4 2009-06-15

可愛い♪
トレイが30センチだったので
大きすぎないか心配でしたが
思ったほど大きすぎず
ガラスのカバーも思ったよりも軽くて使いやすいです。
何より、見た目が可愛い♪
シンプルで無地のものが好きなので
ロゴマークがなければもっと良かったなと思うことと
ガラス部分にほんの少し、気泡があること
トレイの木目を自分で選べたら・・・と思ったので
★マークをひとつ減らしましたが
全体的にはとても満足しています。
可愛いです♪

3 2014-04-08

直径がもう5mm大きかったらうちのケーキクーラーが入ったのに!!!!残念・・・・
木が臭いし中国製なので直に置くのは無理ですね。
自分で檜の板を買って溝を削ろうかと思ってます。
ガラスに文字はいらなかったな〜・・・。
つまみの部分が空洞なのもダメ。洗いにくいし、水滴が貯まる。

3 2014-01-07

みためも可愛くて、来客からも好評です。
ただ、ガラスがとっても薄いです。もっと分厚いとよかったなぁ。
あとシールかと思ったらロゴは印刷してあります。

3 2013-03-31

贈答用にするときは、注意が必要
ガラスドームに関して、気泡は小さいものであれば気になりません。
ただ、わたしに届いたものには傷があり(傷部に色素が入っている、複数の傷有り。製造過程でできたと思われる、ひっかき傷)
製品の耐久性に不安が残り、見た目も損なわれていました。
大きさがあり重く、返品もためらわれるため自宅用で使うことにします。
検品には製造者、販売者側ともに慎重にお願いしたいところです。

4 2013-02-16

自分用と友人へのプレゼント用に購入しました。ガラス部分は適度な重さと厚みで使い易そうです。ただ中国製の為か、ガラスに気泡や縁が波打っている部分があったので神経質な方は了承した上で購入されることをお勧めします。あと、他の方も仰っていますが私もロゴはない方が好みかな;色々言いましたが、一目惚れした通りの品物だったので結果は満足しています(笑)これから手作りのお菓子やパンを入れて、お洒落なカフェ気分を楽しみたいと思います。

5 2012-08-01

こんなお皿をずっと探していました!オシャレで普段使いにも、ちょっとした集まりの時にも使いやすそうです。届いて早速ピザを乗せてみました☆
丁寧に使って一生モノにしたいかわいさです!

1 2012-05-14

臭いが!
とても形が可愛くて購入しましたが、木の臭いが洗っても干しても強いまま。パンやお菓子を入れると、すべてその臭いになりとても不愉快です。

4 2011-07-05

とてもかわいいです。ただ届いた時ガラスのドームが壊れていました。外の段ボール箱は厳重に二重になっていましたが、ドームはプチプチで包んであるだけで隙間に何も詰め物が無く、箱の中で遊んでいるような状態でした。すぐに連絡して取り替えていただきました。お店の対応は迅速で好感がもてました。代替品はしっかり梱包されて次の日に届きました。初回の梱包方法で☆マイナス1とさせていただきました。さっそく果物を入れて使っています。写真にはないですが、キウイも一緒に入れました。りんごと一緒に入れるとキウイも早く食べごろになって良いと思います。

4 2011-05-23

パン
ガラスが薄いとのレビューもあり、心配していましたがそれほどでもなく、置くとテーブルの雰囲気がとてもよくなって満足です♪ 食パン一斤をいれとこうかなと思いましたが、はいりませんでした(高さが)(^^ゞ 高さのないパンをやいた時や果物を入れてますが可愛いですよ。
満足ですが、下の木の臭いがまだ気になるので★4にしました。

• momon08さん
  • momon08さん

4 2009-08-20

値段のわりにガラスの擦り傷や気泡が多くてがっかりでした。小傷を気にしなければデザインはとても良いので気に入っています。

5 2011-11-03

カフェ気分♪
ずっと欲しくていろいろなネットショップを探していましたがどこも売り切れでした。
こちらは、レビューを書くと送料無料という特典があり入荷を首を長くして待っていました。
Sのほうと迷いましたが、5人家族で大量にパンやケーキを焼くのでLを購入。
蓋はガラスですが、重くなく扱いやすいです。
トレーも厚みがありとてもしっかりしています。トレーのままケーキを切り分けられるし、とても便利だと思いました。
何より、とってもかわいくて絵になります。
ながめているだけでシアワセな気分です。
自宅でカフェ気分を味わえ、とても満足です。

5 2014-04-18

可愛い(*^^*)
とても可愛いです♪
お店の対応も梱包も丁寧でした(*^^*)

5 2014-04-03

形・大きさはほぼイメージ通り!
オシャレな容器で満足です。
ただ一ヶ所気になるのが気泡の位置が文字印刷されている側から見ると目に付く場所にある事です。
でも以前からずーっと探していたものに出会えたので帳消しで5星にしました。
パンやケーキを入れるのが楽しみです。

5 2014-03-18

大きいのもかわいい
Sサイズと合わせて購入。木の色がナチュラルな色合いで可愛かった。
買ってよかったです。

4 2014-03-14

これHBで焼いた食パン入れとくのにお洒落で可愛いかな、と買っては見たけど
結構邪魔でした。 (サイズは考慮したつもりですが)
スッキリ片付いたカウンターとかだと素敵ですね。
衝動買いの癖、反省・・