5 2023-08-14

ずっと買おうと思っていてやっと購入しました
何かと使えて便利です

2023-08-16
商品レビューを書いてくださり、ありがとうございます(*^^*)

ずっと買おうと悩んでいただいており、この度ご購入いただいたとのこと、
誠にありがとうございます!!

ポリ袋をひっかけるとお料理中に出たゴミなどを入れることができる
三角コーナーのような使い方や、水筒の水切り、牛乳パックの乾燥
などなど・・1つお持ちいただいていると、お使いいただける用途が
沢山ありますので、何かと使えるのは便利ですよね(*^^*)♪

書き出した以外にも、お使いいただける用途はあると思いますので
ぜひ使い勝手が良いお使い方をしていただけますと嬉しいです!

この度は、キッチン雑貨のお店 エコキッチンをご利用いただきまして
誠にありがとうございました^^!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします♪

5 2022-08-11

小さい方はゴミ袋用、大きい方は洗った水筒を乾かすのに使ってます。1ℓの重たい水筒一本だけ乾かしておいても倒れることがなく安定感抜群です。洗ってはガラガラガッシャンだったので早く買えば良かったです。

4 2014-10-03

大小2つホワイト購入!
新居用にホワイトを大小1つずつ購入しました。高さで悩みレビューを参考に大はペットボトルや牛乳パックを乾かし、小は生ゴミ入れの目的に旦那と決定!見た目は白いシンクに合い、とてもオシャレ。洗えるし、ゴミはたまればすぐ捨てれるので清潔感もあり買って正解。ただ、家のシンクにはゴミ用の小は小さいと感じました。大は大きいので、その間ぐらいがちょうど良い気がします。ちなみに家のシンクの高さは22cmです。これから購入の方はシンクの深さを考えて買われたらいいと思います。

5 2014-10-25

2こセット!
たくさんのブロガーさんで登場するこの商品が欲しくて色々なサイトを見てたんですけど、この商品以外欲しいものがなくて送料の事を考えてなかなか買えなかった私です。大・小1つずつ欲しかったのでセットになっていたし、レビューを書いたら送料無料になるこちらの店を見つけてやっと買えました(笑) 対応も早く水曜の夜に注文して土曜に届きました。さっそく使っています!小さいサイズは生ごみ用。大きいサイズは主人と子供の水筒3個のためです。(今はコップになっていますが・・・) とても気に入っていまーす。

5 2014-10-15

安定感抜群です
500mlのペットボトルを乾燥させる目的での購入ですが、小さいほうでも安定してるので充分だったかも・・・。

5 2016-03-31

色々便利に
以前使用していたのですが、引っ越しの際紛失し、便利に活用していたため再度購入を決意。
三角コーナーは嫌いなのでその都度ゴミ箱に野菜くずなどは捨てていましたが、袋を設置してスッキリ楽になりました。
水切りかごがない我が家では吸水マットの上にこのスタンドを置いてコップだけではなく皿も立てて乾かしたりもします。
野菜の水切りなんかにもザルを置くだけで出来ます。
袋をはずすときに先っぽのゴムを一緒に捨ててしまったみたいで、購入早々ひとつ無くしてしまいました。
もう少し外れにくいと良いです。
以前はショートタイプだけだったので、水筒やペットボトル等を乾かすときは倒れてストレスだったので、長い方も買って良かったです。

4 2014-10-17

ロングとショートのセット購入
注文当日に発送メールがきて〜翌々日到着でしたが不在でその翌日に受け取り。思っていたよりも大きな小包でした。実際手に取ると重さがある。だから自立するのでしょう。実際の使い心地はこれから。またどなたかの書込みにもあったように、ロングとショートの間くらいのサイズがあったらイイナと私も思いました。でもおおよそ満足です。
使用感その他・・・「私が決める19.5」個人的に19.5cmの高さの商品をつくって欲しいです。現在、大26.5、小16.5なのですが、大は大き過ぎて存在感が出してしまうし、小だと物足りない。高さ19.5cmの商品ならちょうど良いと思うのです。メーカー様に是非ご検討いただきたいです。

5 2018-09-29

三角コーナー不要
お台所に生ごみ用の三角コーナーを置きたくなくて、こちらを購入しました。
都度、生ごみを捨てていると臭いも気にならなくてよいと思います。
造りもしっかりしていて、安定感があります。

• トム9886さん
  • トム9886さん

5 2016-01-09

大満足!
シンクでの生ごみ処理、皆さんどうされてますか。
今まではビニール袋をそのまま隅に置いて使っていましたが、濡れた手で袋に触れてしまうとくっついてしまって、非常に使いづらい思いをしていました。
ということで、今回購入したタワーを早速使ってみたのですが、今まで何だったの?という感じでストレスなく非常に使いやすく、かつビジュアル的にも大満足しています。
また背の高いほうは、普段使用していないときには収納ラックに横にして置き、仕切りのように使用しています。煩雑だった収納ラックも整理整頓されました。
この商品、本当に良いですよ。みなさんにお勧めです!

5 2015-06-27

使いやすいです。
ロングとショートのセットを購入。
意外としっかりした商品で重さがあるので倒れる事がなく安心してゴミを入れれます。
調理しながら生ゴミを入れるにはショートの方が入れやすかったです。
ただコンビニ袋などを使おうとすると袋のサイズが大きすぎて汚ない感じになったので画像のような透明な袋の方が見た目もサイズも丁度良いです。
ゴミが多くでる時はロングでレジ袋をかけて使用しますがほとんどペットボトルを乾かす用に使ってます。
長さがあるので倒れず場所をとらないので便利です。
底と上の部分に滑り止めのゴムがついているので袋にゴミを入れても外れる事もなく、使わない時はたたんで立てれるのでお気に入りです。
今までシンクに三角コーナーを置いてましたが臭いと汚れが嫌で頻繁に除菌してましたが、このエコスタンドを使用してからシンクも広くなりゴミの臭いも気にならなくなりました。
ちょっと値段は高いですが臭いと汚れのストレスが無くなりいい買い物だと思います。

4 2021-07-27

小さい方が圧倒的に使いやすかったです。
大きい方は、長さがあるのに幅が狭くて、袋のサイズが合わず、使いにくいです。
こんなに長さがあるなら、もう少し全体的に大きくして、大きい袋を使えるようにして欲しいなと思います。
小さい方は、今まで何故使わなかったんだと思うくらい使いやすく、手放せなくなりそうです。

5 2016-06-07

大満足
届いた当日から早速使ってます。
買ってよかったです。
使用してない時にコンパクトにしまえるのがとても良いですね。

5 2016-02-10

追加購入です。
前回、ショートタイプを購入。今のところ、上のキャップが取れることもなく、使いやすく、キッチンもスッキリ見えて、とても気に入っています。
ペットボトルや牛乳パックの水切り用にロングタイプも欲しいと思っていたところ、単身赴任中の主人がショートタイプを使ってみたいと言うので、両方がセットになっているこちらを。
注文の翌日に届き、早速キッチンにセットしました。

5 2015-12-25

しっかりずっしり
妹が使っていて、便利そうだったので真似して購入しました。
プラスチックかと思っていたら、ずっしり重量感のある金属製でしっかり立っています。
主にコンビニ袋を使用していますが、ズレにくくなっています。
うちは机の上に置いています。最近離乳食を卒業した娘の食べこぼしやティッシュを捨てる時、すっきりかつ清潔に捨てることができて満足しています。

5 2015-12-18

レビュー遅くなって申し訳ありません。商品は大変満足しております。おすすめです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品三角コーナー