• gogo084さん
  • gogo084さん

4 2013-08-06

明るい!!
商品到着、仕事から帰ってきてからすぐ取り付け、
取り付け終わるころ日も暮れ、さあ。
まあ明るいです、ロービームとハイビームの違いがあまりわからない。
一応切り替わるのですがロービームでもハイビームのようです。
これは今迄のバルブの感覚なのか、こんなに違うんですね〜。
バラストの取り付けには苦労しました。
なんか無理やり空いているスペースに両面テープとバンドで固定。
とりあえず、どうなるかはこれからです。
耐久性等、これからですので星4つにしておきました。
商品自体は価格や簡単取り付けを考えれば星5つです。

4 2015-05-21

2回目の講入
前回の商品は2年で点灯不良になりました。
あと1年位はもってもらいたいと思います。

4 2014-08-31

• 耐久性:
配線は簡単!バラスト付位置に一工夫必要!
配線はさすがに簡単でした。が、バラストの取り付け位置に苦労しました。エンジンルーム左側は隙間があり比較的設置場所に困らなかった。しかし、右側はバッテリー、エアーダクト、ヒューズボックスがありどこに付けたら良いのやら。1時間ほど検討したあげく、ヒューズボックスにドリルでネジ2本止めしました。ヒューズボックスの本体ではなく端のほうにもち手というか全然関係ない部分がありそこにとめました。ボンネットの排水がかからないかちょっと心配です。
あと、防水カバーは何の加工もせずOKでしたが、もう少し取り付け方法を詳しくしてもらわないと車いじりが好きでない人は路頭に迷うと思いました。
最後に、どなたかも書いていましたがハイビームにすると光が散ってしまうように見えました。ハロゲンのように遠くがはっきり見える印象はありません。
(光軸の調整が必要?????)
光軸はロービームでも少し気になりました。対向車にパッシングされるかされないか暫らく様子をみます。
※付属のバラスト取り付け様のビス、補助のステーの使い方が不明です。

4 2013-07-23

超簡単です
PIAAのコンバーションキットが片方黄光化してきたので交換用に購入しました。色温度の兼ね合いか明るさは少し劣るようにも思いますがレスポンスも良くコネクタのリードカシメが甘いのを除けば良い商品だと思います。今までにハイロー切り替えリレーのトラブルが他社製品で数件ありましたが、この商品は余分のものが付いていないので信頼性が上がると思います。バラストはあまりがっちり固定すると車体からの振動をもろに受けて短命な場合があるようですのでラジエター風やマフラー輻射熱を避けてメインハーネスなどにインシュロック帯で縛りました。耐久性はこれからのお楽しみなので無評価です。

4 2013-04-25

• デザイン:
VW up!用に購入
取り付けから1年半が経過しましたが、故障もせずナイトドライブの助けになっています。
コストパフォーマンスは高いと思います。
************************************************************ **************
週末に取り付けました。
ブーツに少し切り込みを入れて、バルブを入れました。
バラスト類は汎用ステーを使って、固定しました。
レンズとの相性のせいか、配光バランスがイマイチですが、明るさは十分です。
あとは耐久性がどのくらいかですね。
またハイビームのとき、バーナーが揺れるのが気になりますが...
VW up!用に購入。連休中に取り付け予定です。
説明書を読む範囲では、取り付けも簡単そうです。
取り付け後に改めて感想を書き込むつもりです。

4 2013-04-06

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
丁寧な梱包
梱包が丁寧と迅速な発送に好感がもてます。小排気量のバイクにリレーレスは使えないですね。
グラストラッカー250に装着しましたが点灯せず。エンジンをふかしながらHIの状態でライトONで点灯しましたが、信号待ちなどアイドリング状態では消灯してしまいます。
明るさは十分、Hi-Lo切替えも問題ないので残念です。
結局、手持ちのリレー式制御部品と組み合わせて使っています。
Hi-Lo切替えの作りこみがしっかりしているので安心できます。
一年ほど経過しましたが、まったくトラブルありません。当たりを引いたのだと思います。

4 2013-03-17

• 視認性:
取り付け簡単
取り付けは、簡単ですがバラスト・イグナイターの取り付け位置に時間が
かかりました。2時間で完璧に終了です。
点灯するとやはり明るいです。H4ハロゲンランプの汎用品があるとは知りませんでした。知っていれば、早く取り付けできたのに。耐久性は、わかりませんが
一流品のハロゲンランプ購入したと思えば高くはないです。
視認性・耐久性は、まだ未確認なので評価なしにします。
あと、バルブのガタつきが気になります。

• muku0613さん
  • muku0613さん

4 2013-03-10

無事取付完了!
日産ノートRider(H24年新型)用として以前別の店でバラスト一体型を購入したのですが、車側の内径とバラスト部の外径寸法が合わず取り付けできなかったため、改めてこちらで購入しました。バーナー部のシェードを一旦外し、防水キャップを取り付けるのに苦労したのとバーナー取付ロックに手こずりました。その分装着の喜びは大きかったです。シェード取り外しに小さい六角レンチが必要です。娘からもHID交換(旧型ノート)頼まれており、値段も安いし、無事取り付けできたのでもう1SET購入する予定です。取り付けたばかりなので耐久性評価は保留としました。

4 2013-01-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今回はリレーレスのタイプ
購入させて頂きました。
彼女の乗ってる軽自動車に
クリスマスプレゼントとして
購入しました。
商品購入から発送までの流れ
ショップの対応が素早くて
非常に助かりました。
遠距離恋愛なので取り付けの
タイミングも助かりました。
商品ですが取り付け説明書の
文字が読めたら簡単です。
取り付ける車の光軸がブレて
なければ配線の引き回しや
バラストの取り付け位置を
丁寧にしても一時間もあれば
楽勝です。
実際に点灯させてみても
ハロゲンとは比較する事が
本当に無意味な程に明るく
夜間走行が楽しいって
本人が大変喜んでました。
ショップの対応も良いし
商品もしっかりしていて
またこのショップを使い
商品を購入します。

4 2013-01-03

明るいです!
やっと手に入れた明るさです。感激です。
しかし耐久性が心配なのは私だけでしょうか?
取り付けに不安が有ったので良く車をいじる息子に頼みましたが軽のターボ車のエンジンルームには少し取り付けが窮屈らしかってです。
もう少し配線が長いと楽なのにと申しておりましした。
値段の割には良いじゃねーと言ってましたよ。

4 2012-12-24

概ね満足です。
【デザイン】
メッキ部分は安っぽいですが、装着してしまえば気になりません。
【取り付けやすさ】
完全カプラーオンなので簡単です。
バラストは薄型ですが、置き場に困るのはどのHIDでも同じ。
あとは純正の防水ゴムキャップにバーナー側をねじ込む際には
ちょっとしたコツと力が要ります。
【明るさ】
メーカー純正品と比べて、若干暗いかなと言った程度です。
少し青みがあるので、そう感じたのかもしれません。
【色】
個人的には4700kほどの純正っぽい白色が好みですが
視認性に劣るというレベルではなく、気になる人には気になると言った
程度の青みです。
【視認性】
悪くないです。
【耐久性】
ここが一番心配ですが、使用してテストしていくしかありません。
【その他】
GE型FITに取り付けました。
バラストの置き場に困りましたが、なんとか両面テープで取り付けました。
動作はスムーズです。
HID点灯時には少しノイズが発生するので、ラジオなどの雑音が気になる人はアルミホイルなどで覆ってしまうのがいいと思います。
(私はしていません)

4 2015-01-19

• デザイン:
配線は簡単
配線の接続は簡単でしたが、カローラランクスのライト裏のスペースが狭く作業できずライトとバンパーを取り外してからの取り付けになってしまった。
(光軸の調整が必要?????)

4 2014-12-23

• 耐久性:3
丁寧なSHOP!?
耐久性はある程度の期間が立たないと分かりませんが、色合いも良く購入して良かったと思います。

4 2014-07-30

初めての方でも
初めての方でも十分取り付け可能ではないでしょうか。 ただ車種にもよるんだとは思いますが配線が若干 取り付けづらいかも…明るさは申し分ないレベルだと思います!

4 2014-07-13

• 取り付けやすさ:1
明るさGOOD
ストリームLA-RN1に装着しました。
トルクスレンチなかったり、エンジンルーム狭かったりで取付3時間。
商品そのまま取り付けると対向車に迷惑かける程、明るすぎでした(笑)
グレン光(?)が凄すてロービームでも対向車トラック運転手もまぶしそうでした。
ネットで調べ、空き缶を加工(ハサミカット、ガスコンロ炙り)装着して
グレン光低減加工して再度取付ました。
これまた3時間。
明るさはかなり満足ですが、
加工が必要だったので、4点とさせて頂きました。
あとは、耐久性が気になります。