2014/12/12
    りでるんさん
    6のブラウン購入。実物は商品画像よりコントラストが弱めでほんの少し暗い印象ですが、そこまで差異はないと思います。 開封して広げてみたら、2箇所表裏から長い糸が出ており、計4箇所をハサミで切ることに。ホツレや糸が玉になっていたりということはなく使用に問題はなさそうですが、検品して欲しい気持ちになりましたので☆マイナス1。 厚みは薄過ぎず厚過ぎず、柔らかめで巻きやすい。少し起毛感があり滑らかな感じで、チクチクしづらいと思います。 背が低いので、他で人気の大判よりも少し幅狭めのこちらを選びましたが、巻いて使うには程良く、スッキリした感じになります。 重さも、フワッと軽い感じで肩が凝りにくそうで良いですね。 試しにうちの2歳児にグルグル巻いてみたら、勿論大きいのですが、それでも意外と馴染んでいたり。(私より似合ってるかも…) なのでボリューミー!な感じがお好みならば、もっと大判厚めな方が良いかと思います。 端は少し折られてミシン処理されていますが、目立つ感じではなく縫製も綺麗なので、使う際に気になるようなことは特になさそう。 また、この手の商品でよく言われている、石油のような等のニオイは全く無かったです。 総合的にはこの価格ならばお得かと思います。今回1枚だけにしましたが、2枚買うと更に安いというのも良いですね。
    注文日:2014/12/10
    2014/12/09
    いちとしまさん
    安いから、ちょっとゴワゴワ?というか、硬めの肌触りを想像していたのですが、全くそんなことなくて驚きました!なめらかでふわっふわ!! デザインも写真の通りで可愛く、家でもどこでも羽織っていたい程気に入りました♪♪ 今年は寒さが厳しくなりそうなので、コチラを洗い替えにして、某イノセントラグジュアリーブランドのストールを本命で狙っていたのですが、よく見るとコチラにも似たデザインが。。。このお値段でこの肌触りだったら、コチラで買っちゃった方がよかったんじゃないの!?って思いました(笑)あー、なんで二枚まとめて買わなかったんだろ!!?惜しいことしたー!! 今悩んでる人は絶対まとめ買いでゲットするべきです!!私のように後悔することになりますよ!!! 他のデザインも買っちゃおうかなぁ。。。
    注文日:2014/12/04
    2014/12/02
    なついろ1014さん
    気に入りました!!
    画像が可愛かったので4枚購入しました。ネイビーレッド・ベージュイエロー・ベージュレッド・グレーブラック。ショップの画像は結構明るめに写っていると思います。(グレーブラックのグレーの部分、画像では白に見えますが実際は水色っぽいグレーです)。 普段使っているストールより心持薄め?なのか生地がやわらかいのか首に巻いても苦しくありません。フワッと巻ける感じ。温かいし、今使っているストールより好きです。 側面に縫い目があるのでもしかしたら気になる方がいらっしゃるかもしれませんが、私はマフラーぽくしか使わない予定なので全然目立ちません。いい買い物ができたと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/27
    ちびママ24さん
    2枚購入!
    2枚買うとお得だったので2枚購入! 思ってたよりも薄くて小さかったけど まあ可愛いのでよし!です!
    注文日:2014/11/21
    2014/10/16
    ともこ1920さん
    かわいい!
    ワイン/ネイビー/ホワイトとブラウンの2色を購入しました。画像で見るよりも落ち着いた色合いで、どちらも気に入りました。大きさは他ショップのものよりも幅が狭めです。ストールというよりもマフラーとして使用したかったので、私にとってはちょうどよかったです。生地も厚すぎず薄すぎず、とても巻きやすくて暖かいです! チクチク感もありませんでした。とてもいい買い物ができて満足です!ありがとうございました。
    注文日:2014/10/14