• 0785shさん
  • 0785shさん

4 2023-12-11

お選び下さい:納期 | 納期:あす楽

ありがとうございました。自分は檜の匂いがすきなので、大満足です。包丁の当たりもソフトで買ったばかりの包丁も心配せずに使用できています。

5 2023-08-27

素晴らしい商品
とても丁寧な梱包で感激しました。ありがとうございます。
大きさは、少しものたりなさを感じていますが、
しっかりとした厚み3センチもあり 安定感を感じられました。
購入して良かったです。

2023-08-28
商品レビューを書いてくださり、ありがとうございます!

また、梱包につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます!!

こちらの商品の大きさや、厚さにはこだわりがありますが、
大きさに物足りなさを感じさせてしまいまして申し訳ございません。

厚さにつきましても、長く使って欲しいという願いを込め
3センチとさせていただきました。

削り直しもございますので、削り直しを行っても
すぐに薄くならず、永く愛用していただけるかと思います!

削り直しチケットをご使用いただいて、更に永くお使いいただけますと
大変嬉しいです(*^^*)♪

この度は、キッチン雑貨のお店 エコキッチンをご利用いただきまして
誠にありがとうございました(*^^*)

ぜひまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします^^♪

5 2023-01-11

とてもしっかり。
サイドにくぼみがあり、取るときに取りやすかったです。
使うのが楽しみです。

2023-01-12
商品レビューを書いてくださり、ありがとうございます!

大変嬉しいお言葉、ありがとうございます^^
サイドのくぼみにもこだわりがありますが、
天然ヒノキを使用しているので、料理をしていて
すごい上手になった気分を味わえます!!

また、長くご使用いただけますように
削り直しもできますので、取扱説明書は保管していただけると◎!
ぜひご使用いただきまして体感していただけると嬉しいです^^

この度はキッチン雑貨のお店 エコキッチンをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-08-05

すごくいいにおい!トントンといういい音がします。シンクが響かなくていいかんじ。大事にします。

4 2015-12-17

よい香りがします
使い初めてしばらくは台所がとても良い香りで心地よかったです。厚みもあり、水で濡らして拭くという作業が少し面倒で、半分ぐらいの割合で薄いプラスチックのまな板を使ってしまいます。
たくさんお野菜を切るときは使いますが、使い心地はとても気持ちが良いですよ。

5 2015-09-21

料理がもっと楽しくなるまな板
プラスチックのまな板しか使った事がありませんでしたが、木のまな板を使ってみたくなり、ホームセンターなどでも色々探していましたがコレだっ!と言う物がなく、なかなか購入でにずにいた所、こちらのまな板を発見!
とっても可愛いし、レビューも良かったので購入しました。
開けた瞬間、ふわ〜っと木の香り!
また梱包も説明書きなども、とても丁寧でした。
見た目は重厚感ありますが、持つと軽く、私には大きさも丁度良かったです。
木なので、かぼちゃを切ったら包丁の後が付いて初めはショックでしたが、まぁ木なので味が出て来るかなと思います。
カビが心配でしたが、思っていたより水キレが良く、薄めた漂白剤もオッケーみたいなので上手く使って生きたいと思います。
切るのが楽しくなり、お気に入りのまな板になりました!
削り直しサービスも良いですね!時期が来たら利用させて頂こうと思います。素敵なまな板をありがとうございました。

5 2015-08-12

ひのきのいい香りがするまな板
おしゃれで、使いやすそうだなと思い購入しました。
使いやすいサイズで、料理をしているときの音がよく気に入ってます。
ひのきのいい香りがするとても綺麗なまな板です
まな板の厚さもとても分厚く、料金は高かったけれど、無料の削り直しクーポンまでついていたので長く使えそうだなと思いました。
使いはじめて2週間程たちますが、
使用後にすぐに洗い、きちんと乾燥させることと、調理前に水でぬらすことを守っていたら今のところまだ綺麗に使えています。

• mata39さん
  • mata39さん

5 2017-08-08

すごく良い
まず開封した時の香りが良く
使い心地も良いです。
削り直し3回サービスというのも魅力的でした。
どのくらいになったら削り直し依頼をすれば良いか画像がわかりやすくところに掲載してくれると助かります。

4 2017-02-04

音がいい
木のまな板は初めてだったので、頼んで届くまで待ち遠しかったです。開けた瞬間いい香りがしました。ただ、隅の1箇所がぶつけたような跡があり、配送中に出来たものだと思います。楽しみにしていたため、残念でした。返品はせず、そのまま使ってます。音が良く、包丁で切るときに柔らかい感じがします。

5 2015-08-29

やっぱり木の感覚っていいですね
届いてすぐに開けました。届いたダンボールが大きかったので、受け取るときはまな板が届いたと思わなかったのですが、開けてみるとさらにまな板がピッタリ納まるダンボールが入っていて、この中に檜のまな板が入っていました。まな板はピッタリとナイロンで保護されていて、とても衛生的で丁寧に扱われている印象を受けました。
全体に小さく感じましたが、さすがに3cmの厚みは重厚感があり頼もしいです。これまで使っていたのが1.2cmのものなので、当然かもしれません。大きさも現在使っているものより横で6cm短く、縦では1cm長いのですが、使ってみると意外と違和感無く使えています。
やっぱり檜の一枚板って魅力がありますね。初めて開けたときに期待していた檜の匂いが、レビューに書かれているほどしなかったので少し残念に思えましたが。
このサイズは、色々検討された結果に出されたものだと思いますが、我が家では丁度よい大きさで満足しています。
使ってみた感触は、思っていたよりも硬い印象を持ちました。木なので、もっと当たりが柔らかく感じると思っていたせいもあるのでしょうが。
木のまな板は他の材質のものも見かけますが、ヒノキのまな板にしてよかったと感じています。
食材を切るのが楽しく感じられるのは今のうちだけかもしれませんが、大切に使っていこうと思わせてくれるまな板ですね。

4 2016-11-19

柔らかいまな板です
サイズも重さも調度よく、包丁のあたりがいいので、切るのがとても楽でした。
たた、柔らかいからか、洗っているときにちょっと蛇口にぶつかったらささくれのようになりました。

5 2015-07-24

音がとても気持ちいい♪
購入する前は、10年以上、プラスチックのうすーいまな板を使っていました。
木のまな板は、お手入れなどが大変そうで心配でしたが、デザインに一目惚れして
購入することにしました。名前もかわいいです。
届いてみると、頼もしいくらいの分厚さで、思ったよりも軽くて、使うのが楽しみに
なりました♪
使ってみると、名前の通り、音がとてもいい!
料理上手になった気分。
ずれとかすべりもないので、野菜がとってもきりやすい。
千切りのプロになれたみたいです。
とっても気に入ったので、お手入れもきちんとして、長く使いたいと思います。

5 2018-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気持ち良い
洗うと木の良い香りがする。また、包丁を使うと良い音が響く。

5 2015-09-02

使いやすいです
ずっと木製のまな板を使ってみたいと思っていたので引越を機に買い換えました。
まな板の厚さに驚きましたが、それがすごく使いやすい。
厚さのわりに非常に軽くて、しかも安定します。
切っている時の音もいいです。
一番心配していた、まな板の手入れですが、
普通に洗剤とスポンジで洗えること、
薄めた漂白剤も使えることも気分的に楽になりました。
乾きも早いので驚きました。
ヒノキの香りがとても落ち着きます。
とても使いやすいまな板だと思います。

5 2015-07-01

とっても大満足のお買い物です!
まず木の香り!そしてお野菜を切る時のいい音!!
そんなにいい包丁は使っていないのですが、断然切れ味がよくなりました。
まな板でこんなに違うものなんですね。
主婦一年生ですがもっとお料理が楽しくなりそうです♪
もう少し大きいサイズと使いかっていい小さいサイズなんかもあれば、サイズ違いで揃えたいなって思いました!
素敵なまな板ありがとうございましたヽ(´▽`)/