• fgz000さん
  • fgz000さん

4 2019-11-15

許容範囲内です
エレガントベージュを購入。
思っていたよりも色合いは高級感ありました。
ただ皆さん言っている通り、端のまつり縫いなどに見られる安っぽさと、臭いについては価格相応なのかなと。
でも以前三千円くらいで買ったマフラーもそんなに変わらなかったし、こちらはチクチクしなさそうなのでいいと思います。安くマフラーを手に入れたい人におすすめです。

• SMILE☆Kさん
  • SMILE☆Kさん

2 2018-02-04

お値段通り
生地はペラペラで、フリンジも真っ直ぐ揃っておらず、安物感がすごいです。
パールグレーを購入しましたが、画像よりくすんでいて顔色が悪く見えます。
評価がいいので購入しましたが、久しぶりにがっかりしました。
無地は少ないので、チェックの商品のほうが評価が高いのかもしれませんね。
実物を見ていたら買わなかったです。
でもよく考えたら、お値段もお値段なので、これで当然かもしれません。

• POSUCAさん
  • POSUCAさん

4 2017-11-16

ネイビーレッドとブルーを購入しました。
色は思っていたお色で良かったです。
このお値段ならもう2〜3枚欲しいですねww

• sa19871987さん
  • sa19871987さん

5 2017-03-08

良くないレビューも見かけていたので期待してませんでしたが、期待よりよかったです。
マフラーとして首に巻きたく厚みがないものを探していました。適度な薄さでとっても巻きやすいです!
気になっていた端の三つ折り処理もチェック柄ですと別に首に巻いてしまえば気になりません。匂いは確かにしますがそこまでに私はきになるませんでした。
手触りは凄くいいわけではないですが悪くはないです。
無地は買っていませんがチェック柄のがプチプラ感が誤魔化せると思います。トータル1000円でこの品質だと満足です。気になっていた別の色も買いたいと思います。

• mai8064さん
  • mai8064さん

5 2017-01-31

柄に迷い選べなかったので安くなるしと思って4枚購入しました。
レビューでは臭いが気になると書かれていて
袋から出してみると確かに臭いはするけど柔軟剤を入れて洗濯すれば
臭いは消えました。洗ってからのほつれもなくよかったです。
安いから肌触りは期待してなかったのですが気になるほどではなく、
よかったです。

• godままさん
  • godままさん

5 2017-01-21

レッド&無地ベージュ購入
柔らかくて気持ちいいです*\(^o^)/*
高いブランド物は買えないので代わりに
こちらで買いましたが満足〜です!
レッドは上品な柄と色でした。緑のラインが
入ってるおかげ?かな*\(^o^)/*
ベージュは柔らかでアイボリーに近い色味で
万能カラーだと思います。
違う色もまた機会があれば購入します!
ありがとうございました♩

• ぷうMamさん
  • ぷうMamさん

4 2016-12-02

よかった!
少し派手かな..?と心配しつつ可愛かったのでNo.22のグリーン、レッド、ブルー購入。想像してたより凄く可愛い色でした!値段のわりにしっかりしてて、これからの季節にいいですね(^^)

• aya101136さん
  • aya101136さん

3 2016-11-23

薄い。
値段相応かなーという感じです。
あとは開けた時の石油系?の臭いがすごくてとりあえず洗いました。
とりあえず今シーズン使えればいいや、という感じです。

• yunon828さん
  • yunon828さん

4 2016-03-25

フワフワ♪
寒い時期の結婚式に使える無地のストールを探していました。
グレー系が欲しいのですが、どこも売り切れ...。
心が折れそうになったとき、こちらで在庫もあって
綺麗な色で、無地のグレーを発見!すぐにパールグレーを購入!
パールグレーとありますが、明るいグレージュでした☆
少し違う印象を受けましたが、とても綺麗な色なので気に入りました!
皆様が書かれているように、臭いが気になったので、すぐに洗濯しました。
最初から毛羽立ちもあり、毛玉が出来やすそうです。
なので、最初に洗うときも手洗いをしました。
生地は厚手すぎず、ふわふわで、とても使いやすそうです。
ですが、においと毛羽立ちが気になったので★−1です。

5 2016-01-23

まとめ買いがお得だったため二枚購入しました。発色は画像の方が明るめに写っていると思います。ストールだと首に巻くには大きく短いですし、マフラーだと肩からかけれないのが悩みでした。まさにマフラーと、ストールの間ぐらいの薄さと長さでかなり使い勝手が良く、ヘビロテ中です。肌触りもチクチクしません。もっと色々な柄が出れば嬉しいですね(^-^)値段も安いですし、悩んでる方はぜひ試してほしいですね。

5 2016-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに☆
親戚へのプレゼントで購入しました。
安いのに、しっかりプレゼント包装もしていただき
商品もとても素敵で喜んでもらえました。

5 2016-01-04

大満足
到着まで少し時間がかかりましたが、商品はとても良かったです。厚すぎず、薄すぎず、本当に丁度良い厚さです。ほぼ毎日愛用しています(^-^)家族にも好評なので、次は家族の分も一緒に何枚か購入したいと思います。

5 2015-12-23

迅速な発送でした
イメージ通りのマフラーでした。お安く変えたので嬉しかったです

2 2015-12-17

パールグレー
お気に入りのブログの方が購入されていて、品切れのところ在庫ありの時に急いで購入!
生地は、薄目です。 色味は、かわいかったのですが 、ほつれが。。。 そして、袋を開けた瞬間のほこりもすごかったです!

4 2015-12-16

使いやすい。
冬服のさし色に、ブルーイエローを購入しました。
サイトを見て思っていた色とは少し違いました。
淡い色のイメージでしたが、単色自体は淡いですが、実際は結構はっきりした色です。
でも、程よくさし色になって良いのかな。
厚みも長さも思った通り、巻きやすくてすごく良いです。
サイトに巻き方の説明があるのもありがたいです。
ストールにするにはちょっと違うかなと思いますが、
巻きたくて買ったので、とても良いです。
肌触りもちくちくしたりしなくて気持ちいいです。
他の色も購入検討中です。