• dyh☆さん
  • dyh☆さん

5 2013-06-19

ビジネスバッグにピッタリサイズ!
ビジネスバッグに入るサイズ
電子レンジ可
見た目がお洒落なもの
を条件に探していて、こちらの商品に一目惚れ☆
単品かセットかで悩んだけど、セットを購入して正解でした!おまけのシリコンカップは大きいサイズのものが2つ。すごく使えそうで嬉しかったです。
弁当箱は写真の通りとても素敵です。
お弁当作りが楽しくなりそうです☆

4 2013-05-08

主人のお弁当を作るのに、やる気の出る素敵なお弁当箱を探していたので悩みに悩んで、お買い物マラソンをきっかけに購入しました。お弁当箱は黒、お箸は溜、巾着袋は黒のセットです。お弁当箱、格好いいです!ただ想像以上にお箸が長かったです。写真を見れば一目瞭然ですが。食べやすいでしょうが、お弁当箱とのバランスが悪いかも。巾着袋にはきちんと収まります。

5 2013-03-25

パパ弁に。
今までは1000円ぐらいの食洗機可の弁当箱を使っていましたが、壊れてしまい、これを機に少々高くても良いものを探していました。こちらの商品は、食洗機OKなのと、パッキンがないのが衛生的で良いなと思いました。そして、箸や巾着もセットで、ビジネスバッグにも入るスリムさが決め手となりました。我が家は、汁物を入れるときは上の段におかずを詰め、ご飯は下の段にふっくらと少なめに入れたりして、上下の段をおかずの種類によって入れ替えます。
箸も長くて使いやすいみたいで、本当に買ってよかったです。

4 2013-03-02

弁当男子
節約と会社で弁当を作ってくるのが流行ってるので購入を決めました。
折角なので安っぽくなくオシャレなのにしたいと思い選びましたが、オシャレで容量も結構沢山入るので良かったです。
ですが、弁当箱のサイズに対して箸がかなり長い感じです。
もう少し短いとバランス的にもGOODです。
これからは頑張って弁当作ります。

4 2013-02-28

おしゃれなお弁当箱
主人用に購入しました。おしゃれでビジネスバックに入るものを探していて、いいものを見つけました。高級感があってお弁当がおいしそうに見えると思います。箸も長めだし、箸箱もおしゃれです。おまけのシリコンカップもサイズが大きいものになったようで使うのにちょうどよさそうです。ラッピングも無料でしていただけましたし、梱包も丁寧で申し分のないショップ様です。またこちらのショップさんで購入したいです。

4 2013-02-10

思った通り
写真を見て、何となく大人っぽいというか、落ち着いた色とスタイルで好印象だったのですが、届いて実物を見た感じも、まさに思った通りのものでした。むしろ、思ったよりも、ものがしっかりしているという印象さえ持ちました。
電子レンジにも、食器洗い乾燥機にも対応可能ですし、お箸や弁当箱を入れる小袋まで付いていてとてもお得な感じです。

5 2012-12-11

知り合いのプレゼントに(^^)/
「日本のお弁当箱」かつ「電子レンジ可能」というリクエストをもらい、メンズ用のお弁当箱を探していました。ちょうど、あじろメンズお弁当箱セットというぴったりのモノを見つけました!しかもラッピング無料の送料無料とのこと!!
さっそくクリスマス用のラッピングでお願いしました。
商品もすぐ届き、簡易的ですがかわいいクリスマス用のリボンがついていました。
プレゼント用なので中身の確認はしていませんが、喜んでくれると期待して☆5で。

4 2012-08-16

渋い!!
旦那(20代後半)に、大人っぽいお弁当箱がほしいと言われて、ネットで見つけて購入しました。
本当に大人のお弁当箱って感じで旦那も気に入ったみたいです♪
でもすごい容量(笑)たくさん食べる旦那でも、さすがに多いみたいです。
おまけのシリコンカップは、薄いし色も微妙で使用してません。
なくてもよかったかな(^_^;)
でも総合的には買って満足です!

• わた8477さん
  • わた8477さん

4 2012-08-10

届きました!
うるみ、春慶、紺の袋にしました。思ったよりずっしりとしていました。そして渋い!旦那用ですが、落ち着いているのでずっと使えそうです。今まではプラスチック製の弁当箱を使っていたのですが、毎日レンジで加熱しているうちに形が変形してしまいました。。レンジOKのものだったのですが・・・
これは、見た目も頑丈そうで、箱も厚いので形がくずれることはなさそうです。

4 2012-07-11

中学生の息子のお弁当に…
息子のお弁当に…入学してから使っていた物は…足りないらしく…もう少し量が入る物を探していました。
二段と言う事で…(今までは一段だったので…)
これを選んだのは…巾着袋やお箸がセットになっていたので便利だなと思い購入しました。
明日からのお弁当は…たくさん入れて…食べ盛りの息子を満足させたいと思います。

4 2012-06-19

結婚してからお弁当を作ったことがなかったのですが、上海へ転勤になったため
お弁当を作ってほしいと言われオシャレなお弁当箱を探していました。
まだ使用してませんが、シックでオシャレですし大きさもいい感じです。
今から使うのが楽しみです。

5 2012-04-19

すべて黒で統一して、息子に購入しました。
まだ小学校高学年なのですが、よく食べるようになりキャラクターの弁当箱を
卒業したいと言われ、色々探してこの商品にたどり着きました。
曲げわっぱのお弁当箱も持っているのですが、こちらの商品はずっしりと
高級感がありますね。中につめる量を調整して、長く使っていきたいと思います。
お店の対応も素晴らしかったです。お勧めですよ。

5 2012-04-11

主人への誕生日プレゼントのひとつとして購入しました。
お弁当箱は「うるみ」、お箸は「溜」、巾着袋は「黒」を選びました。
こげ茶系のセットで合わせるならこの組み合わせがいいとと思います。
見た目は(私は)とても気に入っています。
欲を言うとお箸が少し長いなというのと、袋が保冷系のがよかったです。
でもバラで買うのも面倒なのでセットになっていてすぐ使えるしいいかな。
まだ使用していませんが現在使用しているお弁当箱より少し大きいような気がするのでおかず詰めが大変そう・・・。

4 2012-02-29

プレゼント
旦那様さん用に購入しました。大きさはすこし大きめで、セットの袋にピッタリ入りとてもよかったです。
ただ、お弁当箱の柄が実際見ると少し安っぽく見えました。

4 2012-02-25

新しい弁当箱を探し続けて・・・。
とても渋いデザイン、一目惚れで購入しました。
数回使用した感じは「すごくイイです!」
いい買い物でした。
妻には頑張っておいしいお弁当を作ってもらいます。