5 2014-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今まではパックスのスポンジが1番と思っていましたが、こちらかなり気に入りました。デザインはもちろん素敵なのですが、泡立ち泡切れ、洗い易さ、手の馴染みはバッチリです。画像の下の部分が今まで使用の物とはだいぶ違って穴が大きいです。それは少しびっくりしましたが、2週間使用でマイナス点はまだないです。

5 2016-09-30

ブラックを購入しました。
レビュー通り、とても使いやすい!
スポンジってカラフルな物ばかりなので、キッチンがごちゃごちゃして見えて嫌だったんですが、こちらのモノトーンのに変えてスッキリしました!!
お店の対応も◎で、買って良かったー(^o^)
送料が安いのも買いやすかったです。ありがとうございました!

5 2015-08-30

水周りがスッキリ!
常々スポンジにモノトーンが無いものかと思っていました。こんなところにありました!
汚れが目立つかと思いましたがホワイトにしてみました。
汚れたらすぐ洗えるように洗面台にも置いています。
キッチンで使うとやはり汚れがすぐ染み付いたので、次はブラックを試してみようかと思います。
洗面台などはそんなに汚れないので、ホワイトがぴったりです。

4 2015-07-04

白・黒・・・妥協して茶色のスポンジが欲しかったのでこちらの黒のセットを購入しました。
堅いスポンジかと思っていたら意外と柔らかくて洗いやすかったです。
まだ、使い始めて4日目なので1か月後にどのくらい持つかがカギですね。
今までダ○ソーで白と茶系のネットスポンジ5個入り108円だったので(最近無くなってしまった)一気に値段が上がってしまったのでせめてダ○ソーのスポンジと同じくらいは持ってほしいです。

• hio414さん
  • hio414さん

5 2015-06-05

ストックに!
黒のつもりが、間違えて赤を買ってしまいましたが、硬さや泡立ちもよく、使い勝手もいいので、減ったらまた買います!

5 2014-10-04

適度な硬さ
何年も手作りのアクリルタワシを使っていたのですが、水切れがあまり良くないのが気になっていて、久しぶりにスポンジに買い替えてみました。
どうせ買うならとオシャレなものがイイなぁと思い、検索してこちらを発見。
見た目はもちろん良いし、大きさ、使い勝手も良かった。
水切れも使った後、ギュっとしぼればさほど気になりません。イイ感じのスポンジの弾力性です!

4 2017-03-08

シンプルで洗いやすい^ ^
シンプルな家を目指しているのですが、スポンジだけ派手になって困ってました。
でもこのスポンジなら部屋のイメージにもぴったりで満足してます。
ただ、他にも安くて簡単に購入できるところはありそうな気がしてます。

4 2016-04-05

シンプルな、キッチンにしたくて購入しました❗
グレーの部分が想像とは違う色味でキラキラしていて、ちょっと残念でしたが、使い心地は、弾力と泡立ちがとても良くて洗いやすいです❗

5 2016-01-25

かわいいです!オシャレだし使い勝手も問題なし!

4 2015-10-20

真っ白なスポンジで満足
キッチンをすっきりさせたいと思い、白いスポンジを探し求めて、こちらを購入しました。
まだ、前に購入した物を使っていないので、使用感はわかりませんが、へたりが少ないようでしたらリピしたいと思います。

• dara1750さん
  • dara1750さん

4 2015-05-16

握りやすくて使いやすいです。
今度は白にしようかな。

5 2015-05-10

気に入りました!
白黒のスポンジがなかなかなくてやっとみつけました!
しかも水切れも、よく泡立ちもよく洗いやすく、よかったです。
まとめ買いでお得でした。

4 2015-02-27

とってもしっかりしていて使いやすいです。

5 2015-02-11

2wayで使いやすく
見た目もよいです!!!!!!!

5 2015-02-01

以前他店で購入したのですが使い良さ、泡切れの良さにビックリ!こちらで送料込みを見つけたので購入しました。お薦め出来る商品です♪