4 2010-08-13

パパのお弁当箱に・・・
今の弁当箱は女性並みのサイズで少し物足りず・・・
でも、通勤のカバンに入るもの、ごつくないものを探していてこの商品にたどりつきました。
木目のスリムタイプと迷ったのですが、お箸とお揃いで色の感じがとても気に入ったのでこちらに決定。
うるみと溜で購入しましたが色はとても良かったです。
袋は黒にしました。
夫も喜んで早速今日、あたらしいお弁当箱で出かけました。
渋めでおしゃれでとてもよかったです。
内蓋が上の段しかないので、ごはんがパリパリになったり
しないかちょっと心配なのですが、今日、感想を夫から
ききたいと思います。

5 2015-05-13

とてもいいです。
小6の息子が容量600mlのお弁当では足りないということで、購入することにしました。こちらのお弁当箱は確か900〜950mlの容量だったと思いますが、結構大きくて、男の子のお弁当箱といった感じです。黒を選びましたが、本当にきれいで、いい具合の和テイストで、とても気に入りました。お弁当箱の大きさに合わせたシリコンカップ2つも助かります。今はフルーツなども入れて、ごはんの量を調整しようかと思っています。

4 2014-10-13

主人のお弁当
主人の会社の仕出し弁当が廃止になり、急にお弁当を作る事に。 大きさも程よくシンプルで使いやすいと思います。

4 2010-10-18

彼用です。
弁当箱はうるみ、箸箱は溜にしました。
おしゃれな色合いと容量に彼も満足しております。
プレゼントのシリコンカップは少し小さめでした。

4 2010-10-09

夫のお弁当に
お箸、巾着もセットになっていて届いてすぐに使えたので良かったです。
量も、ちょうど良かったようです。
欲をいえば、、おまけのシリコンカップがもう少し大きいともっと嬉しかったです。

• OKYS777さん
  • OKYS777さん

5 2010-04-30

いままでお昼はコンビニ弁当+カップラーメンだった夫ですが、これからは健康と節約のためにお弁当を持たせようと思い、こちらの商品を購入しました!決め手は高級感のある外観と大容量。大食漢の夫でも「ご飯が多かった」と言うぐらいの満腹感だったみたいです。中高生から働き盛りのお父さんまできっと満足できるお弁当箱だと思いますよ。

5 2015-12-03

プレゼントとして
友人の結婚祝いに何がほしいか尋ねたところこちらを指定されましたのでペアでプレゼントしました。メンズ用ということで少し大きめだそうです。
シリコンカップや巾着までついていて喜んでくれました!

• sp-dh888さん
  • sp-dh888さん

5 2010-01-20

高級感たっぷりのお弁当箱です。
主人の誕生日プレゼント用に購入しました。
お弁当が大好きな主人なので こちらのちょっと見掛けない高級感たっぷりのお弁当箱にとても喜んでくれました。
色はうるみを購入。赤っぽくなくとても素敵なブラウン色です。
昨日はじめて利用させていただきました。私もお弁当作りにますます気合いが入り おかずは何ら変わらなくてもちょっと一工夫♪
またお弁当箱セットなのでとても有り難かったです。
「お料理屋さんのお弁当ですか?」「お弁当箱素敵ですね」とか職場の方々に言われたようです。
お箸も手のひらが大きい主人にピッタリだったようです。
こちらのお弁当箱に出会えてよかったです。
永く愛用できるように大切に使わせていただきます。

4 2014-06-13

いままで、安〜いお弁当箱を使用していて、使っているうちにダメになり買い替えの繰り返しでしたが、一ついい物を買い長く使おうと思い購入。
思っていたより、大き目サイズですが、オマケのシリコンカップなどを使えば隙間も埋められます。
中蓋や箸ケースなど以外は食洗機もOKでよかった。
送料込ではありますが、お高いので☆4つ。
さらに包用のナフキンも付いていたら、フルセットでいいですねぇ、、、

4 2014-01-09

美味しそうに見えます♪
おしゃれで高級感があって渋くて、ふつうのお弁当箱よりもおかずが豪華に見える気がして気に入りました☆お弁当作りが楽しくなりました^^
長方形なので、おかずがつめやすいです。お箸も長さがあるので男性にちょうどいいと思います。おまけの丸いシリコンカップもちょっとした箸休めのおかずを入れるのにいい大きさでした。メインのおかずには、100均の一番大きいサイズの四角いおかずカップを使っています。
概ね満足ですが、上段の底が下の段のフタになっているので、汁もれはしやすいです。下の段にも中フタがあって、巾着が撥水加工の生地だと文句なしでした!汁もれでバッグの中が汚れたら嫌なので、大きいビニールに入れてから巾着に入れてるのでそれがちょっと面倒なので−1です。

4 2013-09-06

なかなかイケてます。
中学生の息子は あじろの高級感ある見た目と、いつもより長めの大人びたお箸にご満悦です。
2段で使用の場合 下段に蓋がないため、上段の底にくっ付いちゃいます。2段目を
一番上の蓋をひっくり返して、その上にのせて食べています。
1段で使用の場合 上段の小さい方しか使用できません。
下段の大きい方には、蓋が合いません。
お弁当箱が大きいのに、中の仕切りがないので、きっちり詰めないとガタガタになります。
おまけで シリコン製のカップを2つ付けて頂きました。
お箸の色が、注文した色と違っていました。
まあ、それはそれで面白い色の組み合わせですw
悪くなかったので、返品はしませんでした。

4 2011-10-13

手頃な大きさ♪
主人用に購入しました。
大きさも、大きすぎず小さすぎず調度いい大きさでした。
お箸、箸入れ、巾着が付いてこのお値段はお得だと思います。
電子レンジ使用可な所も魅力(笑)
シリコンカップのおまけが嬉しかったです。
1つ気になるのが
上の段には蓋(半透明)がありますが下の段は上のケースで蓋をするようになっているので上のケースの底が汚れたまま重ねたりしないか毎回、確認が必要。。。

5 2010-11-03

旦那用♪
今まで安いお弁当箱を使用していました。
安いだけあって、すぐに壊れたりしてまた買い直してなんてしていました。
お弁当箱って高いし。
と悩んんでいました。
旦那の意見としては沢山入ってシンプルな物が良いとの事で
こちらのお弁当箱にしました。
巾着もお箸もついているし、口コミや画像を見て決め、
昨日届いたので本日から使用しましたが、ご飯もいい感じに多く入りますし、おかずも、つめれば5品ぐらいはいりますので、良い感じです!!
お弁当作りもっと頑張らなくちゃ!!
という感じです。
レンジであたためられるのも良いですね。
自分用にも購入しましたので、
二人でこのお弁当箱で長く使用したいと思います
良い買い物をしたと思いました。

4 2010-05-08

洒落たお弁当箱
海外在住です。
外国人の主人の為に日本らしいお弁当箱を探しておりました。
電子レンジも使えて、食器洗浄機も使えて、尚かつ和風なお弁当箱!
このお値段で、この風合いなら買い!です。
ブラックを注文しましたが、少しべっとりした感じで、塗りの良さを楽しむには、溜まりの方が良かったような・・・?
艶はなくマットな感じに仕上がってるのも、少し気になりました。
また、少し重いのも気になります。
その点で☆マイナス1です。
塗りの風合いのお弁当箱で、電子レンジも食器洗浄機も使えるというのは、凄い!
まだ使用していないので、使い心地はわかりませんが、おかずも詰めやすそうです♪

4 2020-04-22

統一感あり素敵だが箸箱が惜しい
箸箱、お弁当箱と統一感があり、なかなか素敵でした。お弁当作っていて美味しそうに見える気がしました。大きさも主人にはちょうど良いです。ただ他の方も書かれているように箸箱の開け閉めがしにくく、頑張って開けてすぐ壊れてしまいそうです。