスは、板が空洞でないため扱いやすいです。
オプションも揃ってるし…
安いカラーボックスは板が空洞で軽くていいのですが耐久性に欠ける気がします。
今回は、CBボックスというこのシリーズのホワイトが欲しくて手に入れました。
この値段だと、ホワイトが品切れのところも多かったので、
他のパーツと一緒に購入できて満足です!

5 2010-03-23

これ安くて便利で良い商品です。木目が良かったですよ。

5 2009-10-11

パープルウッドを購入。組み立て家具等で良くあるダークブラウンよりも濃いダークブラウンで、落ち着いた感じで高級感もあります。が、やはり少し塗料がハゲていたり・・・というのがあり残念でした。でも、このお値段でネジ隠しもシールでは無かったし、何より丈夫そうなので良い商品だと思います。

4 2011-09-01

綺麗な色でした
カウンター下に収納が欲しくてあれこれ見て、予算が格安のカラーボックスに決定。せめて色は選ぼうとオレンジをあちこち探したが人気なのかどこも欠品!
そんな中、こちらはありました!しかも送料込みなうえ格安♪
注文して翌日くらいには発送と素早くとても満足です。
☆3個注文し1個は棚つけのねじ穴が少し歪んでいて、棚の奥行き後ろ部分が本体の部品よりはみ出す。
☆もう1個は棚板が傷ついていた。
この2点がああ・・・・・ショックでした。がっくし。
他はさすがアイリス、組み立ても2個はねじ穴がぴったりでパパが綺麗に作ってました。色も可愛く圧迫感を感じません。
これで小学生になって本や色々な物が増えてしまった娘たちも片付け上手になってくれるのを待つばかり!!

• mi193さん
  • mi193さん

4 2017-10-23

組み立ても簡単。穴の位置がずれるなどの不備もなし。ねじ穴隠しがシールではなくキャップなのも〇。
まぁ送料込みでこのお値段なら星4つ。

• rinn51120さん
  • rinn51120さん

5 2012-08-09

ライムグリーン購入
同じものを以前他のショップで買いましたが
子供のおもちゃや本が増えたので追加購入。
まさにライムグリーン!な
POPで鮮やかな色でお気に入りです。
組み立ても主人がささっとやってくれました。
ねじ穴のところをふさぐ同色のキャップもついてて
安っぽくなくてGOODです
※以前他のショップで買ったものですが
おなじシリーズのピンクもありますがこちらは
モニターで見るよりもちょっと紫っぽいピンクだったので
もっとビビッドなピンクだったら良かったなぁと思います

• Ren_Mamaさん
  • Ren_Mamaさん

5 2011-02-10

三段は旦那の本、子供の本、私の本、と分けて収納するために購入したのですがとても大活躍しています。
今回で二回目の購入ですがやはり安さももちろんですが自宅まで届けてもらえるというのは大きい理由です。
組み立ては面倒ですが一回作ってしまえば便利に使うことができるので、たとえ使うことがなくなったとしても他の用途で使用できるという意味では買って損はないと感じています。
発送も早く助かりました。

5 2010-08-25

安い割にしっかりしています。子供の部屋のクローゼットの中に置くためなので見た目は気にしませんが、その他の収納家具が、パイン材の木製ラックなのでフレンチオークにし多少色を合わせました。 届いてすぐに、破損や欠品がないか確かめるのも兼ねて私一人で組み立てましたが、スムーズに済みました。包装もシンプルですけど、破損等無くゴミも出過ぎず良かったです。

5 2012-05-06

ナチュラル色
特に問題はありませんでした。
組み立ても簡単で、隅っこに散らかっていた雑紙を気軽に片付けられて便利です。